首页 > 如何创业 > 网上创业 > 风投最看好的网络创业项目

风投最看好的网络创业项目

手机:M版  分类:网上创业  编辑:雷风

风投最看好的网络创业项目 标签:网络创业 网络创业项目 风投 如何创业 网上创业

  互联网创业,已经不再新鲜,但是不少的网络创业者总是苦于自己不会管理,也没有开创意识,只是有技术,就开始了互联网的创业,最后还是因为资金障碍不能延续,寻找风投的过程就是很艰辛,其实有一些网络创业项目在今天是很受风投人士喜欢的。

  现在最被风投看好的网络创业项目:

  1.解决版权纠纷的方法

  由索尼和环球提起的音乐版权诉讼不仅给文件共享软件的发展造成障碍,也破坏了自己的业务模型。目前的局面决不是最终的解决方案。除了音乐,电影行业未来也将面临类似问题。

  2.新新闻

  新闻的传播速度最快的就要说是网络,现在给纸媒和一些电视媒体都带来了冲击,尤其是随时随地谁都可以传播的特性,真的非常简单,尤其在微博时代更是如此,不少风投认为,网络上的新新闻将成为市场的主要竞争对手和来源。

  3.简化的浏览

  在很多情况下,用户希望极度简化的互联网浏览。例如,老年人和儿童并不需要完整的互联网,他们希望的只是通信或共享照片等。数码相框和火狐浏览器体现了这样的思路,那么未来是否还有类似创意?

  3.企业IT外包

  现在的企业都有自己的实体,但是网络这部分也不敢忽略,只是自己没有这样的实力来打造自己的专门团队,费用非常高,而且技术也不过关,所以都普遍看好了外包业务,这也就让这些从业者更有利可图。

  4.企业软件2.0

  企业软件厂商目前销售的很多软件都很糟糕,但价格昂贵。它们通过一定程度的垄断来维持自己的地位。然而,软件行业总是在变化的。创业企业可以从给小公司编写软件起步。

  5.交友

  网络交友已经不新鲜,从世纪佳缘到百合网等现在会员数量都非常大,尽管已经存在了好多年,但到今天交友网站的发展还没有走到尽头,即便很多的聊天工具和网络交流的方式的增加,交友网站也是一个呗认为是相对靠谱的平台,这里边也是很有钱可赚的哦。

  6.更多的CRM软件

  客户关系管理(CRM)是企业最常用的一类软件之一,该领域仍有潜力可挖。目前的这类软件大多只是完成了邮件列表管理的功能,而未来这类软件应当帮助企业更好的与客户互动。

  7.在线拍卖

  不光是一些日常用品,现在包括一些土地和古董等稀有物品都开始有这样的服务,从淘宝开始竞拍土地出让权,就可以看到这一点,所以其规模在扩大,而且成本低,都是非常有前途的行业。

  8.图片/视频共享

  互联网的图片共享网站已经很多,但是许多社区网站也需要图片共享服务,用户也非常乐意使用这样的服务。图片/视频共享服务可能可以划分为30个左右的子服务,其中约有一半还有待开发。

  9.尚未开发的领域

  网络是很强大也是超能量的,在企业中,不管是管理还是营销方面,都有很多的空白点,网络创业者都是可以开掘的地方,但这些需求的潜在空白点,将是很好的创业项目。

  10.11网络Office应用

  对于任何希望与微软的桌面软件竞争的创业企业,我们都有兴趣投资。从微软目前的业绩来看,这是一个十分广大的市场,能够获得微软1/10占有率的创业企业就已经可以称作成功。微软本身也可能资助这些企业。

  11.广告优化

  如何让客户更满意,让使用者更乐于接受,让人们更容易的搜到你的产品或者服务,就是企业再网络上应该做的事情,随着网络使用率的增加,网上销售一块也应该重视,广告的优化就需要网络创业者来做了,收费可是很高的哦,你只要具备一定的机能就可以了。现场电子安防

  12.ADT等公司在电子安防领域获得成功。随着许多公司都已经上网,创业企业或许可以以较低的成本、现有的硬件和服务找到新的解决方案。

  13.新的支付方式

  现在网络上的支付方式非常单一,就是支付宝,而在一些领域还是没有办法收费的,而这种网络支付的空间市场很大,需求是绝对的,因此,创造一种新的网络支付方式必将带来很大的客源。但不要违法,这是政府监督的一种范畴。

您正在浏览: 风投最看好的网络创业项目
网友评论
风投最看好的网络创业项目 评论共有3
发言人:每天 时间:2013-4-9
电商的日子现在也不好过,我也是这样的一个人,之前的时候没有想到过这个还可以融资,我也是有自己的技术,项目开发非常不错,寻求合作或者投资,有意向的请联系我。
发言人:姆 时间:2013-4-9
网络已经成为了一种比较新颖和时尚的东西,是未来的一种发展趋势,风投人群更为看重这个市场,要想找到投资一定要有好的项目,否则不要想这一招。
发言人:福德宫 时间:2013-4-9
对于风投者们来说,最先考虑的就是这个项目的价值,如果投入和产出不成比例关系的话,是没有人愿意让自己的资金打水漂的,只有让自己有收益看到未来的钱在招手才会投资。