首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 投资理财:买房正当程序必知

投资理财:买房正当程序必知

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:众畴

投资理财:买房正当程序必知 标签:投资理财 买房 如何创业 如何赚钱

  赚钱,不光只通过创业者一条来实现,在过去的几年中,头一批的房奴肯定深有体会,自己从最初的贫穷人士转身成为了富人,因此,也就有越来越多的人都开始想到了买房投资方法,但是面对众多的政策和商家的忽悠,你知道买房投资应该注意哪些细节吗?

  我们来介绍一下投资买房必知的细节流程:

  1.确定买房目标

  理性和有规划的消费——购房的前提。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。不要一买房就是要买三室两厅,做到一步到位;而是从自己的实际情况出发,好好规划一下,其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。  

  2.确定买房区域

  在想到了要买什么样的房子之后,就要看什么样的房源适合你去投资,要考虑到周边的配套设施以及交通出行是否方便等,同时还要看未来的发展状况和升值潜能,在结合自己的实力的基础上,要知道该做什么,能做什么,还要明确的一点是,二手房虽然不如新房舒服,但是也存在一定区域限制,一般二手房的配套设施较好,各项社区服务范畴也都较为完善,相比较新房,会更成熟一些。

  3.了解购房成本

  在确定了买房的目标和范围之后,一些购房的基本费用是一定要提前计算的,虽然这些费用表面看起来似乎不多,还有些是固定值,但是与以后的房屋总价结合起来计算的话,它们的费用还是一笔不小的支出。购买商品房入住后需缴纳的物业管理费是大多数购房人未能考虑到的,而以上所列收费标准只是普通住宅的标准,其它高级公寓、别墅区的物业管理收费实行市场价,标准还会更高一些。因此提醒购房者在购买前应做到心中有数。另一方面,发展商或中介商在销售房屋时对这一问题也应明确告知购房者。

  4.计算出行成本和时间损耗

  还是第二点的一部分,一定要考虑到周边的配套设施,除了医院和学校等设施外,要看周边的商业发展是否顺利,如果一切都不满意,还是远离的好,更主要的是,看地理位置是否合适,一定在购房前看你的出行成本,不能光图便宜,这是非常不对的一种模式,出行时间损耗严重的房子是对生命的一种浪费,也是长期的资金和时间的投资损耗,不会给你带来效益,而是会受到影响,只有综合衡量才能算计产出。

  尤其对于房产投资者来说,要看短期和长期的投资回报率,二手房见效快,而好的位置更能给你的房租涨价,收益更好一些。

您正在浏览: 投资理财:买房正当程序必知
网友评论
投资理财:买房正当程序必知 评论共有3
发言人:家分店 时间:2013-3-22
比较详细,但是还有一点需要考虑,就是看房本,看房子是否有抵押贷款之类的,这点也非常重要,否则购买二手房也会给你带来困难,更主要的是看到太便宜的房子要多打听,别买到凶宅。
发言人:得失心 时间:2013-3-22
典型的刚需路过看看,国五条之后就一头雾水,不知道该不该出手,更不知道该从哪里入手,真的是麻烦的很,很想找到一些指点,希望有更多的交流。
发言人:大锅饭 时间:2013-3-22
我想买房了,因为现在房价一直在涨,而自己又没有任何必要的东西作为保证,不知道投资这个是不是合适?有没有一起想投资创业的,大家来合作一把?