首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业必学:永不过时的商业规则

创业必学:永不过时的商业规则

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

创业必学:永不过时的商业规则 标签:永不过时 商业规则 创业经验 创业知识

  创业要有一定的思想和理念,任何的东西和事物都是有潜规则的,对于创业也如此,只有把握了命脉,知道什么是永恒的规则,才能永远站在胜利者的位置上,你知道商业上有哪些创业规则是永远不过时的吗 ?

  我们来看看这些永远不过时,可以一直用下去的商业规则:

  1.永远关注说的是什么,而不过分在意是谁说的

  不可否认,一个非常有成就,有权有势的人是非常有思想的,说话的方式和姿态都是有异于常人的,在他们提出一定的意见和想法建议的时候,经常会被采纳,也会有很多的新思想让人眼前开阔,但是也不可否认,我们对这样的人有一定的盲目的崇拜,甚至有时候会出现误区,在一些平常的人的观念里也会有一些有可实施性的东西,换一种角度去倾听或者会有意想不到的收获,所以,对于一个聪明的创业者来说,永远都要做到:只关心别人说的 是什么,而不要过于注重是谁说的。不要迷信权威。

  2.注重收集知识……和收集有知识的人

  竞争是职业生涯中的一项现实:和其他的企业竞争、和其他的产品竞争、和其他的人竞争。这并不是一场零和游戏,但是它确实是我们都想赢的游戏。在生活工作中存在这样的一种逻辑关系:聪明的人赢得多。更聪明的人更经常赢。不断地努力获得更多、更多的经验,学习更多的知识是成功的次优途径。

  除了收集知识外,更应该注意收集有知识的人。他们能够更快速的帮助你成长,让你获得你需要的东西,用最短的时间达到最好的收益,让他们的知识为你所用,变成你的财富,丰富你的头脑。

  3.懂得给予与收获的关系

  “予人玫瑰手留余香”就是这个道理,一个只懂得索取,不知道付出的人往往没有好的结果,只有懂得先给予别人,后取才会与成就,给予是建立一段真正、持久关系的唯一方法。这种关系也是建立起有意义、互利互惠的关系的重要基础和必备条件。

  4.尽量改正错误

  不管你是一个部门主管还是一个总裁,都难免犯错,犯错就意味着你摸索和实践的更多,但为了让自己获得更好的成效,要不断的纠正自己,要知道,你不会总是正确的,只有不断的改正,不断的学习才会让你变得更优秀,更完美。每一次改正错误的机会都是一次学习的机会,也是一次完善自己的机会,不要害怕犯错,更不要回避错误,要敢于纠正自己的错误,并尽可能多的去改正错误。

  5.敢想更要敢做

  把想法变成行动。说起来简单,做起来并不容易,“想法”应该是一个动词,而不是一个名词,因为除非你采取行动,否则没有什么能够被真正地称为想法。没有行动的想法不是真正的想法。它们只是遗憾。

  “不要做语言的巨人行动的矮子”,这是非常可悲的事情,犹豫不决也是阻碍你前进的动力,有想法就要去做,无论是新的生意还是新的职业,更或者是任何一份工作,你或者都能看到自己有很多好的点子和想法,但是从来没有提出来或者去做,后悔吧,那么,下次不要这样,一定要去实现,哪怕是错了。

  6.坚持下去,保持好奇

  成功是马拉松,而不是一场短跑。探索。保持好奇心。不要短视,你永远不知道下一步在哪里,未来什么样,只有坚持,并始终保持好奇才能走得有活力。

  7.永远比别人多走一步,考虑下一步

  不要说什么预测,你无法预测未来,但是你可以多考虑一步,别人走一步想一步,你要走一步想三步,效果会更好,不管是推广新的产品还是什么,多下功夫都是没有错的,永远比别人多走一步,就会接近成功更近一步。

您正在浏览: 创业必学:永不过时的商业规则
网友评论
创业必学:永不过时的商业规则 评论共有3
发言人:高发 时间:2013-4-23
没有永远这件事情,不管是大的规则还是小的什么,都是会在具体的环境和发展中不断变化的,一成不变的人不会成功,规则也要灵活运用才可以。
发言人:africa 时间:2013-4-23
不错的提醒,我也是从事创业的人,但是很多人都不看好,说我 还是应该先上学然后再创业,我不知道这种打破规则性的东西是否能够有结果。
发言人:洒脱 时间:2013-4-23
创业其实并没有任何的规则,我觉得就是凭借运气和机会的事情,每一个人的创业都不是可以判断和提前预知的,所以每个人的成功都是多样的,呈现不完全规则性。