首页 > 创业准备 > 公司运营 > 最招人恨没发展的坏老板类型

最招人恨没发展的坏老板类型

手机:M版  分类:公司运营  编辑:晓艳

最招人恨没发展的坏老板类型 标签:没发展 坏老板 创业准备 公司运营

  我们都认为,成功创业的人都是优秀的人,其实并非全部如此,一些创业者看起来有成就,有自己的事业,实际上却并没有太好的结果,也并不是员工心目中的好老板,看看你是否是一个典型的坏老板呢?

  几种员工眼中较为典型的坏老板分类:

  1.总是想当然的老板

  一些老板总是没有自己的个人生活,总是将自己泡在办公室中努力工作,所以也就导致了总是在很早的时候让员工来上班,很晚才下班,很早就让员工到自己的办公室谈工作,放假的时候还加班,将全部的身心都投入到了工作中,不知不觉让员工失去了自己的个人生活,这种老板看起来很负责,其实是最招人烦的。

  给老板的忠告:不要总是想当然,你可以没有个人生活,但是要解放员工,不要把他们当奴隶来使唤,不但涣散人心,而且也降低公众效率。

  2.不善于沟通的老板

  如果老板对下属的期望不明确,那么下属就会难以实现职业上的目标。不善于沟通的老板可能也难以给你反馈或是批评。当不善于沟通的老板做出自己的决定时,他们就会显得独断专行。

  给老板的忠告:交流不充分可能会让员工觉得他们的意见无足轻重,老板不理解他们的工作,进而加剧员工的不满情绪,多跟员工交流沟通,让各环节联系更紧密,让员工提出建议和想法,效率会更高,凝聚力也更强。

  3.容易情绪失控的老板

  一下老板总是很富有冲劲,同时也很容易冲动,在与员工交流的时候会情绪化严重,动不动就发脾气的老板很多,员工也多是人来人往,留下来的很多,有些老板甚至设置“耻辱墙”等来刺激员工,这是一种情绪激化的不正当的管理方式,一定要慎重。

  给老板的忠告:人人都有感情,而且员工也是人,适当的把握自己的情绪,不要随意的喷,员工拿你的钱也要看心情工作,不要太过分,把握好情绪能够稳定员工情绪,也能够给公司发展带来好运。

  4.事必躬亲的老板

  事必躬亲的老板在委派工作方面存在困难,导致团队效率低下。夏尔胡普说,直接向其汇报的下属无所事事,这种老板大多数时候只是让他们消磨时间。亲自做是有带头示范作用,但是久而久之就会降低员工的工作积极性,甚至产生了等靠等严重消息的思想。员工会变得机械,失去活力,停止思考,员工难以获得成功,你也难以有成就。

  给老板的忠告:你或者很多时候比员工强,但是你要懂得放手放权,不然你会很累,员工也认为你啰嗦,单位没发展,只会让人都走掉,给自己一些空闲,也给员工一些机会吧。

  5.不愿意承担责任的老板

  不愿承担风险也不愿做决定的老板也是有问题的。该决定的决定,要起到带头羊的作用,需要批准的东西要立刻拍板,不要总是让员工自己看着做,最后出现问题也不愿意自己分担,只会一味的指责。

  给老板的建议:你可以保守但要富有成效,如果你什么都不担责只会指责,会招人恨,企业也容易陷入窘境,员工更容易崩溃。

您正在浏览: 最招人恨没发展的坏老板类型
网友评论
最招人恨没发展的坏老板类型 评论共有4
发言人:个人 时间:2013-4-16
人是没有完人的,老板也不是神仙,也有自己的一些毛病和缺点,但是优秀的老板懂得收敛和改正,一定不能让员工反感你,否则是很危险的。
发言人:慕田峪 时间:2013-4-16
老板其实谁都可以当,并不是什么了不起的事情,如果老板不合适要赶紧换,俗话说只有跟着对的人才能够做对的事,才能做大事,打工也要看人才行。
发言人:大幅度 时间:2013-4-16
老板也分为三六九等,不同的思想会有不一样的事业前景,优秀的老板能成大事,所以老板们都应该来看看,看哪一种对自己更有力,更能让自己有成就。
发言人:爱施德 时间:2013-4-16
我们的老板就是第一种的典型类型,最让人恨的是,他还不会放假,加班也不给钱,让我们以公司为家,单位又没有什么事情可做,真的好像变态一般。