首页 > 求职就业 > 职场人生 > 如何活跃办公室气氛

如何活跃办公室气氛

手机:M版  分类:职场人生  编辑:毛毛

如何活跃办公室气氛 标签:气氛 办公室 求职就业 职场人生

  作为一个创业者来说,保持办公室的活跃气氛无疑是一件非常困难,但也令人不断努力改善的事情,但是很多创业者都并不知道该运用什么样的方法来改善,下面我们来看看几招巧妙改变办公室气氛的方法。

  几招让办公室气氛变得活跃的方法:

  1.设置专属活动区

  这一术语指的是办公室的设计要根据员工日常活动需求或者自然需求提供足够的空间。这种设计最先出现在欧洲和澳大利亚的公司中。比如说,有专门提供给员工打私人电话的电话亭、可以喝咖啡的休息室等,让这些非工作活动独立出来。

  2.办公桌要设置成可调节式的

  在某些国家,可调节式办公桌的使用效率高达75%以上。在诸多的可调节的办公桌品牌中,也有一些具有较好的口碑,可调节的办公桌让人有一种新奇感,不会压抑办公室的活跃气氛,而且能有效的缓解人们长期一种姿势坐着的疲劳现象。

  3.要有办公室精神

  办公室气氛不活跃的原因就在于没有精气神,这是最主要的,只要人们具有一定的办公室精神支撑,还是很容易变得活跃起来的,对于广告和设计企业来说,创意办公区绝对不能缺少,这是企业生意的延伸。科技行业飞速发展,人才竞争激烈,为了让人才第一眼看到公司就决定留下来,必须要让办公室看起来明亮、宽敞、开放,更其他办公室有天壤之别。

  4.变换环境 ,变换座位

  环境的变化也能够改变那种一潭死水的现象,所以多给你的办公室布置一些新的景象,会让办公室气氛有所改观,另外,不要设置永久的固定座位,虽然每个人都喜欢有自己的一席之地,但是如果能够经常性的调换一下办公座位,就好像上学时候的换桌一样,会让人有一些变动的活力。从而焕发办公室精神。

  5.增加企业生命力

生产效率不再是衡量一个企业成功与否的唯一标准,而唯一的标准是企业的生命力。Google算是最早将办公室生活化的企业之一,这种方法让办公室变成生活的一部分,人们每天都要来工作,也能在这种生活化的办公环境中受益。

  6.涂鸦是好事

  在办公室的墙上涂鸦这种做法非常流行,这种较为合理性的作法会改变办公室的气氛,不但可以提升公司的文化,还可以让员工有亲切感和成就感,所以大胆让他们去涂鸦吧。

  7.经常调查

  并不是叫你调查员工的工作之类的,而是让你跟员工多谈心,知道他们喜欢什么,需要什么样的办公环境,那么就按照他们的喜好去布置,相信也会给他们的工作带来新的改观,对有效的调节办公室气氛非常有帮助。

您正在浏览: 如何活跃办公室气氛
网友评论
如何活跃办公室气氛 评论共有6
发言人:arr 时间:2013-1-30
我并不认为办公室气氛是通过这些活跃起来的,很多都是因为自己的管理模式,只要给人向上的力量,让员工看见希望,就可以保持活力,内在的激励非常重要。
发言人:口诀 时间:2013-1-30
对这样的环境我是深有感触,其实还是要对自己的员工好一点,首先让他们放松,在招聘的时候要多元化一点,让自己的人员多样化,干活的和活跃气氛的都有一些。
发言人:看看 时间:2013-1-30
真的是相当愁人,我是刚创业的,其实也有一年时间,以前办公室气氛还可以,现在死气沉沉的,不知道干什么好,而且最让人伤心的是,招了活跃分子也不干活。
发言人:诱惑力 时间:2013-1-30
办公室的气氛还是别太活动的好,偶尔的放松一下是可以的,任何一个领导或者是老板也不愿意所致自己的员工每天都在笑声中工作,在他们眼里那就是不务正业,只知道玩笑。
发言人:放眼世界 时间:2013-1-30
如果是在国家企业或者是机关里,办公室的气氛还好活跃一下,而要是在私有企业的话,就不太好办了,老板是不会让你们一天嘻嘻哈哈的,他们看到你们在那里开心就觉得你没干活。
发言人:仰泳 时间:2013-1-30
办公室的气氛是很好活动的,只要你说的不关系到个人的隐私,一些正常的玩笑就是可以开的,而且你还要对室内的所有人员有足够的了解,有的人能开玩笑有的人却不能开玩笑。