首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者该如何应对风险

创业者该如何应对风险

手机:M版  分类:创业知识  编辑:众畴

创业者该如何应对风险 标签:创业者 风险 创业经验 创业知识

  身为创业者,就如同大海中的一艘行船,面对海浪的危险,如何对抗风险也就成了安身立命之本,对于一些成功的创业者来说,或者被问及最多的就是该如何面对风险,其实只要明确一点创业的初衷,就可以,创业并不全是玩商业、赚钞票,更多的是实现自己的理想。

  其次,创业必须明白,危险的地方才最安全,有风险才会有回报,风险跟收入是成正比例关系的,风险的大小比例系数往往跟你得到的回报率成正比,没有风险的东西,也势必不会有好收益,所以不能畏惧风险,更不能去规避。

  虽然在你选择风险系数大的举动的时候,会遭到很多人的不解和质疑,但是要坚持,当然更主要的是给自己制定“冒险计划”,而不能是盲目的,否则下场会很惨,也会被人看笑话。

  请牢记下面的几种面对风险时候的方法,他们会在你冒险的时候引导你走向正确的道路。

  第一,不怕失败

  失败是必须的。社会告诉我们要害怕失败,但是我们还没有失败之前,绝对不要害怕失败。是个人都会犯错,时不时的犯错在所难免,关键是我们如何看待失败。失败给我们制造了机会,让我们吸取教训,让我们可以避免下一次的失败。而且成功路上没有失败,那么成功的取得也变得没有意思了。与其说害怕失败,不如开心地面对失败,因为它帮助你走向目标。

  第二,不怕成功

  还有一部分人会害怕成功来得太突然,自己还没有做好准备,失败令人可怕,同样,在很多时候,成功也令诸多的创业者害怕,他们会出现恐惧,尤其是一些来得太突然的成功,因为我们总是认为只有历经风雨才能见到彩虹,吃苦还不够就成功似乎是不科学的,但是运气来的时候是挡不住的,所以开心的迎接成功吧,不要害怕它。

  第三,不要怕质疑

  当你选择创业的时候,必定会有人对你的行为表示质疑,有时还会把你自己也绕进去。有些人的质疑只是单纯的嫉妒,但更多的是他们做不到,他们也害怕。我的建议是鼓励你验证一下他们所言是否属实,再做决定。但是绝对不要让质疑爬进自己的脑子里,不要让质疑的思想侵蚀你成功的欲望。

  第四,评估风险

  盲目冒险很危险,虽然不要怕别人质疑,但还是要对风险有一定的自我预测和评估,计算风险指数自己是否能够承受,要听取别人的意见,合理规避风险才能最后成功。

您正在浏览: 创业者该如何应对风险
网友评论
创业者该如何应对风险 评论共有4
发言人:地方 时间:2013-4-8
危机意识都要有,俗话说“居安思危”就是这样的道理,不少的创业者都是因为不知道该如何应对风险才会出现这样的状况。
发言人:发帖 时间:2013-4-8
这些都有效果吗?我是一个刚创业的人,总想着会有诸多意想不到的事情发生,但是现在发现因为有所畏惧才会有这样的想法,是不是当自己什么都不怕的时候也就什么事情都没有了呢?
发言人:afg 时间:2013-4-8
风险的确无处不在,但是一个聪明的会有所成就的创业者一定知道如何将风险降低到最小,尽最大的可能让自己有更好的突破和发展,做好充分的准备。
发言人:功夫 时间:2013-4-8
风险是不可避免的事情,任何一个创业者都不能保证自己的未来一片光明,只有时刻做好失败的准备,接受得住失败的打击才可以让自己更有可能接近成功。