首页 > 如何创业 > 女性创业 > 女强人的成功创业新思维

女强人的成功创业新思维

手机:M版  分类:女性创业  编辑:冬子

女强人的成功创业新思维 标签:女强人 成功创业 新思维 如何创业 女性创业

  女人创业,在当今社会已经越来越被人接受和认可,女强人团队不断壮大,最近有女人总结出了富豪女们的一些最新创业成功技术,我们来看一下吧。

  女人成功创业的新秘诀:

  1.不要规划自己的职业生涯

  在过去,我们经常说人要有成就,就要规划自己的职业生涯,一个没有计划的人,自己工作生活一团糟的人是不可能成功的,而今天则不一样,在一项调查中显示:当今大部分人从大学或商学院毕业后并没有明确的职场规划。相反,她们始终保持灵活和开放的姿态,来迎接任何可能出现的机遇和挑战。

  2.不要追求晋升或探究其内在潜规则

  想要升官发财,似乎都有一些规律,女性在职场想要有所成就 ,或者职位晋升的话,似乎也需要一定的潜规则,这是行业的秘密,但也都属于公开的范畴,之前很多女人都哀叹自己的命运不好,总是丧失这样的机会,而最新研究发现,女性想要成功,只需要保持开阔的视野,不要总想着往高的职位上攀爬就好,在周围往往有更多的发财机会。

  3.不需要长远目光

  保持长远的目光会更容易成功,短视会让企业早死,而新女性则彻底颠覆了这一点。简菲尔兹最初在麦当劳(McDonald’s)负责炸薯条工作,通过不懈努力终于成为麦当劳美国区总裁。她认为:“如果连当前的工作都做不好,何谈下一份工作?”菲尔兹表示,预想一个最终目标当然非常重要,但“首先必须专注于眼下的工作,否则永远不会有长远的机会。”

  4.要用于冒险

  任何一个创业者都是一个很好的冒险者,不管你从事什么样的工作,也不管你做什么,只要有冒险的精神,敢闯敢拼敢干才能有所作为,一个人只有经历了诸多的磨难和挑战,才能应付各种问题和冲突,而一个只懂得享受,或者不敢于接受坎坷的人,是很难有成就的,所以现在,你大可选择一个聪明的老板来工作,这样对你今后的创业更有帮助。

  5.学会感恩

  尽管这听起来过于乐观,但那些能始终身居高位的人极少居功自傲,他们更懂得向他人表达感激之情。女性更是如此,因为与男性相比,人们对她们的评判更加苛刻。

  不管是对一个曾经善待帮助过你的人,还是一个曾经不善待甚至伤害过你的人都应该如此,善待身边的每一个人,亲人朋友还有同事,善待你身边的陌生人。

  6.保持真我本色

  永远 不要想着自己变成什么样子,什么样更招人喜欢,你只需要保持自己的本色,做自己,做好自己就可以,一个将自己做好做到极致的人,办事情一定是完美的无可挑剔的,这样的人做事会有什么问题吗?她们去创业,不成功才怪。而一个飘忽不定的人是很难有任何成就的。只有做自己,才能有新路,一辈子模仿别人,永远不能成为领路人。

  7.找准人生的大目标和方向

  找到人生的大方向,不要纠结在一时的胜败中,雅芳产品公司(AvonProducts)CEO钟彬娴的成功靠的就是这句话。当时,她在公司CEO的首次角逐中败北,时任雅芳董事会成员、时代集团(TimeInc.)前任CEO的安摩尔给了她这条忠告。于是,钟彬娴打消了离开的念头,留在了公司。钟彬娴从1999年便一直担任雅芳公司CEO。

  8.支配自己的权利,放弃平衡,凡是三思而后行

  管理者就要有自己的权利,女性管理者更应该懂得如何支配自己的权利,不能被员工牵着鼻子走,要做自己。要做自己的主人,成为公司的主宰,当然也要懂得广纳良言。

  学会变通也很重要,不要总是最求平衡感,这是最骗人的东西,女性更应该放弃感性,多一些理性的管理经营理念,没有万事如意,只有凭借自己的努力越来越好,凡是要三思而后行,不能突进,更不能感情用事。

您正在浏览: 女强人的成功创业新思维
网友评论
女强人的成功创业新思维 评论共有5
发言人:谈人生 时间:2013-4-23
现在已经是女人的世界了,女人是天,在家庭中就是如此,现在在社会中的地位也高,如果再成为创业能手,估计过不了多少年,就要回归到母系时代了,后怕,让男人怎么活啊?
发言人:安度 时间:2013-4-23
男女平等的时代已经来了,已经没有那么多人对女人有偏见了,创业其实最好是夫妻创业,男女搭配效果更好一些,不要总是说合伙创业不好,优点很多,尤其是夫妻合伙。
发言人:的V改 时间:2013-4-23
非常不错,其实创业并没有人们说的那么恐怖,还是很幸福的,很多人创业也都成功,给自己太大的压力只会让自己没有勇气坚持,顺其自然,尽力而为也很容易成功。
发言人:傲然 时间:2013-4-23
一点都不同意这样的说法,没有规划的人是不可能有成就的,即便是成功,也只是一时的运气,不要被人说是有所依靠的花瓶,而应该靠自己的能力来完成,这是很重要的。
发言人:氧化钙 时间:2013-4-23
女人成功有很多的途径,其实相比较男人来说更容易一些,不管是从性别还是从思维模式方面,都没有男人那么劳累,女人很厉害,而且现在的女人都很精明的哦。