首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络创业者必看的十原则

网络创业者必看的十原则

手机:M版  分类:网上创业  编辑:夜衣人

网络创业者必看的十原则 标签:创业者 网络创业 必看 如何创业 网上创业

  网络创业有其自身的特点,尤其是对于小本创业的人来说,更应该注意多方面的内容,即便你是一群人在创业,还是会显得势单力薄,所以掌握一些基本的技巧和市场原则,会更容易通向成功。

  我们来介绍一些网络创业的市场原则:

  原则一:从兴趣和擅长角度出发

  以自己的兴趣为主,做自己最感兴趣的事情。做自己最擅长的事情,更容易从中有良好的收益。

  原则二:信念和信心要并重

  创业就要有自己坚定的信念,同时还要对自己有信心,即便所有人都不信任你,你也要给自己持续的信心,这样更容易成功,切忌妄自菲薄,总觉得自己的东西不如人。

  当然,自信和坚持并非是自负听不进别人的意见,也并不是让你坚持错误的道路,要分清才好。

  原则三:不怕竞争

  不要怕自己的项目与别人撞车。其实,任何人的项目都有其不足之处,你的创业,就从别人的不足之处下手,以此做到“标新立异”。

  原则四:说干就干

  “说干就干”这是最基本的一种创业者素质,如果你只有想法,而不付之行动的话是很难成功的,所以一定要有想法就去做,边走边看边总结,然后谋求发展。

  原则五:创业之初不要大投入。网络创业不在于硬件,主要在于“软件”,在于个人的智慧和勤奋。用钱之道是创业基本功。

  原则六:要熟悉互联网

  互联网的水很深,要想在此创业,并摸清其中的一些规律和机会的话,还是要熟悉,所以长期的潜水工作就变得很是必要。至少要对其有某个方面甚至是某些歌方面的了解才可以。

  原则七:不要追逐所谓的“热门”或“冷门”。个人创业就要尽显个人的特色和风采,想怎么干,就怎么干。

  原则八:要有充足的心理准备

  心理素质不好是做不了事情的,互联网创业更是磨练人的意志的一种工作,所以一定要好打持久战和失败的心理准备,没有人说网络创业必定会成功。

  原则九:在网络创业的打磨中,注意结交志趣相投、能力互补的网友,做好自己事业未来大发展的人才团队储备。

  原则十:多学习多摸索

  在创业过程中或者是之前,就要跟互联网创业的前辈们多学习总结,看有哪些注意事项,避免自己还走入这样的误区,而在总结吸收别人的经验教训的同时,更应该注意的一点是:要有自己的开创精神,要在别人的道路基础上摸索出一条适合自己并且能够快速成长的道路来。

您正在浏览: 网络创业者必看的十原则
网友评论
网络创业者必看的十原则 评论共有4
发言人:暗访 时间:2013-3-7
在网络创业之前也应该考虑考察清楚,这些原则都是很善意的忠告,只是创业者不可能一下就能够吸收运用,所以还是多看看身边行业成功者的经验,让自己少走弯路吧。
发言人:啊啊啊啊 时间:2013-3-7
只不过是平台不一样,实际上管理思维模式都差不多,老板的 思路一定要是相同的,只不过网络会跟更便捷,同样也会让人感觉更多压力一些,前沿的信息不能滞后知道。
发言人:仨人 时间:2013-3-7
看的越多,就会给自己越多的担忧,年轻人创业按照自己的思路进行就可以,不要那么多的条条框框,反而更容易推陈出新,表现出创意想法,进而成功。
发言人:马云 时间:2013-3-7
网络创业也并没有任何的规律可循,一个对网络完全不了解的人也可以通过网络创业的,马云就是一个很好的典型的例子。