首页 > 创业故事 > 失败创业故事 > 听他们讲述创业失败的经验

听他们讲述创业失败的经验

手机:M版  分类:失败创业故事  编辑:小李子

听他们讲述创业失败的经验 标签:创业失败 讲述 创业故事 失败创业故事

  创业只有两种结果,非成则败,对于失败者而言,苦楚自然是难言的,只是还有很多人,跋涉在屡战屡败、屡败屡战的路途中,其实失败是很常见的一种创业现象,只要多加总结,避免一些可能出现的错误或者失误就可以,从别人的经验中同样可以学到教训。

  我们来听听他们讲述自己是怎么失败的:

  故事一:

  经验:我们没有专注于一点

  人物讲述:Aaron Schwartz, Modify Watches

  我创建的第一家公司,当时的团队有一个非常宏大的创意,致力于鼓励人们可持续利用物件。导致最后失败的主要原因在于当时没有能够团结到一批人,而是独树一帜的按照自己的想法去走,因为少了一种企业文化的建立,所以没有能够让周边的人成为自己可持续利用和增长。

  更主要的一点是,因为自以为队伍的强大,而且初期的发展顺利,并没有专注于一点,而是将人员分散开来,一起从事了很多的项目。导致最后失败的根源,就在于没有专注于一点,精力分散是大忌。

  故事二:Kent Healy, The Uncommon Life

  经验:我们没有处理好现金流

  人物讲述:

  数据不仅仅是业务的氧气,也是非常重要的指标。当时,年仅十几岁的我几经专注于我所喜欢的工作:创新、销售以及成长。我一直耗费资金提升业务直到有一天,我只剩下一大盒子的欠条,一无所有的离开。如果我当时能够选择一份很好的工作,维持我的现金流,并收回应收账款的话,我的公司应该可以避免最终的失败。

  而在我接下来创建的公司中,我非常注重查看、研究财务报告并且聘请了一位会计主管。如果你的财务数据出问题,那么你一定不会走的很远

  故事三:Benish Shah, Vicaire Ny

  经验:我们进入市场太早了

  我的第一家公司失败是因为当时只是一个太过雏形的创意就过早的进入市场。因为我们很着急,在初期就想帮助人们尽快的了解社交媒体进入到企业里的风险,从而导致了大量的时间浪费,而且在不必要的点上,导致了不成熟的产品过快的进入了市场,最后出现快速的夭折。

  现在思考起来,再做的话,我们会把首先对企业进行社交媒体培训,然后提出它们背后隐藏的风险以及缓解风险的方案。等待时机成熟市场成熟产品成熟之后再择机进入市场,必然会有好的收效。

  故事四:Nathan Lustig, Entrustet

  经验:我们拥有不同的动机

  人物讲述:在大学时,我试图与我的两个舍友创建一个公寓列表网站。他们一开始很积极的参与,但是当他们意识到参与这项工作需要付出多大的精力、努力时,诸如在冬天时围绕着威斯康辛州的麦迪逊市区的公寓拍摄照片并收集房东的信息进行文字编辑这些冗杂的工作,他们的激情就消退了。我们这个前景不错的项目慢慢的失败了,不仅仅是因为很难坚持去做这些琐碎的工作,而且我的合伙人也逐渐在他们的学习、聚会以及女朋友之间丧失了兴趣。

  究其根源,合伙创业是导致最后失败的主要因素,如果再给我一次机会,我会选择自己创业,然后选择合适自己的员工来打拼,一定要让团队保持凝聚力。

  故事五:Ziver Birg, ZIVELO

  经验:我们没有处理好招聘问题

  人物讲述:招聘的环节在企业创业过程中也是非常重要的,通常很多人都会忽略,我们刚开始创业的一家公司是跟哥哥一起合伙,而最后导致失败就是因为被招聘过来的的人给“劫持”了,选择真诚、正直值得信任的人非常重要,而一个人并不一定具有非常强的能力,对公司的忠诚是第一位的。

  而且需要提醒创业者的是,一定要做好公司的保密工作,对于法律的保护也应该适当的提起,不能忽视。

  故事六:Kasper Hulthin, Podio

  经验:我们所遇的时机不好

  人物讲述:我第一次创建的公司在最初取得了不错的成绩,并获得了种子轮投资,但最终,我们还是失败了。我们当时的商业模式是基于求职广告的,最初效果还不错,之后大量的广告导致我们的资金耗完,也就出现了一些逆转的情况,我们面临两种选择——要么借更多的钱,要么就关闭公司。

  之所以失败,是因为在错误的时机,但今天想来,那个时候是不值得我花那么多钱的,所以选择正确的时机去投入也是非常关键和重要的事情。当遇见不好时机的时候,千万不要蛮干。

  故事七:Trevor Mauch, Automize

  经验:我们在创业开始时没有想好如何应对最坏的情形

  人物讲述:过去,我曾与合伙人一起创建了三个公司。第一个公司我们发展到7位数字的规模,而合作关系也非常棒。第二家公司完全没有走到这一步,因为我之前没有考虑好关于合伙人股权问题爆发时我们该怎么面对。在这次合作案例中,我一开始贬低了自己对公司业务发展做出的贡献的价值,但是发展到后来,我又以很高的价格换取了很小的股权份额。

  综合这些创业经验,都有一个通病,就是没有考虑到一旦出现什么问题我们该怎么办?将结果想的太好,总是想着如何的壮大,成功之后怎么样,而缺少对风险的预知和处理方案,只有将所有可能发生的情况提前想到,在真的发生或者之后的意料之外发生的时候,灵活的转变和处理,才能应对风险,如果你做足了最坏的情形考虑,那么,其中出现的任何问题都不是问题,也就不会那么容易失败。

您正在浏览: 听他们讲述创业失败的经验
网友评论
听他们讲述创业失败的经验 评论共有4
发言人:旅游 时间:2013-3-14
失败不可怕,可怕的是你不敢再创业,不敢再有理想,只要有想法,失败对于创业者来说只是好事,不是坏事,失败乃成功他妈。
发言人:安居客 时间:2013-3-14
为什么我看了这么多,觉得都没有跟自己相互符合的,我是缺钱,但是我觉得机会是很好,只是找不到投资者,这种情况该怎么办?
发言人:阿卡 时间:2013-3-14
失败不可怕,这都是真实的例子,但是对于现在的创业者来说,合伙创业失败还是一种比较常见的,更应该注意一个人的创业才是真成功,尽量避免合伙做生意。
发言人:安康 时间:2013-3-14
创业失败的经验很多,但我觉得应该多学习成功的经验,应该把失败的经验都去除掉,因为你做什么样的准备最后就会出现什么样的人生,就是这个道理。