首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 比尔盖茨最看好的未来三大食品行业

比尔盖茨最看好的未来三大食品行业

手机:M版  分类:社会热点  编辑:大虎

比尔盖茨最看好的未来三大食品行业 标签:食品行业 比尔盖茨 资讯中心 社会热点

  比尔盖茨的威名可以说是声震四方,近日在他所创立的 Gates Notes 网站列出了三家他看好的转基因食品公司。

  据了解,在此前,比尔盖茨已经投资了近百万来支持转基因食品,虽然这类作物的食品总是受到争议最多的,但是还是有一些人是看好的,这种转基因食品到底是在满足中国这样的大国人口饮食的需求空白,还是带来了健康安全的危害,各方的说法不同。

  下面我们来看看比尔盖茨在其网站上公布的其最看好的未来三大食品行业:

  1. Beyond Meat

  这是一家去年获得 Obvious Corporation 支持的初创企业。Obvious Corporation 是由 Twitter 联合创始人埃文·威廉姆斯(Evan Williams)和比兹·斯通(Biz Stone)与 Twitter 前产品主管杰森·戈德曼(Jason Goldman)创办的一家创意孵化器公司。Beyond Meat 生产素食肉类食品。

  这家公司的食品更注重的是感官和口感的双重效果,也就是说吃起来非常像肉,但真的不是,或者你在现在的一些小摊上就迟到过这样的东西,Beyond Meat 的首款产品是素鸡肉条,原料含有大豆,未来则有可能会有更多的产品出现。

  2. Nu-Tek

  这家公司曾经试图为美国高血压患者解决一大难题,即高盐饮食结构。 Nu-Tek 氯化钾产品就是其公司的一个代表产品,他们想要将此来代替食盐,两者口感非常的类似,含量却是比真正的食用盐低很多,只有50%的比例。之后还会推出系列的调和品。

  3. Hampton Creek Foods

  这家公司的产品可以替代鸡蛋,是利用一种灰绿色粉末做成的,其成分包括芥花籽、豌豆和日葵卵磷脂,需溶解后使用。口感很像是鸡蛋,已有两家财富 500 强公司采购了这款产品,可以肯定的是,这一产品的问世,比真正的鸡蛋生产加工成本节省了很多,这也是被很多企业看好的根本原因。

  也许你会认为这就是典型的食品加工产品,或者是,但是地球人口在不断增加,食品供给就会不足,虽然鸡蛋肉类等都有原生态的产品,但是寻找一种替代品也是不能少的,只是,这样是否会安全,对人们的身体健康是否有威胁,这些转基因加工食品是否会导致人体细胞的变异,从而威胁人类的生存,也是未知数。

您正在浏览: 比尔盖茨最看好的未来三大食品行业
网友评论
比尔盖茨最看好的未来三大食品行业 评论共有3
发言人:暗示法 时间:2013-4-8
这是在走向人类自我灭亡的过程,之前的时候还有不少人都在利用这个来赚钱,其实到最后已经没有原生态的东西了,这不是自己给自己挖掘坟墓吗?人类要小心了。
发言人:功买家 时间:2013-4-8
比尔盖茨是伟大的,我觉得也一定是一个预言专家,很多人都认为健康的食品安全就一定要以自己为中心的,要绿色才能环保健康,其实这些代替品是未来发展的一个方向。
发言人:加空格 时间:2013-4-8
转基因食品不是非常不安全的吗?现在人们虽然都关注健康,养生也成了人们的一大话题,但是从最基本的食物就开始这样运作的话,估计也不会有什么好的身体了吧?这不利于社会的发展。