首页 > 如何创业 > 农村创业 > 最适合农村创业的新点子

最适合农村创业的新点子

手机:M版  分类:农村创业  编辑:平丽

最适合农村创业的新点子 标签:新点子 农村创业 最适合 如何创业 农村创业

  随着城镇化进程的加快,越来越多的人开始把投资眼光瞄准了国外市场,也有一部分人看好农村市场,下面我们来介绍一下哪些适合在农村创业的新点子:

  1.乡村网吧

  网吧的生意在城市中已经日渐衰落,尤其是家庭都有了电脑和手机上网后,网吧生意可以说是要多惨淡有多惨淡,但是在农村,则完全不一样,由于网络在农村还并不发达,一家要想拉网线的话还要有固定座机链接,而且年租金也是高的惊人,农村人对网络更是有一种好奇心,所以将会有很多的顾客,网上冲浪、上网学习、娱乐、寻找信息已成为各地农民文化生活中的重要内容,在农村开网吧,前景是相当好的。

  2.流动修理

  修理各种东西已经不算是新项目,但是流动起来,增加自己的维修项目的种类也是很关键的部分,如今农村的VCD、电视机、洗衣机、电冰箱、各种农机具都有一定的拥有量。但如果这些东西坏了,往往要跑很远的路送到修理部去修理,而农民朋友也没有那么多时间,交通也并不方便,如果能够提供这样的流动服务,或者是定点的便民服务,则是非常轻松的了。

  3.送肥到田

  种地是农民生活的一个主要部分,也是大部分经济的主要来源,但是把化肥弄到田地里也是非常费劲的,现在多数农村都是化肥送到家里,农民都会在施肥季节之前就开始将化肥买下准备好,然后再弄到田里,而如果能够将化肥送到百姓的田间地头,则会是另一番不同的感受了。销量也会高很多的。

  4.科技书店

  农村书屋曾经红极一时,但是新农村建设口号之后就开始变少了,而且书籍也并不是很多样全面,更不能与时俱进,而如果你能够将科技书店开到农村,提供一些种植养殖技术的话,一定会有很多人光临,可以卖,也可以借阅。甚至还可以搞一些培训活动,都会吸引到很多人的,在自己赚钱的同时也达到了帮农民致富的效应。

  5.家具调剂

  城市中有不少人将那些看起来还不错的旧家具,以低价卖掉,重新购买新家具。而这些旧家具,在某些乡村却很时尚、很抢手,投资者不妨把在城里收购的旧家具运到那些地方出售,生意必将十分红火。

  6.绿色餐桌配送中心

  饮食健康是城里人比较关注的话题了,而现在农村人也开始注重了养生,绿色种植绿色养殖都深受欢迎,而如果你能够建立一个绿色餐桌的配送中心,不但不需要自己干活,只需要自己起一个纽带作用就可以了。送货上门会更好。

您正在浏览: 最适合农村创业的新点子
网友评论
最适合农村创业的新点子 评论共有3
发言人:热镀管 时间:2013-4-11
不好看,我出生在农村,大学毕业后想回家创业,发现基本上的行业都有成熟的市场,新人谁也不认识很难插手进去,新兴的行业或者还可以,但不要太个性。
发言人:安分 时间:2013-4-11
在农村创业一定要充分利用区域优势,养殖业可以,承包土地也可以,利用农村的廉价剩余劳动力,会有很多钱赚的。当地主是趋势。
发言人:通过对 时间:2013-4-11
流动修理我觉得不现实,还是固定摊位好,不能一口吃个胖子,把所有的客源都留住,只要划定区域范围就好,不然你走了别人有需要就没办法了。