首页 > 创业准备 > 公司运营 > 五招让创业公司安度起步阶段

五招让创业公司安度起步阶段

手机:M版  分类:公司运营  编辑:蓉儿

五招让创业公司安度起步阶段 标签:公司 起步 创业公司 创业准备 公司运营

  创业,不仅压力大,而且失败的可能性很强,尤其在一些初创企业中,随时都有倒闭的可能,过来人的经验也都告诉我们创业并没有那么容易和简单,那么,就让我们来学习一下到底该怎么安度起步阶段。

  以下5点建议对于创业初起步的公司来说很重要:

  建议一:用绝佳的点子启程

  这一点看起来好像很简单,但是不管是研发一个具有开创意义的新产品还是全新的服务都是建立在一个好的点子上。有了一个厉害的想法,基本成功一半了。如果你能够有个伟大的想法,并且确定合适的营销市场,之后公司就能够有序地走上盈利的状态,并且吸引大批的投资者,进入良性循环模式。

  如果你觉得自己现在的创业点子不够好,未来的发展潜力不大的话,就赶紧停下来吧,找更好的点子,否则会耗费你所有的财力和精力,最后还是没任何的起效。

  建议二:合作成员不能凑合

  跟谁合作,是创业平稳的一个主要因素,这个合伙人千万不能凑合,要精挑细选。支撑想法的团队对于公司良好的运营是十分重要的。所以,对于初期创业的人来说,成员不需要太多,只要有十来个人就足够了,但这十个人不是随便找就可以,一定要根据自己公司的整体发展状况和具体需要来精挑细选,这样才能够挑选出自己合适的部队来,更具有开创能力。

  需要注意的是,公司不断发展,你所需要的人手就会减少,而且需要有忠诚度高的人,还有开创性强的人,要根据自己的公司发展需要不断的对人员作出调整,但是还要有一些心腹,是不能动的,这是非常主要的。对你公司未来的发展起着决定性的作用。

  建议三:MBA学习并非必须

  教育背景充其量是个人能力的指示器。但是需要明白的是,教育经历的缺乏并不能证明能力的欠缺。虽然从顶尖学府雇佣员工是获得出色员工的简单途径,不过,还是有非常多的高质量的人才没有哈佛商学院的文凭。

  这个道理对于那些创业尤其重要。有很多成功的企业家,比如比尔•盖茨还有乔布斯都没有获得本科或者研究生的学位。而且,你的顾客也不会在意你曾经在哪里上过学,他们真正在乎的是你是否具有他们希望的聪明才智以及能力,还有支撑一个想法的有力团队。

  建议四:拥抱坦率

  建一个公司很艰辛,但是经营一个初创公司并且将它带入经营常态更加的困难。如果你能够有极好的想法、强大的团队,那么你就有这个潜力。优秀的企业管理者更容易成功。坦率的面对公司的真实发展,是最重要的事情。工作环境的透明和公开也非常有必要,所以你一定要坦率的面对这一切。

  建议五:不要心软

  有善良的心是必须的,慈善的胸怀一定要有,不管你多有钱,还是多困难,都要有感恩的心,但是这并不代表你可以心慈手软,在企业管理和决策中一定要快速而决断,不能太过于顾忌人情世故,而是应该以公司发展大业为重,绝不能心慈手软,否则你一时的隐忍就会造成你公司的解体,将成为永久之痛。

  不管你的单位中他们是好人还是坏人,都要有决断力,该留的就留,该走的一定要让他走,坏人要离开赶走,好人,如果不适合你的发展也不能姑息。

您正在浏览: 五招让创业公司安度起步阶段
网友评论
五招让创业公司安度起步阶段 评论共有8
发言人:孙家和 时间:2013-1-31
没有万无一失,创业就有风险,就有失败的可能,而且多数人第一次创业很容易失败,只要以平和的心态和打不死的小强精神去努力奋斗,就可以了。
发言人:58541 时间:2013-1-31
人员的管理很重要,但最为重要的是你作为一个领导人的思维方式,只要你足够清晰明了,就可以管理好自己的企业员工,还是很轻松就会成功的,员工只需要具备执行力。
发言人:据 时间:2013-1-31
需要对大公司进行模仿,这是最主要的,因为他们有肉吃,就会有你的汤喝,虽然这样没有任何的创意,但是我觉得初期创业的公司也可以活命下来了。
发言人:myth 时间:2013-1-31
还不错的招数,只不过要奉劝创业者的是,这些也只是一部分的经验,并不代表全部,不能够生搬硬套,并非这些理论常识就适合你的公司内部管理和运营。
发言人:打得过 时间:2013-1-31
初期创业是有很多的不同阶段的,只要一步一个脚印,还是很容易成功的,就怕自己没有危机意识,而且也没有开创性的思维。
发言人:徒劳 时间:2013-1-31
创业要对人员有严格 的要求,不能什么人都用,也不能心软,觉得这个人可怜就不好意思打发他走人,那样是不行的,需要的人一定要想办法留住,不需要的人一定要立即让他走人。
发言人:形类 时间:2013-1-31
创业的时候要有合作伙伴,这个时候一定要精挑细选,不能马虎大意,合作伙伴选择的好对你的创业成功会有很大的帮助,如果选择的不好,会对你的创业有致使的打击,要慎重啊,
发言人:灰肝 时间:2013-1-31
这些确实一创业公司必须要具备的,创业公司一定要有一个好的创意才能出奇制胜,才能在竞争中打败对手,所以要有一个好的想法才是第一位的,是最最重要的东西啊,想法必须要好。