首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 被忽视了的领导者特质

被忽视了的领导者特质

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:浩宇

被忽视了的领导者特质 标签:领导 忽视 创业经验 创业杂谈

  领导,是某一些特殊的群体,并非每一个有钱人都是领导,他们不一定是通过股票发家,而是一些在职岗位的人,也可以是创业者,他们看起来普通,但实际上身上有很多吸引人的特质,一些较为普通的小习惯其实蕴含着大的能量,我们应该特别的重视。

  几个容易被低估的领导者特质:

  1.他们会捡起垃圾

  在一些特殊的行业中,比如工厂等,即便是再干净也难免有垃圾,对于一般的领导者来说,是很少有人会去主动捡起自己身边的垃圾的,当看到这样的情况时,领导者通常有几种表现:一类领导会紧紧盯住那张纸,将纸张捡起来,揉起来扔到垃圾桶里。这是在表明他们的立场,另一类人则会很快地捡起纸,折好放进兜里,继续原来的谈话。对地上的那张废纸,他没做它想,只是捡起来。还有一些领导会立刻叫来人捡起来,然后狠狠的把下属批评一顿,后者不值一提,这是小民意识在作怪。而上两种,则是领导者的优势品质,不管是哪一种,都是在用实际行动在做,而不是作秀,他们做这些是因为他们认为这很重要,而且会在身边小事中从自我做起。

  2.他们不会让诗人使用图表

  每位员工都有长处与不足。聪明的领导知道让员工做他们擅长的事情他们会如鱼得水,不会觉得是在工作,他们会很高兴,很充实,并觉得有很大的自由发挥空间。也就是说,这类领导不会强迫员工做自己不喜欢或者不擅长的事情,这样会降低效率,聪明的领导知道要发掘员工的潜能,但他们会在大多数情况下让员工觉得自己很有成就感,不是为工作而工作。

  3.他们会远离聚光灯

  当领导有成就之后就会引起社会的关注,媒体采访也就多起来,而他们会远离聚光灯,觉得这些无聊,只是低调的做好自己的事情,我想任何一个有这样优秀品质的人,都会受到员工的尊敬,他们不得瑟,但非常有成就,而且他们为人很平和,不喜欢招摇。

  4.他们有担当

因为程序员没做好测试,网站的一项更新出了故障,给成百上千的顾客带来了极大的不便。

公司老板说:“我很抱歉,我没能确保这个更新做好充分的准备。这是我的失误,为此我深表歉意。我会尽一切可能尽快修复问题。问题修复后会在第一时间告知大家。”

当出现了问题,好的领导不会冠冕堂皇地说“我们…”。他会承担全责。在让员工做一件事情的时候,会说“请你帮我一个忙”,在有些时候会说我,而更多地时候是用到“我们”这个词。

  5.他们会自己取笔记本

  领导者一般都有助理或者秘书,在会议开始之前五分钟里,入座后他看了看他的公文包,说:“糟糕,忘了带笔记了。”然后他起身朝门口走去。即便有员工说帮他去拿,他还是坚持自己去。这是一种对员工的重视和他们时间的尊重,给人一种你最重要的感觉,这是一种企业文化的建立,从我做起,从小事做起,更能提升效率,凝聚团队实力。

  这些表面看起来并不起眼的举动其实是很有影响力的,也或者是优秀的领导者品质,这些被我们忽视的方面就能够成就他们伟大是未来,所以千万不要忽视你身边这样的人,他们看似普通,实际上却有着超人般的能力和未来。

您正在浏览: 被忽视了的领导者特质
网友评论
被忽视了的领导者特质 评论共有4
发言人:宁波话 时间:2013-4-17
领导者应该是一个全面的人,不一定是一个全能的人,但是要以身作则,毛泽东都是如此,企业领导者更应该这样,治国治家都是一样的道理,企业管理也一样。
发言人:嘎嘎嘎 时间:2013-4-17
我被认为是一个和蔼的领导,其实我也有这样的作法,但是对于下属来说,总是会产生一些误导,他们认为我宽容,可以不那么严格要求自己,这也是弊端之一,要注意。
发言人:安度 时间:2013-4-17
做大事的人不拘小节,如果只是在这些小的方面下功夫,其实就是一个流水线工人的某个环节的工作,任何一个领导都要知道自己的时间更重要,不然你将成为别人的员工。
发言人:klk 时间:2013-4-17
任何时候都不容忽视一些小的细节,很多人说做大事的人不拘小节,我不认为是这样,只有把小事做好才能成就大的伟业。