首页 > 创业准备 > 公司运营 > 公司老板为什么要亲自招人

公司老板为什么要亲自招人

手机:M版  分类:公司运营  编辑:醉美人

公司老板为什么要亲自招人 标签:公司 老板 创业准备 公司运营

  年假已经结束,不光上班族投入到了工作中,毕业生也都开始奔波于人才市场,各个企业单位也开始了新一轮的人才招聘引进计划,招聘会无疑成了年初最受关注的话题之一,但是到底应该派谁去招聘企业员工,很多老板都存在一些认知上的误区。

  对于大多数的大中企业,都是有专门的人力资源部门,无疑人力资源部或者是部门主管就充当起了招聘的责任,只有一些缺少实力的小公司才会由创业者老板亲自上阵,多数的老板的普遍做法是,但凡有一个人可以去招聘市场盯着摊位,老板绝对是守在单位的,实际上,这是一种十分错误的招聘方式,对于优秀的团队来说,不管什么样的企业,老板都要在人员招聘中下工夫,一定要老大亲自上阵,才能招聘到合格的人才,为什么要这样做呢?

  首先,老板最了解公司

  不管你的企业是初创型的还是已经有了一定的市场,对于企业的文化和业务范围等方面,你都是最了解的,而员工不管工作再优秀,企业也不是他的,对企业的发展规划等都了解有限,在面对一些应聘者的提问的时候难免都会有失偏颇,讲解不是很到位,而且多数的员工都缺少老板的气场,很可能会让优秀的人员看不上,从而错失了雇佣优秀员工的机会。

  其次,老板最知道自己需要什么样的人才

  除了对公司的人才吸引外,还有一点很重要,就是人员的录用问题,不管是部门主管还是人力资源部的员工,其实在招聘人员的时候都存在一些狭隘的思维,对于不是本部门的招聘,一般都不会太用心,只要招聘到人就可以,这是最基本的思维,而对于部门主管人员来说,也有一定的私心,特别没有能力和亮点的人不愿意用,而对于一些真正优秀的,甚至有可能在今后比自己更强的人,也会被他们拒之门外,这是人的贪念导致的,所以老板亲自上阵才能觅得良将,让自己的团队更精良,也只有你了解什么样的人更适合在你的企业中,或者在今后有可能成为你企业中的得力干将。

  最后,这是企业管理必要项

  很多人认为企业招聘不是大事,手下人都可以干,自己可以腾出精力去做更主要的事情,实际上并不是这样,在企业的管理和发展中,员工什么样很重要,这关系到企业经营,也关系到未来的发展,这个管理中的一个必要项目,不能组建出优秀团队,就无所谓发展,而一个不重视招聘流程的老板,也势必在今后的发展中遇到太多的阻力,要知道,你今天花费时间招聘,或者在你今后的企业管理中就会更得心应手。

  可以肯定的是,招聘已经成为成长型公司的一个重要内容和关卡,所以对于企业负责人来说应该特别关注,当然对于已经有一定规模的公司来说,老板并不一定要所有事情都亲力亲为,更主要的是,不能出现在所有的大小招聘会中,而应该根据企业发展的规模和自己单位做要招聘的人员岗位而定,做到有效管理。

您正在浏览: 公司老板为什么要亲自招人
网友评论
公司老板为什么要亲自招人 评论共有3
发言人:高发 时间:2013-2-21
提醒的很到位,对于老板来说真的是很难做,这就是最初创业的老板忙碌的原因,什么事情都要亲自过问经手,什么都不能够放手,才能打好基础,当老板创业不容易啊。
发言人:大锅饭 时间:2013-2-21
很有道理,我是一个小企业的老板,之前招聘了一个还算含糊的部门经理,之后所有的人员招聘都交给他,最后发现,一些好的员工都被他排挤走了,这也是有利有弊的。
发言人:达到 时间:2013-2-21
不是绝对的,对于老板来说,尤其是初期创业的公司,我认为还是应该在业务拓展这一块,因为你公司的实力 和现状的限制,不能保证你可以有好的员工,所以大部分的业务还是要靠自己。