首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 投资商铺赚钱应该考虑什么

投资商铺赚钱应该考虑什么

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:志兵

投资商铺赚钱应该考虑什么 标签:投资商铺 考虑什么 赚钱 创业经验 创业宝典

  在今天,任何一个人都应该具备一定的投资理财知识,而在所有的投资理财项目和产品中,商铺则成了“香饽饽”,尤其是具有一定地位优势的社区商铺更是备受青睐,但是作为投资者,你知道什么样的商铺更有潜在价值,能获得更多的收益回报吗?

  身为投资者,一定要知道的商铺投资的几点注意细节:

  细节一:了解社区居民数量、层次和特征。

  社区商铺客源多为小区居民,大型成熟社区客源较稳定;在客流量方面,小区出入口及临街店面的辐射范围较大。而郊区大盘入住后,居民希望在社区内外能满足日常所需商品,如经营生鲜蔬菜超市、水果店早餐店、特色小吃店、粮油食品店、杂货店、美容美发店、干洗店等业态。

  细节二:考察社区居民的消费水平

  居民处于什么样的消费水平,也就是你将要投资的商铺是什么样子的,是高档社区还是中等社区,这关系到未来你的投资回报率问题,药店、便利店理发店等项目在什么样的社区都是有稳定需求的,这是保证人们基本生活需要的服务性店铺,而对于高档社区来说,咖啡店、茶吧、名品店等则会更有市场空间,但是也有一点,投入性比较大,风险也相对较高。

  细节三:了解商铺的使用功能。若只是经营普通的家居生活用品,如冲印、香薰、美容、文化用品等,投资者要看其临街的方位及租金高低;如投资经营饮食类的商铺就要快出手,因为通常对餐饮的经营限制较严格,故更显得物以稀为贵。

  细节四:了解居民的真正需求

  社区上铺的投资就是要以便民服务为最基本的宗旨,但是如何提高社区的服务质量,并能够在自己的投资项目中赚到钱,还是应该重点从百货、药房、冲印、美容、发型屋、服装等为经营内容为主。建材装饰饰品等都是在社区初期建设的时候比较受欢迎的,但是在社区成熟之后,这些就会没有市场了。

  细节五:准确判断社区的成长性

  一些新兴社区,虽然入住率暂时不高,但其商铺售价一般较低,发展潜力较大。在判断社区成长性的时候要考虑到地段的优势,还要注意周边的配套资源,这些都有至关重要的影响。

  另外,在选择投资商铺时候,如果考察好了,一定要在价位低的时候前期介入,不能等到高价的时候再买,这样也会降低你的获利空间。

您正在浏览: 投资商铺赚钱应该考虑什么
网友评论
投资商铺赚钱应该考虑什么 评论共有4
发言人:慕田峪 时间:2013-3-11
我认为现在的社会投资商品性的商铺并不是好事,而对于普通的人来说,投资住宅和商品性的住宅还不错,未来的升值空间也更好,是持有长期的回报率。
发言人:快捷键和 时间:2013-3-11
地理位置还是很重要,不管是自己做买卖还是说投资出租出去,都要考察到社区的定位和人流问题,这些都是起着关键性作用的。不能太盲目地 投资。
发言人:空间的 时间:2013-3-11
商铺的投资回报率很低的,因为风险大,所以对于没什么钱的人来说,还是进行小本创业的好,投资的话也只考虑到利益分成才好。
发言人:按规范 时间:2013-3-11
商铺要想赚钱的话,还是有很多技巧在里边的,一些人总是想着该怎么去投资,但不管是商铺还是其他的产品,只要还是看眼光,投资一定是要考虑未来收益的。