首页 > 创业点子 > 新奇特 > 炒手机靓号也能年赚百万

炒手机靓号也能年赚百万

手机:M版  分类:新奇特  编辑:格子衫

炒手机靓号也能年赚百万 标签:手机 年赚百万 创业点子 新奇特

  几乎在每个城市,都会有一些关于手机号码出售的摊位,同时也有一些人都在以此为生,看似不起眼的摊位“手机贴膜”、“靓号出售”等都潜藏着巨大的商机,也许你不知道,手机靓号还可以让人年入百万,在广州就活跃着这样的一部分群体,有这样一部分依靠手机靓号发家的“职业炒号人”。

  在调查中发现。广州至少活跃着几百名“职业炒号人”,他们通过“炒作”一些特殊组合的手机号码谋生。在贴吧淘宝等网站网络中,在各大通讯营业厅周边,在手机零售实体店里面,都活跃着他们的身影,一个靓号买卖动辄几十万元的收益,炒号高手一年赚百万绝对不是“梦想”。这个数百人的群体如何生存,怎样谋利,生存状态如何,让我们走进他们的生活。

  为什么会有这样一批炒作者

  因为手机号其实也可以作为一种商品存在,我们总是认为只有房子等大件物品才可以用来被炒作,现在比较流行的就是炒房客,让不少人尤其是温州人发家,但是现在随着外界出现的房产泡沫学说的一些争议的兴起,加上国家房地产政策的调控,和多个城市地区出现的鬼城的影响,一些炒房客都开始疯狂的甩卖房地产,这也带来这一投机行业的危机感。

  但是探究所有这些好号码和好房子被炒作的根源,都有一个共同点,就是都属于稀缺资源,据一位新手黄先生表示:自己已经收集了数百个手机靓号,价格都不菲。光去年一年,他就赚了一百多万元,这还不包括他手上代售的手机靓号。

  到底这些手机靓号和炒作者是怎么来的?

  一部分炒作者是卖掉广州、深圳、北京等地房产,资金大部分砸进了“靓号”市场,让这个市场开始不断的膨胀,而且售价也开始增高。还有一部分人听说一个手机靓号不错,他就立马打电话要求购买。遇到资金紧张,向银行贷款进行周转。这也是导致出现靓号,和不断被提高身价的靓号出现的一个主要因素。炒作者是推手,市场的需求买家们也是罪魁祸首。

  说到靓号的销售方式,一些从业者表示:他们会开一家30多平方米的实体店,在淘宝上也开设网店。雇了几个职业手机炒号帮工,同样是通过网络发帖等形式来吸引顾客,其次就是利用老乡资源,建立号码共享平台,提供分成的福利,来让他们把这些靓号高价卖出去。

  据了解,尾数为8个“2”的靓号33万元购入,转手就以60万元卖出;15X55555555的号码叫价130万元,不久便被神秘人百万巨资购走;一个尾数为7个连“8”的神州行号码开价为20万元,短短两年就升值80多万元……其利润可见一斑。

  既然作为一种稀缺资源,靓号的寻找也自然不是一件容易的事情,要想炒作出高价,还是要有资源,这些炒号人会不断的寻找好的号码段,并不断给主人加价,知道对方同意卖掉为止,然后再次加价流入到市场中。在寻找启动资金的同时,也需要下工夫,需要找到资金作为支撑,也要有家人的支持,只有混到了“资深元老”,才可能会有更多的资源和人脉。也就可以获取更多的暴利。

  据知情人透露,当资源出现紧张和供不应求的情况的时候,还需要雇佣一批人专门来寻找靓号,然后让这些靓号流动起来,不断的沟通让持有者卖出,然后让有钱人买走。

  采购或者从业者应该注意什么?

  虽然手机靓号代表着身份和财富地位的象征,但是还是要提醒这些爱好者们,在手机号码过户的过程中或许存在一定的纠纷,这些职业的炒号人可以躺着床上接电话就把钱赚到手了,但是对于购买者来说,隐患和忧虑还很多,因为过户只能在当地办理,而这些靓号是在全国范围内交易买卖的,还有一些甚至不能过户,都要提醒广大的消费者,不能只图一时的义气用事和虚荣,而惹上不必要的麻烦。

  还有一些是当时能够过户,但是在过户之后的一个月之后,就自动停用,这也是应该注意的问题,不管是自用还是投资,在高消费的支出的时候都应该特别的留心。要知道,炒作有利可图,但也有风险,投资和入行都需要谨慎。

  实际上,手机号码只是一个符号,一种交流工具,就好像是人的名字一样,不需要特别的注意,花钱在一个靓号上,似乎并不太值得,手机号码给人带来的运气也并不是绝对的,不管是投资者还是客户方,都不应该特别的专注于此。

您正在浏览: 炒手机靓号也能年赚百万
网友评论
炒手机靓号也能年赚百万 评论共有4
发言人:施工图 时间:2013-5-6
全部是虚荣、攀比心在作怪,这是中国百姓的劣根性,不要总嫌弃小学生比名牌,拼父母,都是大人言传身教的结果。醒醒吧,中国人。
发言人:啊燃灯佛 时间:2013-5-6
真贵啊,打死我也不买,手机号和名字一样都只是一个符号而已,一点都没有特殊的功效,还是让自己更多一些的努力的好,社会监管部门其实也应该制止这种不正当的行为。
发言人:艾瑞网 时间:2013-5-6
厉害了,真是林子大了什么鸟都有,之前的炒房客们都开始投入到这个新行业中来了?现在的人们真的是脑残,为什么都会有这样的思维呢?还是踏实赚钱的好,没有人买账就不会有这样的效果了。
发言人:后付费 时间:2013-5-6
很不错的 职业,我也喜欢买好的手机号,因为这个好记,但是也是一种身份的象征,为什么不给自己的身价提出一些可参考的依据呢?