首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 创业者如何看网友自创2013年节假日请假游玩攻略

创业者如何看网友自创2013年节假日请假游玩攻略

手机:M版  分类:社会热点  编辑:巧距离

创业者如何看网友自创2013年节假日请假游玩攻略 标签:创业者 网友 请假 节假日 资讯中心 社会热点

  对于老板来说,总觉得员工上班的时间不够长,而对于员工来说,则总觉得老板给的假期太短,所以每年一到年末,总会有大批的职员关注新一年度的放假安排状况,今年也不例外,2012年末,已经有网友自创了2013年节假日请假游玩攻略。

  根据最新的全国统一放假安排显示:2013年的总放假天数相比较2012年全年少了7天时间,这也是网友试图通过请假策略来找到游玩转机的缘由。根据该网络流传的请假游玩攻略显示如下内容:

  1.元旦新年:实际可疯玩6天,之后再苦逼上8天班!

  【法定假期】:1月1日至3日放假调休,共3天。1月5日(星期六)、1月6日(星期日)上班。

  【最长休假天数】:6天

  【职员观点】:今年的元旦休假政策真让人纠结,31号如果请假,就可以连休6天。不过后面就得面对连上8天班的苦逼日子,还是做好准备吧。

  【旅游给出的出行建议】:比较适合情侣、闺蜜、兄弟为群体的温馨、刺激迎新之旅、

  2.春节:其实最少可给自己放9天假,最长14天呢!

  【法定假期】:从2月9日至15日放假调休,共7天。2月16日(星期六)、2月17日(星期日)上班。

  【最长的休假天数】:9天或14天!

  【职员观点】:中国人最为注重的就是春节这个假期。大过年回家团聚尽孝道摆在首位。在春节火车票、机票等各种紧缺的情况下,如果只是修传统的7天假期未免 太少了。16、17号是周六、日,在家大吃大喝的你肯定没从喜庆的气氛中缓过神来,那干脆不如再向领导请2天年假,把春节过圆满,这是比较容易通情理的,也是很实惠的。

  推荐方案:连休14天!

  如果你有5天年假,可以选择在2月4日~8日请假,再加上前面的一个双休(2月2日和3日),这样就能搭配出14天的长假。如果你有10天年假,春节后连歇也是非常好的,也就是说从除夕休息到正月十六,陪陪家人也是蛮不错的了。

  【驴友出行建议】:家庭为主的品质出镜游

  3.清明节:大胆请4天年假,7天假期悠闲踏青哇!

  【法定假期】:从4月4日至6日放假调休,共3天。4月7日(星期日)上班。

  【休假组合】:有两条是值得推荐也非常实用的。

  方案①:4月1、2、3、7日连请4天年假+4-6日实际放假天数=7天!

  方案②:4-6日实际放假天数+7日年假一天=4天。

  【职场观点】:清明小长假是踏青最好的时节。1号愚人节,年轻人都可以大展身手,尽情开始你的恶作剧吧,这时只需你大胆向领导请3天假,然后顺带将政策3天假日后面的那一天周日也请下来,你就可以有7天的超长假期。当然如果你是怂人,就只过方案②吧。

  【驴友出行建议】:以踏青为主的中短途自驾游

  4.劳动节:还我五一“超长”9天黄金周来!

  【法定假期】:4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月27日(星期六)、4月28日(星期日)上班。

  【休假方案】:

  ①:27、28请2天年假+3天假期=5天

  ②:27、28请2天年假+3天假期+5月2、3日再请2天年假+5月4、5日的2天周末=9天

  【职员观点】:啥也不说了。如果你有足够的勇气和坚持,那么请跟你的领导请出上面的假。将3天小长假瞬间变成长长的9天。想要恢复五一黄金周,希望渺茫啊,所以还是开始自己的旅行计划更靠谱一点。作为旅行控的你,玩好和会玩才是关键所在。大胆请假吧。

