首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 成功创业有“法”可依

成功创业有“法”可依

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:彩虹

成功创业有“法”可依 标签:成功创业 创业经验 创业宝典

  从怀揣梦想,到开始创业,必定经历一个艰苦的过程,而创业是一项勇敢的事情,并不适合性格懦弱的人,但是勇敢的人也并非都能够成功,只有掌握了一定的原则和方法,才可以让自己轻松创业,盲目突进只会让自己死得很快,很惨。

  下面我们来介绍一下创业老板们成功的一些黄金法则:

  1.组建一个优秀的团队并熟知自己的业务

  对于任何初创公司以及之后的公司运转来说,一个优秀的团队是必备的。这个团队是由有着优秀技能、且志同道合的人组成。

  一个伟大的团队需要尽可能多的了解各个领域的知识,至少是在他们所在的领域里有着专业的知识以及熟练的技能。

  创业者首先要做的事情就是寻找到一个以饱满的激情投入到工作中的团队,这对于一个准备创业的公司来说,是非常重要的,尤其是在艰难时期,这样一个有凝聚力的团队是必不可缺的。

  工作的激情是可以传染的,一个消极懒惰的人是不会有任何成绩的。

  在有了优秀的团队之后,就需要创业者对自己的公司业务做到十足的了解,创业者只有明白哪些是驱动自己企业发展的最重要之事,才能带领团队快速成功,所以企业的核心价值观、公司目标和愿景、以及业务开展需要注意的一些细节问题都应该特别的注意和清楚。

  2.定位自己,评估别人

  只有做到“知己知彼”才能百战不殆。一个对自己没有准确定位的人,是很难有成就的,知道自己的强项,和弱势,突出优势发挥,找到自己合适的位置,不好高骛远才岁最好的。也就是说,创业公司一定要做那些自己能做的事。

  同时,除了对自己的定位要准确外,还要对自己行业的竞争对手有一个充分的了解,不能只是简单的强调你的产品有多么独特、有多少优点或者有强大的团队后盾等。了解评估对方是你打胜仗的一个基本条件。也是自己在行业中立足的一个根本。

  3.劳动力多样化,注重核心团队的质量

  在员工创造力上,雇佣不同背景的员工要比雇佣同一文化、同一背景的员工好很多。

来自于不同国家、有着不同文化或者背景的员工可以丰富团队的创造力。每个独立的个体都将会为这个团队注入新鲜的基因,为公司带来新的价值。

  劳动力多样化也就是保持各种人才的均衡,也就是无形中提升了团队的质量,优秀的团队就应该有多重复合型的人才,不能只是单一的某一种,否则很容易让公司的发展陷入困境。只要保证核心团队的高质量,企业的发展就不会走样。

  4.要勇敢自信但不要自负

  作为一个创业者,需要寻求帮助,需要不断提升自己,需要做一切使公司利益最大化的事情。

  优秀的创业者不但知道自己需要什么,知道什么适合更应该自信的面对出现的问题和困难,更主要的还是要摒弃掉自负的心理,一定要听得进别人的意见和建议,因为往往好的创意都是广纳集言得来的。一定要有容人之量,不要计较这个创意是谁提出来的,而是应该评估他的实际效果和可实施性,这才是最主要的。

  5.创意是出路,诚信经营是根本

  没有创意的公司是没有出路的,而一个老板就应该首先具备开创性的思维,然后有创意的员工。因为在创业中,你需要用商业计划来验证你的创意,设计、研发产品都是你将面临的挑战,而最难的则是最后的销售这一关。

  而创意并非是歪门邪道,还是应该遵循在诚信经营的基础上,诚信是一个企业的李铭之本,经营之根,无论企业发展到哪个阶段,都少不得。

您正在浏览: 成功创业有“法”可依
网友评论
成功创业有“法”可依 评论共有3
发言人:完全 时间:2013-3-6
团队的组建很重要,领导者的管理能力思维也少不了,只要有了这两点,有一两名得力干将,就会让你有好的生意的,不用每个人都是人才,这样倒不会有好的发展。
发言人:俺认为 时间:2013-3-6
这些都是精髓了,只有准确的运用才会更有效果,只要掌握了几点,并且准确的加以应用,就会让自己的梦想成真。创业并没有人们想象的那么困难。
发言人:不V以及 时间:2013-3-6
老板们成功是需要一定的几率的,并不是说你知道了所有的技巧和窍门就万无一失,这是乐观者的姿态,过程中还会有很多的难以预料。