首页 > 如何开店 > 开店指南 > 经营店铺一定要掌握的技巧

经营店铺一定要掌握的技巧

手机:M版  分类:开店指南  编辑:彩虹

经营店铺一定要掌握的技巧 标签:经营 店铺 如何开店 开店指南

  开店创业是较为常见的一种模式,但是开店看起来简单,实际上也存在诸多的发展困境,没有一些推广宣传方法的话,是很难吸引来顾客的,所以,对于开店的店主来说,一定要掌握一定的技巧。

  经营店铺的一些技巧:

  1.顺应店铺商圈

  对于开店来说,店址选择的好坏,直接影响到你以后的经营业绩。所以开店,最基本的考虑就是根据你所要经营的行业以及经营方针选定合适的地理位置和商圈。同时由于一些客观原因,也可能以前适合某种行业的商圈,现在不一定就合适了,这时,店主就得考虑尽快转行或换店址。

  2.消费群体要确定好

  在选择了开店的位置之后,就要给自己的人群加以定位,如果这些人群跟你的项目不匹配,那么也不会有生意,只有锁定人群才能出效果,这里需要注意的是,千万不能大鱼小鱼通吃,一定要将人群进行细分,这样更能精准性的锁定目标,收效更好。

  3.进行有效宣传

  有些店主开店后,就整天坐在那里等生意上门,这被称为“坐商”。在现代社会里,这种意识是很危险的。我们必须加强对消费者的宣传,激起消费者的购买欲望。尤其是在主街上的店铺,在设计上一定要吸引人。

  4.店面设计不能省

  进行怎么样的铺垫或者是店内的设计摆设,与顾客的审美思维有着很大的关系,除了色调的差别外,还应该注意格局,不但会影响美观,更主要的是会让顾客的兴趣度受到影响,有效的陈列很重要。

  当然,除了上边这两点之外,设计摆设的不对路,还会影响自己店面的风水,也会让你生意没法做。

  5.注重贩卖效率

  店铺设计时要考虑到促进贩卖效率。从接待消费者开始到货物包装、货款收取等,都要能给店员留有适当的活动空间,方便这些动作能快速、有效地进行。此外,商品补充和库存等都要制度化。

  6.增加顾客的兴趣度

  一种是前期的宣传,也就是你用什么样的门脸来揽客,让人很容易就记住你,门外的宣传开业布置等都尤为重要。

  另一种也很关键,就是在顾客进店之后,一定要提升他们的兴趣度,只有进店的人对你的产品感兴趣,并且想要尝试才会购买,这一方面在于你的设计布置,和产品促销的力度吸引力,其中很重要的一点是,一定要有优秀的促销员营业员,他们是促成成交的基本点。

  7.装修要有可变性

  每个人都希望有创新,在店面装修的时候也要有变化,尤其是室内,一定要隔上一段时间进行一次调整,这种新鲜的而不陌生的感觉会让人更喜欢来这里,对你的生意也非常有帮助。

您正在浏览: 经营店铺一定要掌握的技巧
网友评论
经营店铺一定要掌握的技巧 评论共有3
发言人:上课了 时间:2013-3-7
对员工的管理和奖励是根本,在激励放开的同时,还要注意不要让他们有偷盗的行为,一定要学会防范,我之前没有做好这一点,经常丢东西,大家要吸取教训。
发言人:啊仛 时间:2013-3-7
设计风水真的那么重要吗?我还真是不知道这些,之前的时候觉得风水就是骗人的迷信思想,但是我店铺的生意不好,有人说是风水的事,真的这样吗?
发言人:阿汤哥 时间:2013-3-7
店铺的经营就在于选择的项目和选址,其他的都不是很重要,我是这样理解的,因为选址和定位是一样的,人群对了,需要对了,开店就不是问题。