首页 > 求职就业 > 职场人生 > 女公务员说升职潜规则秘密

女公务员说升职潜规则秘密

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

女公务员说升职潜规则秘密 标签:公务员 潜规则 升职 求职就业 职场人生

  公务员是最吃香的一种职业,很多人在激烈的报考公务员的职位中,但是要想让自己成为一个官员,并有美好的前程,其实需要很多的知识储备,你知道怎么样才能升官吗?

  我们来听听女公务员说的升职潜规则的秘密:

  规则一:必须理解开会是一种道

  道可道,非常道;名可名,非常名。开会不能不发言,发言不能有内容。如果你的发言有内容,最好选择不发言——开会的目的是寻找一个解决问题的方法,在大部分情况下,这个方法就是开会。

  规则二:让自己的婚姻成为秘密

  对女人来说,婚姻总是有太多的麻烦,所以在公务员行列中,学会保守自己的婚姻秘密是必须的,不然一场办公室恋情不算大事,一旦毁了自己的前程则是大碍了。

  规则三:必须明白参加培训班的意义

  培训班不是轻松的春游,它的目的是学习你工作职责之外的知识。由于学习的知识在你工作职责之外,培训班可以当做一次轻松的春游。

  规则四:学会摆谱

  任何一个公务员都有这样的功能,一个女人也应该如此,不要给自己定义为小女人,要知道你的官道决定了你的姿态,不会摆谱的人是很难有发展的,也就是我们常说的没有气场。

  规则五:必须与集体分享个人成功

所有人都是蜡烛——要点燃自己并且照亮别人,如果你只照亮自己,你的前途将一片黑暗;如果你只照亮别人,你将成为灰烬。

  规则六:努力成为第二名

  第一名不是目的,第二名才最有发展,如果你不能够做到第二,就很难被人发现,而如果你不能够让自己有一个第二名的心态,而想要成为第一,就很可能遭殃,第二名是获得帮助最多第一个人。

  规则七:必须有一个圈子

无论如何做都是画地为牢:不加入一个圈子,就成为所有人的敌人;加入一个圈子,就成为另一个圈子的敌人;加入两个圈子,就等于没有加入圈子。只有独孤求败的精英才可完全避免圈子的困扰——这种人通常只有一个圈子,圈子里只站着老板一个人。

  规则八:参加每场饭局

  公务员被称为是吃喝的组织,其实在餐桌上还深有讲究的,尤其是饭局,女性公务员应该每一场都参加,更要懂得跟领导们的互动,这都是一种功课,会对仕途发展非常有利。

  规则九:必须理解职责的定义

  职责是你必须要做的工作,但办公室的生存定律是,职责就是你必须要做的工作之外的所有工作。

  规则十:会八卦

  在办公室难免有家长里短,但是要知道适当的插嘴,不能不八卦,也要会八卦,不能乱传话,一些不能说出去的话一定不要说,否则会毁了你的前程。

  规则十一:必须熟练接受批评的方法

  面对上司的判断,认为你没错,你缺乏认识问题的能力;认为你错了,你没有解决问题的能力——接受错误的最好方式就是对错误避而不谈。最后一条,不准和老板谈公正。

  规则十二:难得糊涂

  糊涂是一门艺术,不装傻是行不通的,但是该聪明的时候一定要聪明。

  规则十三:懂得论资排辈

  如果不承认前辈,前辈不给你晋升机会;如果承认前辈,则前辈未晋升之前,你没晋升机会——论资排辈的全部作用,是为有一天你排在前面而做准备。

  规则十四:不要抱怨

  不抱怨怀才不遇,在职场上可能智商很重要,但是在官场,再聪明的脑袋要没有良好的人际关系也是白搭,不要说自己聪明的脑袋白瞎了,官场职位不是因为智商水平而决定的。

  最后一点:遵守规则

  不管是潜规则还是官场社会法定规则,都应该学会遵守,否则是很难有发展,也就难得在官场上春风得意了。

您正在浏览: 女公务员说升职潜规则秘密
网友评论
女公务员说升职潜规则秘密 评论共有4
发言人:奋斗 时间:2013-3-20
长点见识,开点眼,我也想当公务员,觉得稳定,还不知道能不能考上,但是还是提前做点功课吧,尽管看了这么多不想接收的东西,但还是希望会有机会名列其中。
发言人:爱施德 时间:2013-3-20
开会真是烦死人,现在每一个行业都有他的潜规则,之前的时候我还没有在意过,现在发现公务员真的是没有那么光鲜,一旦被领导盯上就惨了。
发言人:霍福德 时间:2013-3-20
这是官场的潜规则,我也是一个公务员,刚考上的,虽然自己的单位不大,也不是女的,但对这些也深有体会,少说话就没错,这是最基本的为官之道。
发言人:阿哥 时间:2013-3-20
女人混在官场或者是职场,都是不容易的 ,只要有漂亮的脸蛋,其实是很容易升迁的,天生比男人具有优势。