首页 > 创业经验 > 创业点评 > 想创业,看你有大领导者的品质吗

想创业,看你有大领导者的品质吗

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小李子

想创业,看你有大领导者的品质吗 标签:想创业 领导 品质 创业经验 创业点评

  现在的社会,怀揣创业梦想的人很多,但真正实现梦想的人并没有几个,成功的领导者都是有自己的独特品质的,既可以得到员工的信任和优秀的企业,还会有自己的事业成功和家庭幸福,想创业的你,来看看你具备这样的品质吗?

  大领导的优秀品质有以下的特点:

  第一,宽容

  孔子曾对他的弟子说:一个人如果能做到“宽恭惠敏信”五个字,那他就做到了“仁”。因此,一位仁义的企业中高层和CEO,他拥有五项杰出的品质:第一是宽容,第二是恭敬,第三是恩惠,第四是敏锐,第五是信誉;能做到这五点老板就“仁义”了。

  仁义就是宽容,能够宽容他人的人,总会获得更多人的支持和理解,对别人宽容的人,总会获得更多人的爱戴,宽容是一种优秀的品质,也是一种良好的个人素质。

  第二,恩惠

  这是一种做领导的方法。孔子说:“惠则足以使人”,意思是一个领导干部如果有恩惠之心,他就能指使别人;有恩惠之心,他就能调动别人的积极性,使人力资源为他所用。作为一个企业的领导者,他要用一种恩惠的心去对待每一个客户、每一个合作伙伴和每一个下属,要在精神价值上去肯定每一个人,要在金钱和物质利益上去跟每一个人分享。谁有这样的心,谁就能让别人忠诚于他。

  第三,恭敬

  如恭敬,恭敬心,敬畏心。就是所谓的恭敬,对别人的尊重其实就是对自己的尊敬,不管是对自己的领导,还是对自己的同事长辈,都应该有这样的心理,对别人不尊敬的人也很难赢得别人的尊敬,对于生意人来说,对别人的恭敬其实就是一种尊重,最根本的就是要真诚,不制假售假。赢得消费者的信赖。

  第四,敏锐

  灵敏的感觉、敏锐的眼光是很重要的,迅速反应和超高的悟性都是优秀领导者必备的素质,政治上的敏锐直接决定一个人面对大是大非,保持清醒的头脑和敏锐的反应力,都是快速做出决定的基础和要件。处理问题也会得心应手,对市场的把握也会变得非常准确。敏锐性能帮助你快速的找到各种机遇,变被动为主动,让坏事变好事。

  第五,信誉

  保持产品的公正和正品,就要营造良好的信誉,信则人任焉中的“信”字,是指一个人守信誉,说到做到,大家就会不断地把事情交给他做,任用他,给他发展的机会。

  实际上,即便你不足够优秀,不出众,但只要你足够老实,就一定会获得更多机会,诚实的人总会得到重用和任用,人们都愿意跟这样的人合作,只要做到无愧于心,就会心安,更主要的是,信誉对于企业和人来来说都有很大的影响力,是至关重要,不能或缺的。

您正在浏览: 想创业,看你有大领导者的品质吗
网友评论
想创业,看你有大领导者的品质吗 评论共有4
发言人:他打工 时间:2013-4-22
说多了都是泪,还是有想法就去做吧,不要想太多,可能会带来很多阻碍,最后让你一事无成,还是让自己有颗平常心,然后全力以赴就可以,这样更容易成功。
发言人:儿童 时间:2013-4-22
开创力很重要,管理能力必须有,可以没有任何的能力,但是管理和吸引有能力的人这一点必备。这是基本的也是最强的能力素质。
发言人:②他 时间:2013-4-22
其实有几种优秀的品质也并不是最好的,你还需要具备的是一定的能力,可能诸多的优势最后就因为一点劣势而失败,所以要有突出点,还要全方位的发展。
发言人:发帖 时间:2013-4-22
这个不是自己说出来的,其实人们一般都把领导者神化了,他们也是普通人,他们有优点,也有缺点,就是这样。