  【假期安排建议】:①回老家陪父母;②找个梦寐以求的目的地出境游

  5.端午节:继续你的9天假期之旅吧

  【法定假期】:6月10日至12日放假调休,共3天。6月8日(星期六)、6月9日(星期日)上班。

  【建议假期】:8、9就开始请假2天+3天假期+13、14的2天年假+15、16周末2天=9天

  【职员观点】:6月夏天,整个人肯定特别慵懒,这个活泼的月份,在“六一儿童节”这个都市白领也过气来的节日带领下,让这个纪念屈原的“端午节”格外有了活泼的开头。所以上面得出一个可以放9天的假期。16号又是父亲节,没有理由不连轴将假日尽情挥霍。

  【驴友出行建议】:以家庭出游为主的休闲游

  6.中秋节:3天短假瞬间又变成9天长假!

  【法定假期】:9月19日至21日放假调休,共3天。9月22日(星期日)上班。

  【请假建议】:14、15周末+16――18的3天年假+19――21的3天正式的假期+22请1天年假=9天年假!

  【职员观点】:周日即使被借用上班了,也勇敢向领导请年假吧。这样3天短假瞬间又变成9天长假。而中秋是团聚的节日,可以考虑一半给家人,一半进行中短途的强度不是很大的休闲游。

  【放假建议】:秋高气爽的时候,建议去古镇多走走。毕竟后面有一个强大的十一黄金周,就把所有的力量在积攒到那个时候爆发。秋天就是收获的季节,到不同的景区去走上一圈,也会让你的心情有完全不同的收获。

  7.国庆节:优化组合后,至少可休10天!

  【法定假期】:10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期日)、10月12日(星期六)上班。

  【驴友出行建议】:作这可是一个名符其实的“黄金周”,有多少年假你就大胆请哇!五一错过了,十一千万就不能再浪费了啊。9月28、29周末这2天开始+30日周一请1天年假+10月1-7日这7天,至少可休10天!

  【职场观点】:如上面休假建议,如果你想让2013年的十一黄金周不留任何遗憾,在距离春节前的这个假期想玩得过瘾,手头还有多余的年假,不妨把8-13日也一并请下来,成为16天超长假期,想想就觉得很滋润,而且可以让你玩到疯哦。

  【放假建议】:10――16天,最适合各种中长线的自驾游。如果没有这样的假期,那还是忍了吧。

  虽然网民制定如此缜密,但是现在这种信息告诉发达的时代,要想不被领导知道你的这点小猫腻,也还是很不容易的,所以这种请假策略是否能够实施还要看你的运气,反过来说,身为企业领导者,如果防范员工动这样的“歪”心思,并能够合理安排员工的休假时间而不影响他们的工作情绪,也是需要特别注意和动脑筋下功夫解决的问题之一。

  职场忠告:即便你再喜欢旅行,也请谨慎请假,工作是生活和享受的基础,各位亲们,如果你思想还不足够开放,那么,一定要注意安排自己的时间,千万不能为了玩而丢了工作哦。

您正在浏览: 创业者如何看网友自创2013年节假日请假游玩攻略
网友评论
创业者如何看网友自创2013年节假日请假游玩攻略 评论共有4
发言人:安国公 时间:2013-3-19
奇葩,我就决定这么干了,对上班族来说,想出去玩是很辛苦的一件事,不光资金受限,主要的是没有时间,这样一看的话还是很划算的哦,很适合穷游族。
发言人:今天 时间:2013-3-19
这真是上有政策,下有对策,现在的假期规定的确不是很合理,还是应该考虑一下大家的感受,归纳出一些长假期也是好的,只是倒班休息的三天假期还不如休息 周末。
发言人:爱国 时间:2013-3-19
真的是太绝了,之前的时候觉得小长假太多了,但总是凑不足假期出去玩,现在好了,终于知道该怎么来应对国家脑残的规定了,真的是相当的麻烦啊。
发言人:放大比 时间:2013-3-19
前几天看了一个报道,说是现在的上班族们一年中有一百多天的节假日休息,但是每次休息都觉得很累,回家或者出去玩都没有时间,真麻烦