首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 二十条耶鲁心态让你创业不再难

二十条耶鲁心态让你创业不再难

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:彩虹

二十条耶鲁心态让你创业不再难 标签:心态 不再难 创业经验 创业宝典

  耶鲁大学作为一所名校,其中的校训和一些教学经验是对学员的心态影响非常大,而恰巧这些心态对创业中的人们也会有非常好的指导意义。

  介绍一些创业者必知的耶鲁心态来辅助你成功创业:

  1.要自信

  要自信,绝对自信,无条件自信,时刻自信,即使在做错的时候。

  2.不怕寂寞

  每个人都有空虚寂寞无聊的时候,如果你面临这种情况,不要总是唉声叹气,看看杂志,听听音乐,或者跟朋友小聚一下,成功者就要挨得住寂寞。

  3.学会忘记

  学会忘记一些东西,那些痛苦的、尴尬的、懊悔的记忆,为阳光的记忆腾出空间。

  4.去除消极思维

  创业过程中有消极思维是非常致命的,不要让自己想太多,想太多就会有消极因素出现,应该学会定期的清理。

  5.不将烦恼带过夜

  每天都是新的一天,烦恼痛苦不过夜。每天早晨以乐观热情的心情迎接新的一天。即使昨天被人扇了一个大嘴巴。

  6.承认自己的弱点

  承认自己的不聪明,不勇敢,这样在面对别人的优秀时,可以坦然,并给予发自内心赞美。

  7.一直不卑不亢

  做人的最高原则不是一味的卑微,更不是一味的高调,而应该谦恭,然后一直不卑不亢。

  8.敢于尝试新事物

  敢于尝试新事物,敢于丢脸,热爱丢脸,勇于挑战。年轻时多犯几次错误,有好处。但能一步到位的,一次就对的,就别出叉子。

  9.不放弃学习

  上学的时候学习放在第一位,而在创业之后,还是不应该放弃学业,不断的学习才能不断的进步。

  10.懂得配合

  不管是课堂还是在自己的公司中,都应该学会良好的协调好配合,只有懂得配合才可以更好的发展,也是公司平衡发展的关键因素。

  11.对自己要高要求

  当你被人推崇并且取得一定成就之后,不要满足招摇,要知道自己还有很多需要改进的地方,所以对自己高要求是不可少的,你还可以做到更优秀。

  12.不要轻易相信,也不要随便质疑

  在没了解之前,假定一切人都是善的,真心对待身边的每个人。

  13.赞美别人的优点

  挖掘每个人身上的优点,真诚的赞美别人。

  14.扩大自己的朋友圈

  人的朋友应该是多样的,不能将自己的朋友圈范围界定非常小,这是对自己未来发展道路的一种封闭,不合适。应该看见对自己有利的朋友重点培养。

  15.帮助别人

  真诚的主动帮助别人,不求回报。做每件事都想要别人感激,那是注定要失望的。

  16.学会说不

  即便是朋友,也应该学会说不,当你学会拒绝的时候,也是一种成功和成长。

  17.让别人来主动懂你

  尝试让别人去读懂你,好过挖空心思去读懂别人。因为你读懂别人,你感到那人很熟悉,而那人却感到你很陌生。好比暖手碰尖刀,找伤。

  18.关于恋爱

  爱情也是事业的一部分,但不要因为空虚寂寞而恋爱。更要将爱情和工作分开,不能将友谊当成爱情。

  19.关于工作

  不要抱怨,公私要分明。积极主动。做事讲求效率,有些事情,看破就可,但不要说,不要在公共场合流露自己的情绪和感情。

  20.关于生活

  让自己保持整洁有序,让自己有时尚理念,要学会适度的省钱,衣服不一定是名牌,但要注意搭配;注意保暖关注健康,女孩一定要做到秀外慧中,有自己能吃饭的技能。

您正在浏览: 二十条耶鲁心态让你创业不再难
网友评论
二十条耶鲁心态让你创业不再难 评论共有3
发言人:啊啊啊 时间:2013-3-13
很赞同这样的句子,其实创业不是某一个方面做好就可以的,是一个平衡点的把握,尤其是对生活和爱情以及工作之间的关系的划分,这点是很重要的,关乎成败。
发言人:萨嘎 时间:2013-3-13
这是人人都适用的句子,对于上学的人会有一定的借鉴性,对于创业者上班族也一样,所以好的东西都可以通用,生活处处皆学问,创业者应该留意生活。
发言人:那样 时间:2013-3-13
一点用处都没有,其实做再多的准备如果不能够快速的走向实践的话,还是不会有效果的,创业者,只要想到了什么就去做,这样才可以更成功,考虑多了反倒不好。