首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 最适合在校大学生的创业项目

最适合在校大学生的创业项目

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小熊

最适合在校大学生的创业项目 标签:在校大学生 创业项目 最适合 如何创业 大学生创业

  大学生创业并非只有在大学毕业后才可以进行,现在越来越多的年轻人都开始琢磨起怎么在学校里做生意,甚至完成了一边上学一边创业赚钱的财富梦想,给自己的毕业前途铺就了一条光辉的道路。

  下面我们来介绍一下适合大学在校生创业的项目:

  项目一:电动自行车租赁

  大学生的时间是很充裕的,此前曾有人在大学内外开了自行车租赁,其实现在的大学生更喜欢省时省力,所以开一家电动车的租赁公司会很有市场,不管是人们出去游玩闲逛,还是说出去打工都是非常方便的。

  推广方法:

  采取会员制模式,会员分为高级会员和普通会员,享受的租车价位不一样,加入会员很简单,而且还有优惠,会员卡充值50元送两天。

  项目二:校内化妆班

  女生都是很爱美的,如果有一些校园舞会的话,化妆并不可少,所以很多人都会想该怎么去让自己化妆更好看,而且大学生对这个更 是情有独钟,所以对于现在的大学生来说,如果有这方面的擅长或者有此类资源的话,那就好好来做了。

  推广方法:

  口碑是校园内最有力的宣传,“NewMe”坚持“要服务好每一位顾客”,毕竟校园范围很小,做得好就有源源不断的“回头客”,做不好立马就会“臭名远扬”。在“New Me”的课堂上几乎听不到授课老师推荐某化妆产品。为了保证教学质量,他们坚持小班授课,每期学员人数保持在15人左右,即便赚钱少,也不能砸了自己的招牌。

  项目三:正装租赁

  刚毕业的大学生都忙着找工作,如果你做这个生意的话,会在毕业生中有很大的市场,他们为了增加自己的成熟度,不但会在头发上下功夫,简历上下功夫,还会在衣着方面下功夫,所以会深受他们的青睐。对于这个项目来说,真可以说是哪里有需求,哪里就有市场。

  推广方法:

  制作大量广告单,发到学生寝室,还雇校园代理人到各高校里去张贴。通过赞助、冠名校园活动,逐渐打响品牌。建立自己的网站,把最新的服装款式、经营业务放到网站上,而且有真人版的大学生模特穿着各种款式正装的图片在主页上滚动播放。主营业务逐渐向量身定制、正装售卖、二手服装周转、干洗、熨烫保养等方面延伸。

  除了上面提到的一些内容外,母校纪念戒、学校外卖网、校内快递、校内咖啡屋、校园消费优惠打折卡等也都是非常有前景的项目,在校大学生可以尝试。

您正在浏览: 最适合在校大学生的创业项目
网友评论
最适合在校大学生的创业项目 评论共有3
发言人:充分 时间:2013-3-8
真怀念上学的时候,我们都会租自行车出去玩,但现在都是电车了,估计很多学校的孩子都出门打车吧,时代不一样啦,现在的孩子跟我们过去的艰苦比真是天上地下,不知道是好还是不好。
发言人:并非 时间:2013-3-8
校园代理还可以,其实在开学的时候可以弄一些日常用品来卖,还有电话卡之类的,之后就可以开小吃店,学生们还是饮食娱乐的主要消费群体,都有钱的很啊。
发言人:lop 时间:2013-3-8
在学校开个打字复印社还可以,尤其是在毕业的时候生意会异常的好,因为学生都要打印简历什么的,这个可以作为阶段性的创业项目。