首页 > 创业准备 > 公司运营 > 成功领导者必不可少的能力

成功领导者必不可少的能力

手机:M版  分类:公司运营  编辑:jing88

成功领导者必不可少的能力 标签:领导 能力 创业准备 公司运营

  领导者,必然要具备领导能力,领导者是一门艺术,也就要求每一个领导者都要有超强的能力,可以肯定的是,任何一个人都有这样的能力,创业者更是突出代表者,但对于不同的创业者来说,能力也有大小的区别,那么,你知道创业者要想成功需要具备哪些基本能力吗?

  领导能力通常是指其聪明才智和工作能力,包括观察能力、综合能力、创新能力、表达能力、预见能力、决策能力、组织能力、协调能力、应变能力、社交能力等。领导者只有较好地具备以上这些能力,才能正确地认识客观世界,把握全局,运筹帷幌,作出科学的决策,取得卓越成效。但是在现实生活中,创业者并不都能很好的掌握这几种能力,并很好的运用。不断的总结和磨练就显得尤为重要。

  创业者要想成功必须具备的一些基本能力包括如下几种:

  第一种:政府公关能力

  对于市场运营经验丰富的跨国企业来说,有效的政府公关与企业的战略管理一样重要,跟政府保持良好的沟通,会让你的企业有一个更广阔的发展空间和未来,沿着正确的道路来发展,才能有成功的未来,在中国更是如此,中国特色的企业管理者能力的必备首要素质,就是要有政府公关能力,这是商业社会发展的潜规则之一。

  第二种:执行力

  企业领导不管身处在哪一个层次,都要明确企业的发展战略目标,并有为该目标实现而不懈努力的信心和决心。要准确理解领悟上级的指示、指令精神,服从上级部署和要求,把贯彻上级的精神与本单位、本部门工作紧密结合起来,确保上级部署执行到位。

  第三种:业务能力和沟通能力

  领导者都要有良好的市场开展能力和业务能力,只有熟悉自己公司的经营范围和自己分管的工作业务,并掌握运作的情况,成为行家里手,才能顺利的展开工作,并进行良好的领导,让员工和下属放心,也会让客户更加认可。企业领导要做到“四多四少”:多琢磨事,少琢磨人。多干实事,少说空话。多想别人,少想自己。多承担责任,少推卸责任。

  业务能力很大程度上体现了一部分沟通能力,如果光了解业务知识,而不具备人跟沟通的能力的话,会让企业发展出现问题,企业领导要积极主动与上级、同级、下属沟通。特别是主动与下属沟通,把自己的意图向下属讲清楚,在沟通中产生共鸣,也更能赢得员工和客户的心。

  第四种:领导、识人、用人能力

  了解下属的性格和能力,做到知人善用,各取所长更利于公司的发展,技术型人才和其他方面的人才都要做到人尽其才,用到错误的岗位上则会阻碍公司的发展。要抓住下属的内心,并主动提供帮助,帮助其提升能力的同时,给员工归属感更好一些。

  曾国藩有一句偏颇的名言:“宁可不识字,不可不识人”,民间俗话也说:画龙画虎难画骨,知人知面不知心。但想要读懂人心,就要掌握科学的心理技巧和说服方法。好的识人技术可以让领导者更精明,让员工更有效率,让谈判更顺利,让业绩有更大提升

  第五种:科学决策能力

  成功的领导者的另一个要素是决策水平高。科学决策能力在近来对管理者的要求中和一些培训内容中都非常的多,普及性也很广泛,作为一个领导者,就要有三个方面的素质,即决策、用人、专业能力。决策能力体现了管理者的基本功,也是必备的素质,只有不断的注意,才能不断提高自己的决策能力,扎实的基本功是关键,而且也关系重大。

  身为管理者,光有决策流程还不行,更要持续而坚持的获得经验,才能体现效果,并长久获益。科学细致的思考会让你事半功倍。

  第六种:团队协作能力

  企业面临的各种挑战非常复杂,以至于个人或单个组织已经很难解决。要想得到一个长期有效的解决方案,不仅需要组织内部的协调,还需要组织与顾客、供应商、甚至竞争对手之间的协作。

  第七种:交际学习能力

  不懂得交际的人是没有未来的,不管是跟员工内部的交流,还是对外在人脉的拓展,交际都是人的必备素质之一,除了建立良好的沟通和好的人际关系人脉资源之外,管理者还要具备不断学习成长的能力,不学习就会落后。

  此外,领导者的授权能力和对资源的整合能力也是必能小视的,这些看似不起眼的小的方面都很可能会影响企业的发展方向和未来。

您正在浏览: 成功领导者必不可少的能力
网友评论
成功领导者必不可少的能力 评论共有2
发言人:凤图腾 时间:2013-4-16
领导者都有自己的人脉资源,即便没有,也要有很好的市场开拓能力,最初还是要靠自己,光业务员是不能支撑你的企业发展的,这点要很清楚,一般的老板都是从业务员开始的。
发言人:第三方 时间:2013-4-16
成功的领导者就是要具备良好的能力,从领导能力到管理能力,任何一个方面都是不能软弱的,一定要让自己变得优秀起来,多向比自己成功的人学习吧。