首页 > 创业经验 > 创业测试 > 测试发现你的创新智商有多高

测试发现你的创新智商有多高

手机:M版  分类:创业测试  编辑:冬子

测试发现你的创新智商有多高 标签:测试 智商 创新 创业经验 创业测试


  1.错误。在商界,创新指的是将新/旧知识应用于建立新的流程,推出产品以及服务。这些流程、产品与服务至少对于某一利益相关者群体而言具有价值。只有懂得应用的人才能创新,想要促进创新,就要做一些真正有价值的与众不同的事情。

  2.错误。创新是一种行为,可以被规划,而不是随机性的突发事件,灵感可能有,但并不是绝对的,光靠运气是不能创新的,灵感也不能时刻出现,可以培养。

  3.错误。在大多数公司里,创新面临的最大障碍便是人们对客户、市场以及业务的固有认识。不管什么时候,只要你百分之百确信自己是正确的,那么就会丧失有意义创新的机会。

  4.错误。创新能力不是某个人或者某些人的独有优势,其实每个人都有,这种能力是普遍存在的,只要让自己的大脑处于一个自由游荡、探索的空间,然后跟自己的需求建立一定的联系就可以,重点在于视点的不同,放开思考和牵制性的思考是不一样的。

  5.说不准!这个问题的答案是“视情况而定”。研究表明,客户可以成为改善现有产品及服务的良好思想源泉。然而,仅凭客户调研并不足以引发颠覆式创新,因为这一行为只会揭露表述出来的或者已经为人所知的客户需求。颠覆创新解决的问题往往是客户并不知道那些问题,或者他们无法向自己或供应商表达清楚的问题。这种创新从基础层面上对市场进行重新界定,或者说在许多情况下可以创建新市场。

  6.正确。在多数的公司中,各部门之间的分工都比较明确,区域划分也很明显,尤其是将财务和营销部都隔离开来,进行各自的独立管理,认为这是两个完全不同的部门,这种状况直接导致了内部员工的沟通减少,尤其是部门之间,信息也不容易互通,部门领导认为是集中了权利,但是还有弊端,就是减少了联系,创新需要的是团队的合作,沟通和写作,这种模式阻碍创新。

  7.正确。大多数公司都注重利用内部提出的想法来生产改良产品(渐进式创新)。紧接着,它们就会尽可能快、尽可能降低成本地将这些新产品推向市场。这种方式相对于颠覆式创新而言比较迅速,而且廉价,但是却很少能够带来可持续的市场领先地位。

  8.正确。问一个问题,大脑就会本能地做出反应,以结束这一过程。创新的关键在于问一些给人们提供新的可能、对相同数据和旧事物进行新解读的问题。

  9.错误。其实对于一个企业来说,天马行空的想法每个人都可以有很多,所以说不缺少创意,但真正缺少的却是,好的创意,这些创意是否是客户最需要和喜欢的,是否能够给自己的企业和产品的销量带来好的影响都至关重要,所以创意要基于在实践调查的基础上最现实的一种版本。

  10.错误。创意的根本目的就是将新的产品和服务引入市场,但是这种创新就不能只停留在在一种形式上,而是要起到根本性的作用才可以,所以企业领导人要想将这种创新意识得意真正的运用,还是要加强自身管理的模式和企业管理的模式,或者大有帮助。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 测试发现你的创新智商有多高
网友评论
测试发现你的创新智商有多高 评论共有3
发言人:sac 时间:2013-4-27
灵感来的时候是挡不住的,其实创意策划人士都是在用经验工作,好的经验也就只是某个人的灵感,别人都是模仿的,所以一定要让自己有清晰的认识,这些创新并不是真创新,真创新一个人一辈子只有那么几次。
发言人:水岸东方 时间:2013-4-27
原来是这样,我还在公司里边苦恼找不到一个有能力的人,创新意识总是不强,现在很想知道该怎么让自己更强大一些,原来人的能力都是天生具备,只是没有开发出来啊。
发言人:爱疯 时间:2013-4-27
人的智商是天生注定的,创新智商更是如此,不是每个人都能够做到,一定要让自己有信心去完成的话,只能是让自己更失望,所以不要强迫自己。