首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 2013年企业家防失败注意事项

2013年企业家防失败注意事项

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

2013年企业家防失败注意事项 标签:企业家 失败 注意事项 创业经验 创业宝典

  根据现在的创业形式和国内外环境的分析,对于2013年的创业者来说,都有一些新的问题浮现,尤其是企业家们,更要注意不要走入一些误区,否则会引发失败。

  2013年企业家千万不能犯的错误包括:

  1.未抢在第一季度融资

  如果你计划在2013年某个时间节点上为你的企业进行融资,那么不妨现在就做。企业家和风投公司均认为新的一年会出现经济萎缩。2013年的融资气候将变得非常严酷,因此在它真正恶化前赶紧进行融资吧。

  2.对社交媒体不熟悉

  你可以不去一些人们都知道的社交网站和媒体做一些宣传,但是你千万不能忽视他们,一定要对他们有熟悉的了解和认知,社交媒体是一个了不起的平台,它可以提高现有用户的参与热情;但是,它并没有被证明有持续吸引新用户的能力。了解一些社交媒体,或者你能够从中发现一些赚钱的机会,而不会轻易的错过好时机。

  3.甘做技术鸵鸟

  网上有很多优秀的资源可供企业家使用,因此你不能像鸵鸟一样把头埋在沙子里。网络的资源包括从会计软件到招聘工具和CRM、发票、网站创建者、实体信用卡处理器、网络调查、项目管理、产品采购、产品反馈、简单设计、现成的劳动力、企业文档和课程。

  4.忌讳面谈

  面谈是合作中的一个重要环节,但是很多企业家都是,不愿意跟自己的合作伙伴面谈,觉得浪费时间,尤其是现在一些网络创业者们,更喜欢躲在计算机前边来说事,劝劝自己,走出来吧,这是很危险的,做生意还是要跟人打交道,见面谈判是必须的,或者打个电话也可以,网络快捷,但是并没有那么万能,要小心了。

  5.从政府的财政悬崖、债务最高限额、税收政策和奥巴马医保等找借口

即使你不喜欢美国政府出台的政策,你也无法绕开它。别再抱怨规则改变了。我们很多人之所以成为企业家,是因为我们往往轻视别人的规定。如果你抱怨挡住你去路的路障,那么你就会永久失去你可能创造的机会。

  6.不注重网站的付费营销

  如果你还是不愿用谷歌Adwords或Facebook显示广告进行营销,那么你将很有可能会因此而错失最划算的投资回报率(RIO)。网络媒体可能是最可靠的和可追踪的广告源,不要忽略这些,比如你开一家网店,就千万不要忽视那些计费的东西,总会给你带来一些利益的。

  7.自我满足

  很多企业家都会出现这样的思维:对未来没有太大的追求,觉得自己现在“小有成就”已经足够好了,要知道如果你不前进,就是在后退,用不了多久,就会被人淘汰,你辛苦打下的江山就将付之一炬了。要想重头再来也没那么简单。

  你可以不去做最好的,但是只要你去努力,就一定能够成为最棒的。永远都不要认为自己的点子是最棒的,哪怕你已经有了成就,而且也经常判断准确,还是要多方咨询意见,听听别人的看法,只有集思才能广益。

您正在浏览: 2013年企业家防失败注意事项
网友评论
2013年企业家防失败注意事项 评论共有3
发言人:贝瑞特 时间:2013-1-31
还是会有机遇的,只要在一些不可能的时候变化成无限的可能,还是可以很轻松的面对的,千万不能够让自己有太大的压力,失败的并不一定是你,但不能掉以轻心。
发言人:一天 时间:2013-1-31
我想知道 是在2013年中,哪些行业会带来动荡和挑战?哪些行业的老板会面临一些失败的迹象?只要针对性强了就可以成功了,我觉得是这样 ,也能够避免不必要的恐慌。
发言人:健康就好 时间:2013-1-31
失败不是预防就可以避免的,最主要的还是要关注实时动态,还要对行业有一个充分的了解和把握,早作预案才是正道。