首页 > 如何创业 > 创业指南 > 前辈们给2013年创业者的建议

前辈们给2013年创业者的建议

手机:M版  分类:创业指南  编辑:蓉儿

前辈们给2013年创业者的建议 标签:创业者 前辈们 如何创业 创业指南

  创业成功的人,都是抓住了机遇的人,不管是互联网创业还是实体创业都有一个这样的普遍特点,但是很多人并不知道该怎么去创业,我们来听听前辈们给2013年创业者们的忠告:

  1.做小企业

  贪大求全是失败的一个主要原因,一个想要成功,并且能够笼络住大客户的企业,就应该从小处开始,小公司也一样五脏俱全,在2013年初期创业是最为合适的,因为政策对于中小创业者的支持力度也在加大。

  2.向移动互联网发展。

  移动互联网时代已经到来,Google搜索中有15%是通过手机等移动设备完成的。如何满足未来越来越多的手机用户的需求?这就需要你调整方向,在各个方面都要考虑一下移动用户了。

  3.关于授权

  对于自己的员工一定要有充分的信任,当然也不能让手下人把你架空,这是很关键的,在信任的一个表现方法就是授权,要敢于授权还要懂得授权,一定要让自己处于主控位置,否则很难收拾。

  4.不断改进网站。

  即使通过各种社交工具去取悦你的客户,也不要忘了你的网站。毕竟,网站才是你吸引客户的最终目的,漂亮的社交网站主页并不会给你带来多少流量。要想留住真正的客户,时刻完善你的网站才是最最重要的。

  5.尝试接触新客户

  维护原有的老客户关系可以保持你的 企业生命力,但是新客户才能够给你带来长足的发展,所以创业者要不断的开拓新客户,在接触新客户的过程中也能不断的改进自己的产品和服务质量,真正满足更多人的需要。

  6.本地化是趋势。

  移动互联网让本地化特征更加明显,微软报告说在bing搜索的手机用户中,53%的搜索有本地化特征。连接本地的商户或服务已经成为非常重要的一个因素,对于创业者来说,本地化是方向,即使你提供的产品和本地化没任何关系,也要知道这一点的重要性。

  7.利用法律

  刚创业的公司总是对法律知识淡薄,也不会请法律顾问等来帮助自己发展,实际上这是非常重要的,不管是跟客户的合作还是跟下属员工等,以及自己的合作商都应该懂得运用法律,约束对方规范自己,同时能够有效的保护自己的财产。

  8.提前准备好纳税。

  不要等到最后一分钟才开始准备税务方面的文件。从创业的那一天起,就要时刻记录着你的财务情况,而不是等到融资或上市前才去请一个CFO。创业刚开始的时候,即使你对财务一窍不通,也要学一些基本的财务知识,做好最基本的财务工作。

  9.规划好时间应用

  时间什么时候对于创业者来说都是有限的,不可能够用,所以你要规划好,保持积极性和主动性,同时提高效率也是必备的条件之一。保持创业的激情很重要,所以要给自己制定阶段性的目标,并不断进行总结回顾。

您正在浏览: 前辈们给2013年创业者的建议
网友评论
前辈们给2013年创业者的建议 评论共有3
发言人:航空件 时间:2013-3-20
小企业好做吗?我还真的是很难说清楚,之前觉得企业就是要自己经营的,不管大小,主要看实力,现在看来也是有区别的,真的非常的感谢提醒,初创人应该有自己的理念。
发言人:发放 时间:2013-3-20
把握机遇很重要,现在这一年就是要将国家政策深刻解读的一年,不懂得政策经营的人也是很难成功的。
发言人:独孤后 时间:2013-3-20
创业最主要的 就是踏实,一个人有再多的东西,但是不能脚踏实地的来工作的话,也是白搭的,没有信心指数也是创业者的一个大忌。