首页 > 创业准备 > 公司运营 > 九招让你的企业与众不同

九招让你的企业与众不同

手机:M版  分类:公司运营  编辑:冬子

九招让你的企业与众不同 标签:企业 与众不同 创业准备 公司运营

  全民创业的时代已经到来。每一个不甘于现状的人都会有自己的创业梦想,但是创业并不是那么容易的事,不懂得将自己的公司脱颖而出的技巧,是很难立足并被百姓接受的,所以了解让自己的企业与众不同的绝招很重要。

  几招能够让你的企业与众不同的方法:

  方法一,了解市场目标,制定正确的方案

  没有目标的人不能成功,没有目标的市场也不会有客源,只有真正的了解了自己的目标市场,并能够分析产品在市场中的优势和不足,理解了真正的需求才能得出正确的方案,方案正确才能够解决问题,并同时起到促进目标市场销售的作用,达到了引领市场的目的。目标的方向正确,就会让你脱颖而出,并被市场接受认可。

  方法二:创造个性企业

  企业跟人一样,要想让别人记住就要有冲击感,没有个性的人是不会被印象深刻的,企业也是这样,只有给自己的企业制定了企业“个性”,也就是特色,才能有市场,在行业中大同小异,可以在细节处下工夫,只有给企业创造出了个性,才能有宣传方式,同时,你与客户、用户的交流与沟通方式等都是你企业个性的一个映射。专业的、与众不同的、有趣的产品会更有市场。

  方法三:讲述你的独特经历

  你是否有区别于其他人的独特的经历或教育背景?或许你是个有着律师背景的顾问?或者是一名曾在10个不同的国家工作过的会计?也许你是一位研究青少年课长达20多年的心理学家?每个人都是独一无二的!

  方法四:你的背景

  企业文化也是一种形象,如果产品出来的话,还是要灌输自己的理念和背景,如果这个东西有一个渊源的历史,有一个不同的背景的话,会让人更感兴趣,所以一定要会讲故事,给自己的企业做一个品牌故事的形象宣传,效果会大有不同。

  方法五:一定要真诚

  不管你做什么东西,做到什么程度到什么时候,都一定要真诚,这是经营之本,越是浮躁的社会,人们越渴望真诚。消费者对那些态度真诚、保持真实性以及人性化的企业都抱有欣赏的态度,他们更愿意和你打交道,愿意使用你的产品。

  方法六:额外的价值

  除了为你的客户解决特定问题外,你还能为他们提供什么额外价值呢?审视好自己的产品和服务,进行捆绑销售,同时给出一个正确的价值导向,一定要相比较其他的同类产品更胜一筹,才可以,所以一定要给只的产品赋予额外的价值,要进行创新,给客户进行更多的价值方案的体验和选择。

  方法七:服务为大

  每当客户、潜在客户与你沟通时,你都要给他们提供独特的客户体验,这样你的公司就会在他们心中与其他公司区别开来,你也就会赢得更多的忠实客户。服务为大,不能丢,客户服务就是一切,不管是接触的最初还是洽谈合作中,要为客户周详的考虑。

  方法八:创新

  不懂得创新就意味着死亡,这个很难,但也是公司与众不同的唯一且最有效的方法,不管是技术还是外观,甚至是宣传口号,都可以巧妙的体现。

  方法九:解决待定问题

  在生僻的领域市场很大,但是问题也很多,没有经验可以借鉴,所以你只能凭借自己的思维和魅力来给客户带来吸引,不管什么行业,任何一个能够解决待定问题的公司和人,都势必是被人欢迎的,也是独一无二的,这样也会渐渐赢得市场。

您正在浏览: 九招让你的企业与众不同
网友评论
九招让你的企业与众不同 评论共有3
发言人:杨天佑 时间:2013-3-29
还是不错的建议,基本很实用,我也用到过其中的一种,其实只要抓住差异化的营销策略,只在细节处下工夫就可以,这是小企业的生存之道,也是竞争获胜的条件之一。
发言人:考虑 时间:2013-3-29
真的有这样的讲究吗?我是想找突破,想问一下,如果一个人没有创意思维是不是不适合开公司,要想开的话,怎么来吸引到有创意的人来为你工作呢?
发言人:德国化 时间:2013-3-29
我刚做一个企业,以前一直没有经验,,现在让我苦恼的问题是我的企业不能跟其他的企业一样,总是走上一个个性的道路,也被客户排斥,请问怎么才能做到一样呢?