首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 几招帮你找到靠谱的合作伙伴

几招帮你找到靠谱的合作伙伴

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:浩宇

几招帮你找到靠谱的合作伙伴 标签:合作伙伴 如何创业 合伙创业

  合伙创业成为现在年轻人创业的一种主要趋势,但是很多人并不知道该怎么筛选自己的合作伙伴,也不知道应该如何确定合作伙伴是否适合自己。

  下面我们来推荐几种方法帮你快速而准确的找到自己合适的合作伙伴:

  第一招:找熟悉的人合作

  创业者牛文文表示:合作伙伴之间最重要的是相互信任,因此,初期的创业伙伴最好在熟人圈子里寻找。很多人选择创业伙伴通常会在配偶、亲戚、同学、同事、同好等里面寻找。

  如何迈出从打工到创业的第一步?创业能否成功与性格有关吗?开始创业前要做好哪些准备等问题都是至关重要的,但是还有一点更不容忽视,就是找到自己合适的创业伙伴问题,在熟悉的人之间寻找往往会少很多的矛盾,在出现问题的时候也更容易通过沟通协商等方式和平解决,让创业公司得以平稳过渡下去。

  第二招:找技术人员当合作伙伴

  无论做什么职业,只要拥有技术人员就会有好的发展,如果你是一个非技术性的人才,那么在合作的时候,首先要找技术人员,这样能够让自己有更多的统领机会,同时也可以帮助你在运营过程中找到很多的产品问题和症结,可以更快速的成功。

  如果你在刚开始创业的时候没有太多的 资金来留住人才,那么就先确定技术人才当自己的合作伙伴,这样既能够让自己有很多的技术难题得以解决,而且也对技术人才是一种鼓励和勉励,更让他妈多了成就感,也会更效忠并卖命的给你工作,跟你良好的合作。

  第三招:找法律人士

  在一个企业的经营过程中,如果没有好的技术人才,你可以凑活,或者让自己的产品技术含量降低,但中国人都讲究一个“情”字,先君子后小人,但公司一旦有矛盾便无法调节,这种合伙人制的企业一定是失败的。

  今天的年轻人要想合伙创业,一定要先小人后君子,签订一份法律上认可的文件,因为法律是合伙人制的最好保障。

  第四招:要像挑老婆一样细

  很多创业人士都认为,挑选创业伙伴是非常艰难的,甚至比找老婆还要不容易,所以一定要仔细再认真,要知道,老婆不合适是可以再换的,但是对于创业伙伴来说,如果第一次合作不合适,可能以后都不再有机会去奋斗拼搏创业了。

您正在浏览: 几招帮你找到靠谱的合作伙伴
网友评论
几招帮你找到靠谱的合作伙伴 评论共有4
发言人:每一天 时间:2013-3-12
合伙创业能够降低风险,跟自己的高中和大学同学合作会效果好一些,老乡等熟悉的人是其次的选择,只要是互补的能力方面,都可以尝试,两个相同的人避免合作,很难成功。
发言人:假哭 时间:2013-3-12
法律人士是好,一个企业的发展也离不开法律顾问,只是现在省钱了,之后会跟更麻烦,在你们出现裂痕的时候你占不到一点的便宜,所以还是谨慎和这样的人合作,跟有钱人合作是最好的。
发言人:山东科技大学 时间:2013-3-12
每个人都知道自己创业会好一点,但是对于没有资金基础的人来说很难实现,我就是这样,想合伙,跟老婆一起最合适,只是怕出现不如意的情况,不知道该怎么办了,求助。
发言人:感到 时间:2013-3-12
合伙创业并不是一项明智的决定,想要成功,还是自己创业好,而且也只有这样能够凸显一个人的实力,也能减少日后可能出现的各种麻烦。