首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 淘宝网上也拍国有土地使用权

淘宝网上也拍国有土地使用权

手机:M版  分类:社会热点  编辑:众畴

淘宝网上也拍国有土地使用权 标签:淘宝网 土地使用权 资讯中心 社会热点

  拍卖无论是在现实中还是在网络上,都是不足为怪的,这已经成为另一种资产的出售方式,竞价拍卖更显示出其价值,而近日,一则关于淘宝网首拍国有土地使用权的消息,已经将电商时代的发展又向前推进了一大步。

  我们都知道淘宝的影响力,万人空巷也都在逛街的时代已经到来,淘宝改变了人们传统意义上的购物方式,继汽车、房产在网上进行司法拍卖后,国有土地使用权也开始走入了网络进入到了司法拍卖阶段,这是时代的又一进步或者改变。

  根据淘宝网日前发布的消息称: 浙江省海宁市人民法院将于3月29日10时至3月30日10时止(延时除外)在淘宝网上公开拍卖。此次拍卖的标的物是已经申请破产的浙江宏昌制革有限公司所有的国有工业出让土地使用权及厂房等,评估价高达约1.587亿元,起拍价为1.55亿元,增价幅度为100万元。同时,买受人需要先行缴付竞买保证金800万元。浙江宏昌制革位于中国皮革之都——海宁市经济开发区施带路19号,是一家在业内较为知名的专业从事中高档牛皮家具革、箱包革的制革“明星”企业,该公司去年因债务问题被强制申请破产。该工业用地的国有土地使用权,刷新了淘宝网司法拍卖的起拍价格,起拍价高达1.55亿元。

  据相关资料显示:从去年开始,浙江省高级人民法院在浙江省全面推开网络司法拍卖。而截至2013年2月底,浙江省法院系统已经在淘宝网司法拍卖试点完成了90件拍品的拍卖公告,现在已经完成的有79件,仍有11见还在公告中。拍卖品包括车辆、住房厂房商业用房、机器设备等。

  在拍卖的过程中,一般采用的是一次性的成交模式,当然也有竞价模式。总成交额为5298万元。为当事人节省了很大一笔的佣金。

  有观点认为,这种拍卖的形式并不属于普通意义上的拍卖,而实际上是一种转让。

  更有网友调侃称,既然都是淘宝的商品,不知道这样的拍卖品是不是有七天内包退包换的服务呢?及“亲,包邮吗?”的问候也很多。

  实际上,这也是一种时代的进步和发展的需要,对于大众来说,不管是普通的商品还是大宗商品,在哪里拍卖都不是最主要的,主要的是看你如何看待,竞拍者更关心的是是否公平公正。保持透明公开信誉也是成交的基础,这也关乎到淘宝未来的信誉发展。成则一飞冲天,败则功败垂成。每一场创新改革和突破都是对发展的考验。

您正在浏览: 淘宝网上也拍国有土地使用权
网友评论
淘宝网上也拍国有土地使用权 评论共有4
发言人:东西 时间:2013-3-25
这个可以有,毕竟是实物的东西,不像是一些小的商品,土地是没问题的,不会缺斤少两,如果其他的产品就没有保证了,其实其他的大额产品的交易还是会受到限制。并不是很看好淘宝。
发言人:福德宫 时间:2013-3-25
很纠结,其实说是一种进步,也是一种倒退,什么都可以足不出户就解决了,效率是提高了,但是之后人们的运动量就减少了人情也会更冷漠,悲哀。
发言人:发信息 时间:2013-3-25
照这样的态势发展下去,马云的打赌就要赢了,一万亿元不是问题,用不了七八年的时间,网络上的交易额将会超过实际店铺,网上什么都可以买卖了啊?
发言人:发现 时间:2013-3-25
淘宝真的是越来越牛逼了 ,之前总觉得淘宝其实就是一些懒人们的购物习惯的养成,只是能够进行小的交易,即便业务量再大也是小生意,现在看是不一样了。