首页 > 求职就业 > 职场人生 > “工作狂”是一种病,得治!

“工作狂”是一种病,得治!

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

“工作狂”是一种病,得治! 标签:工作狂 求职就业 职场人生

  工作越投入,越被认为是一种合格的优秀员工,所以很多人把工作狂的员工当成优秀,而一些人也会因为自己或者身边有工作狂,都被认为是一种优秀品质,实际上不然,根据最新言论指出,工作狂是一种病,应该赶紧治。

  最近科学研究发现,工作狂和酗酒一样,其实也是一种心理疾病,现在很多人遭受这种疾病的困扰。如果从工作狂为生计而工作的观点来看,他们这种工作状态是可以理解的,但这种工作状态对心理、生理都没有好处。如果一个人知道自己是工作狂,并且很清楚自己是在通过工作逃避生活的烦恼,那么工作狂是可以治愈的。

  根据一些调查发现,很多人之所以全身心的不间断的投入到工作中,是因为自己的情绪不稳定,总是想要找到一种途径来逃避生活的烦恼,尤其是对于有一定疾病的人群来说,更不适合将自己的这种情绪放纵到供中,这样会导致病情的进一步恶化,不但会让身体承受巨大的压力,更会导致一些精神疾病的发生,所以是不可取的,心理学家建议,这些经常感觉到忧虑的人,最好不要过去投入的工作,不要认为自己把工作反手给别人是不正常的,不要总是妄想自己是可以很好的控制局面的。

  特别提醒,当你的家庭中有疾病患者或者是一些想要逃避现实的人的话,要注意对他们要多关心,避免疾病的严重,尤其是当家庭中平时非常慵懒的一个人变成这样的工作狂之后,更应该多关心注意。

  而从另一个角度上来说,在工作职场中,这种工作狂类型的员工是非常便于管理和控制的,甚至不需要你多说都可以有序的完成工作,不会偷懒,那么,就要求老板用另一套方法来对待这类型的员工了。老板也是很容易区分这类员工跟其他人的区别的,有员工说:“我的工作量的多少取决于身体条件,只有在这个条件允许的情况下,我才接受超负荷工作。也就是说,我的工作强度不以卖命程度为标准。”工作狂通常比其他人离开办公室的时间都晚,并且把这作为责备其他人的理由。

  对于经常超常投入到工作中的工作狂们来说,给出两点建议:

  1.忘记自己曾经最喜欢的那些老话

  例如:“我之所以不停的做事,全是为了孩子、妻子以及父母生活得更好“等等。在工作之前,可以先想想自己工作是为了什么,是否是为了满足生活乐趣,自己超常时间工作会给自己的家庭带来什么样的影响,对比自己投入到工作中的付出与现实生活中的时间付出,哪个更值得,哪个更安心,然后去投入,将自己的工作奋斗目标与家庭关系放在同等重要的位置上,不要颠倒。

  不要总是说工作是为了家庭,而一味工作会导致失去家庭。

  2.享受生活瞬间的乐趣。

  工作狂应当学会如何享受偷懒所带来的乐趣。刚开始的时候要留意一下身边所发生的事情,哪怕是一点一滴小的变化都可以,生活就在眼前,享受就在于瞬间的事情,身边都可以发现很多乐趣,一段路、一个人一处风景,都可以,干什么都要投入式的放松,比如看电视的时候就不要想别的事情,也不要干瘪的事情,学会忽略会让自己日子更好过,也会有效的改善工作狂这种“病”。

您正在浏览: “工作狂”是一种病,得治!
网友评论
“工作狂”是一种病,得治! 评论共有3
发言人:舒服 时间:2013-5-3
真吓人,原来人没有那么容易成功的,是不是创业者也都是工作狂,我是不想工作,老板是想把我们变成那样,请问老板应该怎么培养这样的员工呢?
发言人:钢铁股 时间:2013-5-3
工作投入并不一定都是因为疾病引起的,可能是一种精神的追求,所以不要打击工作狂的信心,尤其老板,如果遇见这样的员工,其实是该偷着乐的,工作狂也不是不计回报的。
发言人:矮人国 时间:2013-5-3
我老公是个工作狂,真的想让他停下来歇息一下,但是这种男人同时又很有魅力,可以赚到很多钱让家人过好日子,真的是很矛盾,不知道该怎么取舍,