首页 > 如何开店 > 营销推广 > 电商如何快速消除客户疑虑拿大单

电商如何快速消除客户疑虑拿大单

手机:M版  分类:营销推广  编辑:小鱼儿

电商如何快速消除客户疑虑拿大单 标签:电商 大单 客户 如何开店 营销推广

  对于营销人员来说,如何让客户快速欣然的签约订单是最终目的,但是这最后的一哆嗦却很关键,也并没有那么容易完成,那么你知道怎么能快速的消除客户的疑虑,拿到订单吗?

  介绍几种能够快速消除客户疑虑拿到订单的方法:

  1.传递产品价值

  当客户涉及到购买你的产品或服务问题时,他们心存的疑虑之一是“这个产品对我、我的公司有用么?”。因为在客户看来,如果他们花钱买来的你的这些产品、服务并不会对他有任何影响或者不会对他的业务产生任何效用,这个时候你就要有效的让他们看到你的产品是如何应用,并快速产生使用效率的,让客户直观的看见产品的价值,比你利用一万句话去说自己的产品多好有用一百倍。

  2.提供退款退货保障

  任何一个售后承诺好的产品都会畅销,因为售后也关系到产品前期的质量,如果你不敢承诺退货换货的话,可能会让人觉得你的产品是不合格的,买到的东西是没有安全保证的,所以在签单之前先给客户讲明白这一点,消除他们的疑虑,更能快速的促成定单。

  3.提供社会认同参考

  也就是说,以客户的反馈来讲给你的新客户听,当大多数人在购买产品时,都会从使用过产品的人那里询问相关的信息,以此来判断这款产品是否适合自己;如果你在你的产品附文里有效地加入“其他使用过产品的顾客非常喜欢你的产品”这样的社会化证据,那么你就会很容易的获得更多的销售额。

  4.让他们的账户不受威胁

  这对于电商来说很重要,一切的服务或者产品再好都有可能会出现问题,尤其对于网络交易等项目来说,一旦自己的账户出现危险,那么再好的业绩也白搭,所以让他们知道自己的账户安全,自己的钱不会失踪也很重要。

  5.节约时间

  除了上面所说的对于产品质量以及账户安全的质疑这一类客户外,另外还有一类是那些缺乏时间和耐心在网上购买产品的客户。减少致富环节要填写 的信息很重要,否则客户很不愿意买,没有耐心了耗费掉很多的时间,谁还有心情消费购物,所以也会给你的客户生意带来影响。

  减少支付环节需要填写的信息、简化支付环节,并能够让你的网站快速的运营都十分非常关键的环节,也是让客户快速下单的重点,如果做好如上几点,你的客户就吃了定心丸了,订单也就不用愁了。

您正在浏览: 电商如何快速消除客户疑虑拿大单
网友评论
电商如何快速消除客户疑虑拿大单 评论共有3
发言人:反感 时间:2013-4-12
疑虑不好打消,过硬的产品质量和良好的服务和售后保证很关键,服务人员的沟通能力也是促进基础。任何一个环节都不容出现问题,企业管理者应该特别的注意。
发言人:凤凰古城 时间:2013-4-12
学习到了不少的知识,我觉得服务意识是应该有的,而且对于消费者应该从一而终,之前总是让同一个员工去给问题客户解决问题,总是特别的糟糕,问题原因终于找到了,非常的感谢!
发言人:浮士德 时间:2013-4-12
不容易啊,电商其实不好做,虚拟世界的交流并没有那么的容易,很多年轻人都是只想着赚钱,但是与人交流沟通的方式还是很被动的,没有技巧,创业者应该多学习一下。