首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业公司的决胜法宝

创业公司的决胜法宝

手机:M版  分类:公司运营  编辑:小伟

创业公司的决胜法宝 标签:公司 创业公司 创业准备 公司运营

  创业,都是为了有更好的生活,同样在创业的过程中,创业者也要经历比常人更多的辛苦,其中滋味只有自己知道,而要想让创业成功,也并非一件容易的事情,你知道创业公司应该怎么做更容易死成功吗?

  创业公司要想成功是有一定诀窍的,只要掌握以下法宝,必定功成名就。

  法宝一:将创业资金数额减到最低。

  别举债,别投下家庭储蓄,成功机会只有20~30%的新事业,不值得你这样冒险。你计划的事业要由现有的构想和你个人才华及专长做起,而且只需要少许现金。

  法宝二:对客户要大方,对自己要小气

  初期创业一定是缺钱的阶段,所以没花一分钱都应该精打细算,能不花就尽量不花,对自己一定要小气,而对自己的客户,则相反,一定要大气,能多大气就多大气,不会让你亏本的。

  法宝三:开始时最好能由家中直接提供产品或服务。

  我曾在卧房一角,以一桌、一椅、一台小电脑,开创顾问公司。五年内,公司收人超过五十万,有自己的办公室和十二位员工。一切从小规模开始,逐渐扩大。

  法宝四:电脑无纸化办公

  现在是一个高科技发展的时代,网络也非常发达,公司也要跟着时代的发展,一定要从上班的第一天开始就进行无纸化办公,之后你就能发现其中的效率,也能从中获利。

  法宝五:爱你的顾客

  永远有礼貌地和顾客说话,不论他们有时多么令你生气。记住,顾客不仅是国王和王后,还是独裁者。没有人比小企业经营者更清楚这一点,要尽力使顾客满意。我的作法是介绍上虽指明服务项目,但我经常多做,超出顾客期望。经常超越合约项目,提供更多服务,超过顾客期望,这便是小企业主最好的广告方式。

  法宝六:正确面对失败

  创业就是挫折困苦交错的,不可能一帆风顺,在面对困难和挫折的时候,不能太过于萎靡,一定要用正确的积极乐观的心态来面对失败,做好各种准备。

  法宝七:学习销售自己

  身为小企业经营者,人们买的是你,不是你的产品。只要你知道如何销售自己,初期投资并不需要准备大笔资金。开业三十天内,你就可以找到客户,现金60天内就会进来,帮助推动业务成长。

  法宝八:独自经营

  开始创业时,避免邀其他人合伙。合伙就像婚姻,你愿意接受这样的束缚吗?更何况,统计显示婚姻的合伙关系,两对中就有一对以离婚收场。一般来说,如果你想创业,最好自己来。当然,这得由你自己决定。

  法宝九:延长工作时间,同时合理安排休息时间

  如果初期创业没有效率的话,那么就在时间上多下工夫,只要你延长工作时间,就会有一定比例的回报出来,所以一定不要让自己太懒散。

  但是也要给自己留出一定的休闲娱乐时间,这样能激活大脑的活力和创造力,能提升工作效率,同时健康的身体也是革命的本钱之一。

您正在浏览: 创业公司的决胜法宝
网友评论
创业公司的决胜法宝 评论共有4
发言人:石头人 时间:2013-3-4
有优良的团队应该居在第一位,这就要求领导者的英明,如果老板都糊涂,是不具备成功条件的,只有明智的人才有可能会最后决胜出好的公司,并带领团队快速的发展。
发言人:关于 时间:2013-3-4
还可以吧,顾客是上帝,这是人们一直以来认为的观点,但同样还有一点需要注意,就是不要让自己有误区,并不是对顾客的娇惯,该教训的时候也应该标明自己的态度才好。
发言人:ui 时间:2013-3-4
这些法宝很具有普遍性,不光是初创的公司,对于一些老的企业和有前景的公司来说,实际上都应该注意到这些问题,这是发展公司的必备条件。
发言人:鬼魂附体 时间:2013-3-4
实际上没有绝对的事情,所有的可能都只在于你是如何让自己的企业变得更好,创业公司只要踏实去做,按照自己的标准,并符合行业的规律,运用巧妙思维就可以了。