首页 > 如何创业 > 在家创业 > soho一族的创业戒律

soho一族的创业戒律

手机:M版  分类:在家创业  编辑:jing88

soho一族的创业戒律 标签:戒律 soho一族 如何创业 在家创业

  在家创业已经成为了一种时尚趋势,探究在家创业之所以已经普及的原因,主要是因为有诸多的好处,比如时间自由,赚钱多,而且还能顾家等,但是也有一些SOHO创业族并不轻松,他们都是因为触犯了一些戒律,只有了解和谐注意事项,并巧妙的处理才能达到最后的成功。

  保持一定数量的流动资金以备不时之需。

创业必看的10个“注意”:

  一,表现得够专业

  租一个邮政信箱或一个>公司地址,为公司建立一个商业形象,因为家居地址会令客户感到不专业。

  二,申请独立的电话

  不要认为在家创业就可以家庭电话与办公电话一起用,这样很不好,为了避免家人接听客户电话,还是申请一个独立电话吧。

  三,电话转移或电话录音必须有

  安排电话转移或电话录音,确保客户能第一时间找到你。

  四,重新调整家庭空间

  想要在家创业就需要办公空间,没有独立办公空间是不行的,所以对于家庭家具等的空间调整是很必要的。

  五,观察对手

  任何行业都有竞争对手,即便你在家创业,还是要通过各种途径和方式来密切关注他们的动向,对你的竞争力的提升很有帮助。

  六,见面地点要专业

  与客户会面应尽量安排在对方的办公室或租借一个正式的会议室来保持你的专业形象。不要随便的请到家里来,会影响你的业绩。

  七,拓展人脉资源

  创业或者工作都需要与人协作,人脉资源少不得,在家创业要多抽出时间参加商会或者是专业协会的活动,网络上也可以拓展人际关系,记得跟客户保持联系和征询意见,都会大有好处。宅不得。

  八,单据和文件保存好

  小心保存一切单据及往来文件,包括出门公干、交际应酬的支出单据。

  九,有流动资金

  保持一定数量的流动资金以备不时之需。

  十,严格要求自己

  对自己的要求要特别的严格,自控力强才能当SOHO创业者,要在家跟上班一样,自律性强是创业者的一大基本要求,还要具有自控能力,工作要有自发的主观能动性。

您正在浏览: soho一族的创业戒律
网友评论
soho一族的创业戒律 评论共有3
发言人:阿特 时间:2013-4-24
多学习多了解总是好的,我想进行这样的创业项目,但还是没有找到好的方式,非常的苦恼,希望能够有更多的知识可以补充,真希望一举成功。
发言人:按人头 时间:2013-4-24
我也是soho一族,但是觉得并没有那么自在,我刚开始做手工活,觉得很辛苦,后来就开网店,倒是不存在客户上门拜访的事情,但是还达不到时间的自由和财务自由,咋办?
发言人:翻天怪 时间:2013-4-24
在家创业没有那么多的讲究,本来就是生活和工作混合的,可能上一秒在忙家里的事情,下一秒就来到了工作前,这很正常 ,之所以在家创业其实就是为了两者兼顾。