首页 > 求职就业 > 职场人生 > 下班前10分钟你知道该怎么做吗

下班前10分钟你知道该怎么做吗

手机:M版  分类:职场人生  编辑:巧距离

下班前10分钟你知道该怎么做吗 标签:下班 求职就业 职场人生

  身在职场中的人们每天都有一个下班时间,或者这最后的10分钟是最值得期待也是最难熬的时间,很多人不知道这10分钟该做什么,其实如果能够将这10分钟利用好,不但能提升你的工作效率,而且还能给自己的老板留下好印象,更容易升职加薪。

  或者在你的生活中,或者在你的身边都经常存在这样的状况:下班前10分钟,放松、喝水、去卫生间、收拾桌面……这是职场最忌讳的,所以要培养自己良好的素养。

  聪明人都应该知道的下班前10分钟该做的事情:

  1.检查好自己当日的工作状况和邮箱

  工作一天后,肯定有很多工作是自己这一天干的,所以要检查一下,看是否有遗漏,这最后10分钟的时间其实很短暂,不适合再去做任何费脑子或者费时间的事情了,打开备忘录看看自己是否遗漏了什么工作,总结一下就好。

  除了看自己的当日工作之外,还应该检查一下邮箱,看自己是否错过了一些重要邮件,及时发现总是好的,避免出现拖延症状。

  2.记录工作备忘

  回顾一下今天自己做过的工作,把工作内容简单地记录下来,以供以后需要的时候来查阅。

  3.整理物品

  不管是自己用了很长时间的东西还是说新增的物品,都应该整理归位一下,例如别人递上来的新名片、新撰写的文档、别人传过来的重要文件等等,将他们摆在合适的位置上,做好一些必要的备份工作都是非常有必要的。

  4.把明天的事情做好

  如果你检查到今天的工作都做好了,那么看看明天需要做什么吧,将明天的工作计划列出来,待办事项都条理清楚也很重要,对第二天的工作开展效率的提升很有帮助,这样不但不会浪费时间,也能让自己充分利用时间,或者想一下明天会议上自己要说的话,都非常好。

  5.确定工作完成

  如果是电脑办公,要确定这个时候你再关上电脑,确定显示器电源关闭,整理好自己的私人物品,再顺手把办公桌收拾一下,扔掉垃圾,拎起包包就可以走人了。

  当你想好这一切的时候,会发现下班时间正好到达,不但时间过得快,而且自己精神也愉悦,更不会将工作的负面情绪带回家中,做足这些事情就可以让你开心上班,快乐回家了。

  其实每个人都应该明白,自己努力工作了一整天了,怎么能够让这最后10分钟功亏一篑呢?很不划算,如果让老板因为这最后的10分钟而对你产生不利观念的话,那么,还是改变现在自己的状况吧,倒不如好好利用这最后的时间,然后给一天的工作画上一个圆满的句号,会非常有效。

您正在浏览: 下班前10分钟你知道该怎么做吗
网友评论
下班前10分钟你知道该怎么做吗 评论共有3
发言人:蜂窝式 时间:2013-4-26
10分钟很宝贵,但是上班之后让自己有事情干有没有必要呢?如果中间断档,本来工作就不忙,干嘛非堆到下班那个时间呢,想不通,事情干完干好就可以了。要做聪明的老板。
发言人:紫色的 时间:2013-4-26
我们会聊天或者收拾下班的东西,还真的是经常看见有一些工作没有完善好,而且老板也会突击检查,每次都会被看到玩,辛苦一天白干的人深有同感。
发言人:爱书人 时间:2013-4-26
我们的单位就是集体等待下班,因为现在上班一天时间总共加起来要12个小时了,真的非常耗费精力,一点都扛不住,恨不得马上飞回家,再干就要死翘翘了,也该理解一下员工。