首页 > 创业准备 > 自主创业 > 不具备这些能力别谈创业

不具备这些能力别谈创业

手机:M版  分类:自主创业  编辑:巧距离

不具备这些能力别谈创业 标签:能力 谈创业 创业准备 自主创业

  创业的过程是一个不断学习和自我充实的过程,但一个不具备基本功的人是很难有所成就的,尤其在当今这个市场竞争极其激烈的今天更是如此,在这里,奉劝那些还不成熟的创业者,在创业前一定要看清自己是否具备了创业能力。

  2013年创业者要想成功必备的基本能力:

  1.要有大局意识

  当我与那些懂得市场、了解如何运营公司,熟悉如何建立业务的创业者聊天时,我会认为这家伙是很有潜力的。相反,如果这个人既不了解市场,也不懂得如何操作业务,所知道的只是局限于你所感兴趣的很狭隘的领域,那么你可能只适合在职场上班打工了。

  2.要有成功的渴望

  也就是我们所说的野心,一个对成功没有急切想要得到心理的人,也是很难有所成就的,这也就要求我们一定要有一颗积极向上的心态,不但不服输,更要始终有目标,成功就是我们的目的地,而不是终点站。

  3.有处理事情的能力和平衡感

  你所面对的现实并不像你学校教你的那样。没有任何一件事是黑白分明或固定不变的。所以你需要这些管理能力来针对具体情况来优先考虑并权衡利弊。自制或外购的决策。零基预算。知道什么事关键的而什么是可以否决的。所有的高管面试都会围绕这些问题。

  4.有专业技能

  一个成功者一定是有一技之长的,不管是专业上的技能,还是管理能力,总之要有一定的基础,这是作为支撑的,没有技能的人,只能依靠别人,而创业者完全依靠别人注定会将一事无成。

  5.要有决策能力

  如果你向10个人询问什么是决策能力,就会有10种不同的答案。这样,你可能就会模糊决策能力与领导力这两个概念。决策能力不仅仅是指自己做决定,更指需要作出正确的决定。这归结为探讨、倾听、推理以及知道什么时候该相信你的直觉。毫无疑问,培养极好的决策能力是管理能力中最重要的一项。

  6.要有勇气

  这里说的勇气很简单,是敢于面对问题和挑战的勇气,也是一直走下去不服输的精神,没有那么点魄力是很难成事的,尤其在今天这个时代更是如此。

  7.要有激励别人的能力

  许多人就是拥有这种能力激励人们团结一致完成某一目标。他们可以以他们的方式与这些人们彼此交流达到共鸣,激励他们,调动他们的情绪。并不是让他们对你百依百顺,而是你能领导他们,这才是最主要的,也是老板必备的素质。

  8.要有自己的管理方式

  这种管理方式也就是自上而下的一种方式,每个老板都应该懂得听别人的意见,广纳良言是治理公司的一个好方法,而如果没有把控全局的能力,不能让员工听从你的指挥则是一种失误,所以建立自上而下的一种管理模式是很有必要的,这并不是说要你一刀切,自作主张。

  9.要有进取心

  在十几岁时我就成为一名主管,20多岁时成为一名经理人,30多岁时成为一家中型上市公司的高管。这些都是怎么发生的?我觉得这归根于我的进取心。我主动寻求那些最艰难并最具价值的任务来挑战自己,通过这些棘手的任务来激发自己、锻炼自己。所有资深的管理者都喜欢这样自我挑战。

  10.要有适应力

  世界是变化的,不管环境或者行业行情如何变化,你都要能够快速的适应,如果你都感觉到局促不安,那么你的班子会很快失去主心骨,拥有应对变化、调整战略的能力是老板的基本素质之一,不具备这些,也会让你跟你的同行或者上级主管很难和平相处。

  实际上,不管你是一个渴望成功的创业者,还是一个企业的管理人员,上述的这些能力都是生存的基本功,不具备这些能力你是很难在职场中有所成就的,想要出人头地成为一个优秀的领导者,更是难上加难。

您正在浏览: 不具备这些能力别谈创业
网友评论
不具备这些能力别谈创业 评论共有4
发言人:内部 时间:2013-3-15
创业不是弹出来的,很多人“纸上谈兵”的功夫很好,但到了实践的环节就会出错,所以应变能力和管理能力是很重要的,并不是说一个知识储备丰厚的人就适合创业
发言人:安抚 时间:2013-3-15
提醒的很是,一些年轻人创业是不经过大脑的,很多都是因为找不到合适的工作而去创业,这种初衷就是错误的,势必不会有好的收效,这种人不适合创业。
发言人:爱困 时间:2013-3-15
创业需要的能力就是胆识和一定的创业精神,能够吃苦,有决断能力就可以成功了,千万不能够给自己太多的压力,负重太多也是不容易成功的。
发言人:建国后 时间:2013-3-15
创业是需要一定的资本和资质的,不要说你想,就要去做,就一定会成功,这所有的都没有一个定数。还是看自己是否是这个材料然后再去发展的好。