首页 > 求职就业 > 面试技巧 > 一眼看出他是否是优秀人才

一眼看出他是否是优秀人才

手机:M版  分类:面试技巧  编辑:米艾米爱

一眼看出他是否是优秀人才 标签:人才 求职就业 面试技巧

  之前我们看到最多的就是,告诉毕业生和求职者们如何应对招聘单位,才能获得好的面试机会,其实对于用人单位来说,也同样存在这样的顾虑,就是不知道该如何让自己获得好的方法来看这个人是否是有修的人才,是否符合岗位的发展需要。

  下面我们来教你几招让你轻松判断到底谁才是优秀的人才:

  判断方法一:看他的人生理念

  通常来讲,优秀的人才一般都具有如下的特征,就是持有一种职业化的、诚信、负责的人生理念,他们会在工作和生活中一贯性地坚持这种理念,通常表现为在原则性的问题上、大是大非的问题上不会徇私或屈从或盲从,自信是他们的标志,在待人接物的时候也会表现得不卑不亢,谦容有度。

  判断方法二:看他是否守承诺

  经营者最大的优秀品质之一就是要遵守承诺,而一个员工更应该有这样的品质,对于敢于承诺的人来说,必定是有两把刷子的,而对于一个敢于承担的人来说,才是最优秀的,所以,他会想方设法让自己达成目标,即便在艰苦的条件下也会让目标更清晰,并尽量去实现,这样的人是值得重用的。

  判断方法三:优秀人才通常富有团队精神

  这样的人才言谈话语之间会不断流露出他们对建设团队合作文化愿望和他们自己为此所作出的努力。这种努力会以坦诚、信任、互利、包容、主动的方式出现,而不可能表现为权谋、利用、猜忌、拉帮结伙或利己主义。他们建立团队的目的在于为企业乃至社会做出更大的贡献,实现团队成员共同的成就或发展,因而更能得到企业的信任和团队成员的信赖与尊重。

  判断方法四:热爱自己的本职工作

  一个每天都抱怨的人是很难在职位上做出效果的,而如果这个求职者热爱自己的本职工作,那么就会在工作中表现出极大的热情,因为他们的社会成就动机比较强,而又不是很在乎自己的个人得失,总是把公司的集体利益放在第一位,这种人的工作是极其有意义和价值的。只有享受到工作快乐的人才更有发展。

  判断方法五:职业发展思路清晰

  一个对自己的职业设计思路清晰的人,更能够有所发展,这样的优秀人才一定是不以自己的好恶和物质收益来衡量事物的,职业生涯设计既会有自身的优势特长和缺点,但只要理性的认识到这些,就可以了,只有符合企业和社会的客观要求,才能健康的发展,这些就是优秀的人才,企业也更该珍惜这样的人。

您正在浏览: 一眼看出他是否是优秀人才
网友评论
一眼看出他是否是优秀人才 评论共有5
发言人:kiosk 时间:2013-5-21
人才也是分等级的,而且不同的岗位和行业对人才的具体要求是不同的,所以只有先找准自己的坐标,再去选合适的人才能留住真正的人才。
发言人:啊规范化 时间:2013-5-21
优秀的人才是需要一定的基本功的,很多人并不知道人才应该怎么选,最根本的区别就在于你没有抓住核心的几个要点,抓住看准才能一眼看出人才。
发言人:电饭锅 时间:2013-5-21
是有一定技巧和讲究的,一些人才是伪装出来的,用人单位的招聘者只有具备的一眼识别的特殊技能,才能真正找到合适自己企业的人才,否则只会更大的消耗成本。
发言人:arr 时间:2013-5-21
很多人都感叹自己怀才不遇,其实很多都不是人才,真正的人才并不如人们想象的那样,而是应该有一个更好的衡量,对自己综合的比对,不能真把自己当回事,却不提高自己。
发言人:埃弗顿 时间:2013-5-21
优秀的人才一般都是深藏不露的,一眼看出来的并不是有真正本事的人,一个人没有经历过一件事情的考验是很难成功 的,所以只有经历共同的事情考验才能辨别真人才。