首页 > 创业经验 > 创业知识 > 打破恐惧轻松创业

打破恐惧轻松创业

手机:M版  分类:创业知识  编辑:众畴

打破恐惧轻松创业 标签:恐惧 轻松创业 创业经验 创业知识

  对于所有有梦想的人来说,总是会有一点的心存恐惧,不知道该怎么迈出创业的第一步,现在我们就来共同探讨该如何来打破内心的恐惧,轻松创业。

  几个能够帮助创业者打破内心恐惧的几个妙招:

  1. Just Do It

  克服恐惧最好的办法就是直面恐惧。无论你害怕的是什么,都要径直向它走去。最坏会发生什么?失败?但是失败无论如何都会发生。

  只要你选择创业,失败就会难以避免。但是失败带来的好处是,如果你敢于拥抱失败,你最终就会成功。

  一个有经验的人说,如果你想要做一件事情,最好的方法就是马上行动。不要担心结果。你能够掌握你命运的轨迹,而结果是你无法掌控的,那为何还要担心这些你无法掌控的东西呢?

  2.要搞清楚自己内心害怕的是什么

  首先创业者不敢去创业的因素中,其中很重要的一个因素就是害怕失败,在水泥所有内心恐惧的事情中,都要记得,不能去害怕失败,这是最主要的,因为人的生命历程中会有很多的因素组成,每一个部分都会出现问题,所以都会导致失败的发生,所以这个时候更要注意,将这个因素剔除出去,因为失败的可能是怎么都避免不了的,只有找出真正阻碍你创业的原因,才能彻底从根本上切断这个障碍物。

  所以如果你害怕创业失败,就列出自己的所害怕的因素有哪些,然后并写出自己所能够预期到的最坏的结果,之后就可以逐步开始抗拒哪些恐惧了。

  3.开始行动

  现在你已经做好了开始的准备,还有两件事情你需要特别注意。第一,你已经确保你制定的计划能够得到很好的执行。换句话说,就是当创业路上出现问题的时候,你能够很快的接触到你的资源。

  第二,你已经克服了你的恐惧,并且已经完全做好了创业的准备。将你的目标进行细化,让你每隔2-3天就能实现一个小目标。

  第一步要做的,就是在网络上开展你的旅程,开始寻找产品供应商,和能够将你介绍给供应商的人进行对话。一些创业者会在完成了这项工作之后再真正开始创业,以此来避免失败。

  一旦完成了第一个步骤,就要开始第二个、第三个,不断进行下去。

  4.在失败中总结经验,提取勇气

  对于创业者来说,要明白的一点是,失败并不可怕,主要是要让自己从中找寻到一些通往成功的道路,所以失败对于初次创业的人来说是好事,挫折对于创业经验丰富的人来说也是好事,一定要学会从中寻找勇气。

  在面对失败恐惧的时候,在创业过程中要不断的细化自己的目标,这样能够有效的避免失败几率的发生。我们始终要相信,只要有专注、热情,以及Nike,实际上理想和行动之间的差距是非常小的。

  期待我们共同探讨创业问题。

您正在浏览: 打破恐惧轻松创业
网友评论
打破恐惧轻松创业 评论共有7
发言人:凯尔 时间:2013-1-30
非常不错的建议,我之前也总是在创业的时候害怕这个害怕那个,最后都没有敢去尝试,当我的内心真正强大之后,发现放轻松是最好的创业模式。
发言人:亢就 时间:2013-1-30
创业没有轻松的活,都是很累人的,所以还是要小心点为好,不要对成功抱太大希望,但是也不要太畏缩,总害怕失败,都是没有根据的事情。
发言人:快乐空间 时间:2013-1-30
创业成功失败的并没有一个定数,所以还是要让自己做充分的准备和市场调查,这才是最主要的,一个不能够轻松将自己的未来事业规划好的人,是不可能成功的人。
发言人:慕田峪 时间:2013-1-30
创业一般都没有恐惧的,其实最大的不能成功的原因就在于,很多人都害怕失败,只有这点担心才是最容易导致失败的主要原因。
发言人:粜类 时间:2013-1-30
现在的世道真是变了,创业已经成了家常便饭,谁都可以进行创业,要是在从前,没有多少钱的人是无法进行创业的,现在有很多的优惠政策,创业变得更加的现实了,行动吧。
发言人:蹼肿 时间:2013-1-30
创业之前就要先把自己的恐惧心理给战胜了,这样才能轻松上阵,才能把自己的创业活动进行到底,才能在创业的过程中排除困难,一步一步的走向胜利的彼岸,成功才会向你走来。
发言人:加害 时间:2013-1-30
有很多人一提到创业就觉得是要做一场惊天动地的大事业,所以觉得是一件非常难的事情,自己是不可能做成功的,就不敢去尝试,不敢去想,只能自己给人打工,一辈子都没有出息。