首页 > 求职就业 > 职场人生 > 对号入座 看看你将来会被社会淘汰

对号入座 看看你将来会被社会淘汰

手机:M版  分类:职场人生  编辑:晓艳

对号入座 看看你将来会被社会淘汰 标签:社会 求职就业 职场人生

  社会的发展是瞬息万变的,如果你总是以不变应万变的话,则会出现很惨痛的局面,或者就会被社会淘汰,只有一个顺应时代发展的人,才有可能在职场和社会生活中变得游刃有余。那么,看看你将来会被社会淘汰吗?

  将来有可能会被社会淘汰的八种人包括:

  1.对新生事物反应迟钝的人

  任何一个新生事物的诞生都与巨大的商机挂钩。任何一个新生事物的诞生,又都在一片反对怀疑拒绝中悄然来临。21世纪的新生事物一定和趋势有关,而趋势不是用眼睛看的,是要用眼光来判断的。谁抓住趋势谁就抓住了未来。 不学习就会把推论当结论,用已知判断未来,对新生事物视而不见充耳不闻,最终一定被社会淘汰。

  2.靠个人能力单打独斗的人

  一个人独自奋斗成功是令人羡慕的,但如果一个人缺少团队精神,不知道自己应该去干什么的话,是很难成功的,所以对于现在的人们来说,只有具备一定的团队意识和合作精神,才能在未来的道路上积累广泛的人脉资源,这也是生存之本。

  3.八小时之外不学习的人

  胡适先生说:人与人的区别在于八小时之外如何运用。有时间的人不能成功,挤时间的人才能成功。八小时之内决定现在,八小时之外决定未来。什么样的想法什么样的生活。有学习才有选择权,没有知识,要有常识;没有常识,走进教室。不是社会发展太快,是我们思维反应太慢,为什么我们思维太慢,是我们没有跟上学习。人生有两大悲哀:结婚之后不再恋爱,毕业以后不再学习。

  年轻人和孩子拒绝学习,就是拒绝成长。而大人拒绝学习,就会被新事物所抛弃,固然对社会和孩子会有很多的代沟,而在八小时之内,都是工作赚钱的时间,一个人要想有好的收益,并不断的适应新社会的发展变化,就要不断去学习。人要有二亩地,白天是果腹的,晚上是耕种未来的。不学习是21世纪被淘汰的八种人首选第一的人。

  4.技能单一没有特长的人

  就像猫与老鼠的故事一样,猫说:“什么年代了,一种技术能活吗?”据经济学家预测:到2015年中国将有50个行业要淘汰。没有危机是最大危机,满足现状是最大陷阱。人一定要在得意时给自己找退路,不要等失意时再找出路。

  5.心理脆弱的人

  在今天,首先要想生存的根本就是要心理强大,因为“你不勇敢,没有人替你坚强”,所以一个心理脆弱容易受伤的人,是最容易出现问题的,也是最容易被社会淘汰出去的一个群体。让自己的内心变得强大,是最重要的生存之本。

  6.目光短浅的人

  社会的发展是很快的,只有立足在现在,做未来的事情,才会有良好的发展空间,一个目光短浅的人,是很难有所成就的。因为一个太过于计较眼前的人,就会往往失去很多重大的东西,未来更是会被断送掉。

  7.观念落后知识陈旧的人

  过期的食品不能吃,过期的观念也不能用。21世纪的成功学,不是你赢过多少人,而是你帮过多少人。学助人成功的本领。世界上最大的敌人,不是别人就是自己。

  人成功在短板上,人失败在短板上。人成功在缺点上,人失败在缺点上。成功是优点的发挥失败是缺点的累计。

  六大劣根断送一生:自以为是,不以为然,倚老卖老,老气横秋,格格不入,每况愈下。只要你把人做好,这个世界都属于你。

  8.情商低下的人

  或者我们认为,智商才是决定一个人社会地位的根本,实际上并非如此,如果一个人情商不高的话,才是真正有可能会被社会淘汰的,智商高,只能说明你可能会学习好,但一个人光辉学习是不会有出息的,一个人情商的高低决定着很多方面的东西,比如一个人的能力和脾气,而这和未来的成功和仕途发展有着必然的联系。

您正在浏览: 对号入座 看看你将来会被社会淘汰
网友评论
对号入座 看看你将来会被社会淘汰 评论共有3
发言人:縕 时间:2013-6-16
我个人并不赞同对号入座这个观点。有些场合即使你对号入座了。在别人眼里也不会觉得是件好些。你做得在好。别人会认为你是有心机。
发言人:台北 时间:2013-6-16
昨天同学聚会。我没有去参加。现在的我已经觉得和他们格格不入了。电话的那头在一个一个说着老同学的名字。而且却一个字也听不清。好像早已习惯他们不在我的世界里出现一样。
发言人:晨光 时间:2013-6-16
这年头谁能预料未来所发生的事呢。每个人都活在当下。话在当下。看着每天那么多人为了房子车子奔波忙碌。有几个是开开心心的去上班。开开心心的去赚钱呢