首页 > 如何创业 > 创业指南 > 连续创业为什么总失败

连续创业为什么总失败

手机:M版  分类:创业指南  编辑:醉美人

连续创业为什么总失败 标签:失败 如何创业 创业指南

  在一些创业者中,总会发现它们的兜里永远有印制着某某总经理的名片,但是公司名字会一直变化,只是它们会连续的创业,不断的在困难中振作,可惜的是,在他们的不断努力中,也总会不断的失败,到底根源在哪里,我们今天就一起来探讨一下。

  目前我们看到的连续创业者来源基本上是三大类:

  1.某个成功企业的创始人之一,在参与创办的企业获得阶段性胜利后,重新出来创业是希望通过主导一次成功的创业,来证明自己的成功不是侥幸;

  2.经营的公司被大企业收购后,不愿转化成职业经理人,过了锁定期后重新创业的。

  3.创业不止一次,但之前的经历都是失败,他们希望这一次有逆袭的机会;

  虽然在上述的三种类型中,总有成功的案例,并不代表所有,多数还是会失败的,因为他们的成功案例几率都非常低,不具有任何的示范作用。不管现在有多少成功的企业家都是从最初的这三种人中起家并且进行着良好运营的,其实都是应该谨慎为之,因为并不是每个人都可以这样的幸运,这其中是有一定概率问题的。

  下面我们来看看之所以上面三种人容易失败的原因:

  对第一种人:有了上一次成功的光环,以及随之而来的生活富足,是否有当时的动力和赌性,是否还有创业者的初心,如今归零能否有足够的心态来适应,这是非常关键的;

  对第二种人:上一次成功的机遇和成功要素是否完全具备或者完全获取,也是这一类连续创业者需要思考的,要重新找到战场并且胜利是一大挑战。

  对第三种人:上一次创业成功的经历里,他们也许更多的是主管某一领域,如今单飞,要面临的是独自当家后的所有问题一个人扛,是否具备真正控盘、领导一个企业的方方面面的能力,或者能否在短时间内补充;

  上面提到的这三点和三种人的类型,是目前很多第一类连续创业者需要解决的问题,也是很多第一类创业者栽跟头的原因。只要加以节制和注意,还是很轻松可以成功的。

  实际上,对于连续的创业者来说,我们总认为是“精神爆棚”,这是非常受人尊敬的,也会让诸多的创业者以他们为榜样,但是在此,还是要给连续创业者一些忠告,一定要分清形势在创业,在失败的过程中要多观察总结,不妨在适当的时候停下来,思考一下,然后再继续创业,在连续不断的创业中,找到最合适自己的一种途径和项目,这样或者更容易成功。

您正在浏览: 连续创业为什么总失败
网友评论
连续创业为什么总失败 评论共有3
发言人:发函 时间:2013-3-4
还可以吧,受教训了,之前我总是看别人干了好多的的行业,而且都是跨行业的发展,自己很是羡慕,现在自己也开始这样的创业,发现了诸多的问题和不足,我想我知道是什么原因了,谢谢1
发言人:昂贵的 时间:2013-3-4
有一份成功的事业其实就可以了,这跟人的天赋是有着直接关系的,有的人创业失败是因为没有经验,而有的人则是创业型的老板,只适合创业,却不适合守业,所以一定要搞清楚自己的创业类型。
发言人:更好 时间:2013-3-4
连续创业如果一次都没有成功,那么就是自己的方法和策略的问题,也很可能你的时机选择不一样,但更主要的的是,你可能不具备创业的能力。