首页 > 求职就业 > 职场人生 > 谁将成为职场“困难户”?

谁将成为职场“困难户”?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

谁将成为职场“困难户”? 标签:困难 职场 求职就业 职场人生

  随着入世之后,对行业在职人员的素质要求越来越高,而在“人才”走俏的同时,也就有一些人会陷入到就业“困难户”的行列中,那么你知道自己是否会名列其中吗?

  职场困难户的几种人类型:

  1.知识储备不足的人

  一个人的知识储备决定了他的能力,而且言谈举止中都会有所透露,储备不足就会不能胜任一些工作,而且对于那些知识储备不充分地人,更是会被市场所淘汰。

  2.非复合型人才

  复合型的人才也越来越受到人们的欢迎,更多的人都想要成为一个有用的人,之前的一段日子,单一型的人才是很容易找到工作的,而且是职场中的香饽饽,而在今天则大不一样,技能单一的人则很可能受到危险,可能在职场中会引来麻烦,所以一定要让自己丰富起来,成为一个全面的多面手。

  3.心理脆弱的人

  人的内心有多强大,就会决定这个人的格局有多大,而一个人的内心如果不足够强大,是很难容忍一些事情,并包容的,对于一些突发状况的发生更是不能承受,职场中如果没有良好的心理素质,是干不了大事的,更不会受到重用。

  4.情商低下的人

  不要认为,情商只有在恋爱的时候才有,实验证明,一个情商低下的人,智商再高也很难有所成就,会影响一个人的发展,对事业和职场是有一定的限制作用的,所以要想在职场中游刃有余,要提升自己的情商。

  5.不学习的人

  学习是人一生的事业,如果不学习就没有进步,在时代发展的今天就容易被淘汰。

  6.目光短浅的人

  只有具备长远的宏远目光才更有发展,一个鼠目寸光的人只会关注眼前利益,很容易忽略长远,并且在这种缺憾中容易坏掉很多大事。这种人之前不吃香,之后会越来越不吃香,领导和同事都不喜欢。

  7.单打独斗的人

  不跟别人合作,总是喜欢一个人,不会团结,也不行,即便你能力再强,也撑不住别人挖你的墙角,而且这种人一旦跟人交往,会让人觉得很不适应,未来也不可以有好的发展,团结协作在职场中发挥着很重要的作用。

  8.反应慢的人

  不代表智商,不代表情商,一个人反应迟钝,应变能力不强,就不能很好的处理突发事件,更不能随机应变,要想让他把工作做好,也就不容易了。

  有上述特点的人,都整理一下自己,重新出发吧,不然你将会成为职场的“困难户”,社会的弃儿。

您正在浏览: 谁将成为职场“困难户”?
网友评论
谁将成为职场“困难户”? 评论共有4
发言人:大地飞歌 时间:2013-4-11
很难界定谁是怎样的,因为不同的单位状况不一样,在一个单位特别优秀到一个优秀的企业或者只是一个普通的员工,要看公司的整体氛围和工作环境,但是不要成为最后一个挨打的人。
发言人:第几节课 时间:2013-4-11
任何一个不上进的人,对工作没有明确想法和要求的人都会成为职场上的淘汰制,职场就是一个江湖,只有不断的进步不断的学习,才会不断成长,从而不断获得发展机会,
发言人:撒功夫 时间:2013-4-11
真有点后怕,我是身无分文的人,刚结婚,贷款买了房子,家庭负担很重,一旦一方失去工作我们就会陷入经济困境,谁知道怎么才能脱贫呢?
发言人:,mj 时间:2013-4-11
对于职场老人俩说,其实是有一定的免疫力的,对于职场的危机也会看的比较淡漠,尤其是女性成家后更会表现得如此,职场并非一个人的全部,生活跟工作应该有个很好的衡量。