首页 > 创业准备 > 公司运营 > 企业家打死也不能犯的低级错误

企业家打死也不能犯的低级错误

手机:M版  分类:公司运营  编辑:大虎

企业家打死也不能犯的低级错误 标签:企业家 错误 创业准备 公司运营

  对于创业者来说,不管是有经验的还是经验不足的,都很可能出现一些问题,在自己前进的过程中也都难免犯错,但一些是自己都不曾意识到的,而一些错误是非常低级的,应该特别小心。

  下面整理一些企业家们千万不能犯的低级错误:

  一,最小化成本

  企业成功的秘诀在于成本最小化,这是很多企业主的理论,但是一定要知道的是,如果能够吸引更多的客户,树立更好的形象,激发信心,吸引人才,更好地与供应商打交道,那么就应该多花钱,零售业的企业主们更容易犯这样的低级错误。

  二,和自己熟悉和信任的人合作

  不管是合作,还是说打工,一般都愿意雇佣自己熟悉的人和信任的人,认为这样更容易管理,不需要操心,更牢靠,实际上不是,尽管熟悉的亲朋好友最初更容易磨合,但是要知道竞争也很重要,企业要想发展就应该找更有能力的人,而且亲友等在日后的管理中也是有很多隐患的,要小心行事。

  三, 定价“合理”。

  选择一个能使你获利的价格怎么样?许多企业家试图以低价吸引客户。他们要么是不清楚自己的成本,要么是太忙于计算成本。这使他们不得不雇佣一个会计师。如此低的价格在支付员工工资后无法盈利,甚至会导致亏损。这是一个恶性循环的开始:现金流问题,利润问题和压力。或许最大的错误是以为这些问题可以通过吸引更多的客户来解决。

  四,买旧东西

  一些人在创业的时候喜欢买旧东西来节约成本,不管是办公桌还是其他的东西,要知道旧东西或者更容易坏,消耗的成本也更大一些,一旦出现问题将带来一定的经济损失,隐患很多,所以最好还是买新的,多花点钱能够减少日后的隐患。

  五,在咨询业务上省钱。

  没有什么东西比一个便宜的律师或会计师更昂贵的了。和其他擅长本职工作的人一样,好的律师和会计师收取高的费用。一分钱一分货,越专业的、有用的建议越贵。最糟糕的是,大多数律师和会计师无法胜任咨询师的工作,而且,很多咨询师也无法咨询师的工作。加入一个商业小组,和成功的企业家交谈,从了解这个行业的人那里获取推荐。你如何判断一个人是否了解这个行业?没人说过这会是个容易的事。

  六,认为借钱丢人

  借钱不一定全是丢人的事情,也不是只有在不得已的情况下才适合去借钱,如果借钱做的事效果更好,那么可以借钱,这个没有绝对,如果能利用别人的钱来产生更大的效益,那么何乐而不为呢?同时也可以给别人带来回报。利人利己的事情也可以从借钱中产生,大的企业很多都是通过融资等方式来发展的。

  七,认为自己清楚广告的实际效用。

  知道投放的广告有没有起效用很重要——祝你好运!你无疑需要尝试弄清楚广告有没有起作用,但这很难。为什么?因为即使你试图衡量广告的效果,你很容易得到不好的消息:尽管你的广告加深了在已有客户群中的印象,但他们可能会告诉你他们做出购买的决定是独立的(实际上是被你的电台广告影响的)。人们往往不知道是什么促使了购买行为。我的建议是,接受你不可能知道你想知道的一切事情的事实,但不要停止尝试。

  八,对待员工很公平

  这点没有错,对于员工的管理和资质上的确应该公平一点,但是公平没有尺度和底线,什么是公平?我们很难界定,而且打工者和雇佣者之间本来就存在一种不平等,所以不要总是认为自己是剥削者,世界上没有绝对的公平,心太软就难成大事。

  九,认为自己清楚广告的实际效用。

  知道投放的广告有没有起效用很重要——祝你好运!你无疑需要尝试弄清楚广告有没有起作用,但这很难。为什么?因为即使你试图衡量广告的效果,你很容易得到不好的消息:尽管你的广告加深了在已有客户群中的印象,但他们可能会告诉你他们做出购买的决定是独立的(实际上是被你的电台广告影响的)。人们往往不知道是什么促使了购买行为。我的建议是,接受你不可能知道你想知道的一切事情的事实,但不要停止尝试。

  十,选择熟悉你、和你有联系的银行

  看起来不错,但是这种做法很天真,有时候甚至很愚蠢,要知道找到一个对的银行,就能够关系到你的未来发展,一些银行以借钱给小企业而知名。要知道,找到有经验的会计师很关键,找到合适的银行才能让银行很好的为你服务,否则只会拖垮你,不要轻易相信那些虚假广告。

您正在浏览: 企业家打死也不能犯的低级错误
网友评论
企业家打死也不能犯的低级错误 评论共有4
发言人:发过火 时间:2013-4-17
千锤百炼就是一些失败的经验总结来的,如果不犯错,就不会成功,失败是成功之母,所以不要畏惧犯错,有想法还是要大胆去实践,错了也不要后悔。
发言人:客户 时间:2013-4-17
我就有这样的情况,之前一次创业真的可以说是死的很惨,现在再次的成功让我有经验了,提醒创业者们不要犯这样的低级错误,很危险。
发言人:关火后 时间:2013-4-17
错误没有高级和低级之分,对于创业者来说,只要犯错了,就一定是失败,所以没有可不可以被原谅的说法,最好还是不要犯错误,这样能够避免失败的发生,
发言人:广告 时间:2013-4-17
一些错误是不能避免的 ,很多人都认为企业家就是神仙,是不可能犯错误的,实际上不是,任何一个成功过的人都一定是有一些犯错经验的,这样才可以成长。