首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 80后夫妻混在北京买房还是租房

80后夫妻混在北京买房还是租房

手机:M版  分类:社会热点  编辑:众畴

80后夫妻混在北京买房还是租房 标签:夫妻 租房 80后 北京买房 资讯中心 社会热点

  北京,是一个城市,更是一种符号,不少年轻人都梦想到北京这样的大城市去生活打拼,成就自己的一番美梦,为了在这样的地方定居,不惜一切力量。尤其对于80后的年轻人来说更是取舍难定,尤其在当今楼市动荡的情况下,不少声音都说没实力的人在北京买不起房的人都滚出北京吧,但还是有人不甘,还不断的有人进入,夫妻俩都生活工作在北京的人更是为是否该买房还是租房而苦恼。如何在北京这样的大城市安家,到底该买房还是租房让人举棋不定。

  案例分析:徐先生今年34岁,在公司的浙江金华分公司担任研发经理。今年年初,北京一家新成立的同类公司通过猎头公司找到徐先生,并有意以税后3万元的月薪及每年20万元的年终奖金挖角徐先生前往北京,担任下设研发部门的主管经理。由于对方开出的待遇较为丰厚,且徐先生也有意为将要出生的孩子寻求更良好的教育环境,遂决定接受该公司递出的橄榄枝。但在短时间内如何妥善迁财迁家成了他和妻子当前最大的困扰。

  相信不少人都跟徐先生一样面对这样的困境,或者是农村出身想要到大城市寻找一片天地,也或者在其他的二三线城市还有不错的收入和家庭状况,但为了实现自己的人生梦想而不断的努力着,到大城市去“遭罪”,但他们都是心怀梦想,努力打拼,而到底是否在北京买房,是否定居在北京,还是令人纠结的问题。

  根据徐先生的介绍我们知道,徐先生的太太赵女士今年30岁,为金华某高中教师,月收入在5000元左右,目前已怀孕2个月。目前,徐先生和太太在基金和理财产品上的投入大约为50万元,活期存款及定期存款各10万元。此外,两人现有房产两处:一套自住房,市价约为90万元;无贷投资房一套,市价100万元。

  如果我们仔细算一笔账,或者是很清晰的,因为日常生活开支方面两人的开销比较简单,大概就在3500元左右,其他娱乐2500元,加上过年回家给老人的红包各自10000元,俩人还可以有4万元的旅游基金可以用来规划自己的旅游生活,当然,不光是在这样的城市,即便是换到另一个城市。也基本维持在这样的情况。

  算起来似乎并不算低收入家庭,虽然俩人也已经确定在北京怀孕生子,并已经将在其他城市的一些资产变现,逐步全家移向了京城,加之北京公司给徐先生的薪水相当的丰厚,打算就此扎根在北京,但夫妻俩还是产生了基本的意见分歧,徐先生想要购买北京一套两室一厅的住房,让房子增值而妻子则更比较倾向于租住在一套月租4000元的两居室,让现有资产增值。

  目前,究竟是买房还是租房?现有资产又该如何变现及分配投资?夫妻俩至今仍不知该如何妥善地迁财迁家。都成了这对80后小夫妻俩头疼的问题。

  对此,业内人士支招,买房并无不可,但是现在整个楼市动荡,尤其北京房价更是飙高,所以买房前一定要先了解清楚环境,所以可以先稍缓购房计划,应该先考虑立身标准,而不应该把所有的积蓄压在房产上,要知道买房是一辈子的大事,不能急于一时。要充分考虑到工作地点与居住地点,以及孩子入学等问题因素,这样会给家庭生活带来压力减少的情况,当然,如果能够办理到北京户口的房源更好。这会给之后的生活带来很大的帮助,也可以有效的减少财务压力。这些经验也值得现在漂泊在北京,纠结于此的年轻人借鉴。

您正在浏览: 80后夫妻混在北京买房还是租房
网友评论
80后夫妻混在北京买房还是租房 评论共有4
发言人:大热天 时间:2013-4-23
根据自己的实力吧,能留下就买,如果弄不到北京户口,在这样的城市生活又有什么意义呢?二三线城市也非常的不错,可以考虑一下。
发言人:大官人 时间:2013-4-23
没必要买房,租房也是很划算的,算一笔账,买房人最后把辈子的钱都用在的房子这个窟窿上,而别人不断滋润了一生,而且还有很多的机会,还剩下很多钱,很划算。
发言人:得饶人处且饶人 时间:2013-4-23
能买房一定要买房,现在楼市是投资增值最快的,有钱人都买房,没钱人攒钱也要买房,所以努力加油吧,以后就可以用房来赚钱啦。
发言人:打个赌 时间:2013-4-23
没有实力的人们都滚回到自己的城市吧,大城市,北上广不是谁都能待的地方,小心理想没有实现,最后连自己的宝贵青春都一块葬送了,现实一点吧。