首页 > 如何开店 > 开店指南 > 避开经营误区开好餐厅店

避开经营误区开好餐厅店

手机:M版  分类:开店指南  编辑:格子衫

避开经营误区开好餐厅店 标签:餐厅 经营 误区 如何开店 开店指南

  俗话说“民以食为天”,到什时候,饮食都是人们必须的一种东西,同样经营餐厅也会给创业者带来良好的收益,但是到底应该如何经营一家餐厅才会带来客源和可观的收入呢?

  只要避免如下的经营误区,开家餐厅还是很轻松的:

  第一,注重安全管理

  餐厅经营者不懂日常管理;安全意识不到位,经常出现意外事故;频繁更换主厨,造成人员流动频繁等。

  第二,选址要正确

  选址决定了客流量,如果开店在垃圾处理厂、公厕等场所,必定会流失掉很多的客源,而如果你选择了一个合适的地方,就是潜在的品牌宣传效应。客人自然不用愁。

  第三,管理制度要完善

  管理制度不健全。有的餐厅虽然也制定了一系列制度,但是人员大多有章不循,使制度形同虚设。

  第四,价位不合理

  合理的价格也是很重要的,一定要参考行业中的定价经验和标准,在没有特色理念作为支撑的情况下,不要盲目定价,要根据自己的餐厅特色和食材成本来合理定价。

  第五,要有正确的决策力

  餐厅的经营决策包括对市场、价格、人才、广告、财务等方面的决策,餐厅进行重大决策时.应慎重权衡利弊,也可聘请顾问或向专家请教。在决策过程中,要采用判断或计算的决策方法,充分估计风险,并将风险分散。

  第六,跟客人不亲近

  对于刚开张的店面来说,一定要跟踪消费者的口味和反应,不能只是吃过就走,要跟客户建立关系,制作意见本,或者是直接询问,以便改进并增加跟客户的亲近感。

  第七,管理层的不和睦

  餐厅管理者之间由于心态不平衡或某些因素影响,导致管理中带有明显的不公正迹象,餐厅管理者之间的矛盾和利益冲突使餐厅长期陷入内耗,由此导致餐厅实力削减,甚至最终破产。

  第八,员工要团结

  一个好的团体就是要有团队的凝聚力,对于餐厅来说也是如此,如果员工管理不到位,没有赢取员工的心的话,也会让你的生意难以继续下去,所以团结员工,同时让员工信任依赖你也是关键。

  第九,不重视服务

  餐厅作为服务行业,除了菜品的味道外,服务也很重要,不重视服务毕定让你没钱可赚,更不会有回头客了。

您正在浏览: 避开经营误区开好餐厅店
网友评论
避开经营误区开好餐厅店 评论共有3
发言人:小本 时间:2013-3-25
我想开店,但很多人说生意不好做,不知道该怎么办了,真心想要做个自己的 品牌,但是定位在什么层次和价位会比较好一些呢?
发言人:实现 时间:2013-3-25
决策力是要有的,最主要的还是要有创新意识,一定要看自己的一些创新意识,不断的结合同行业的一些说法和新意,来让自己的餐厅办得更好。
发言人:学习 时间:2013-3-25
餐厅点只要把握两点就可以,第一点是顾客的口味,第二点就是服务和餐厅的特色,只要有这两点,就可以完全留住客户了。