首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 签名土鸡蛋让穷小伙罗立新变富人

签名土鸡蛋让穷小伙罗立新变富人

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:蓉儿

签名土鸡蛋让穷小伙罗立新变富人 标签:签名 富人 变富 穷小伙 土鸡蛋 创业故事 成功创业故事

  2002年的一天,罗立新刚准备开门营业,突然一位老太太提着几斤鸡蛋怒气冲冲地走了进来,二话没说就劈头盖脸地责问道:“你不是保证不卖一个坏蛋吗?怎么我买的这些鸡蛋就有好几个坏蛋?”一听自己卖出去的鸡蛋有质量问题,罗立新不敢有丝毫怠慢,连忙破蛋检查。果然,老太太所言非虚。罗立新连忙把这些鸡蛋全部给她换了新的,还给老太太报销了车费。

  事情总算有惊无险地过去了,但罗立新却丝毫不敢马虎。他明白,发生这样的事情,损失几个钱是小事,重要的是自己辛辛苦苦建立起来的诚信口碑。他把生意交给妻子,一个人赶回乌石老家,一到家,他就把父母和另外三位收蛋人召集在一起,问是怎么回事。原来,由于时值梅雨季节,有两筐收来的鸡蛋被雨淋湿了。

  罗立新返回长沙后,将摊子上的鸡蛋全部撤下,妻子不理解,说:“就算被雨水淋湿过,可毕竟是少数呀,犯得着这么小题大做吗?”没等妻子的话说完,罗立新就厉声制止道:“难道你愿意让一粒老鼠屎打坏一锅汤?让这些鸡蛋毁了我们辛辛苦苦建立起来的信誉?”罗立新不仅把所有的鸡蛋都撤下摊,还贴出告示,要顾客将这几天购买的鸡蛋全都退回来。

  一个星期过去了,来退鸡蛋的人没几个,但路过的人无不夸奖地说:“小罗,你做生意这么讲信誉,以后我买土鸡蛋就只信你这一家!”结果,生意不但没有受到影响,反而比以前更红火了。

  2002年6月的一天,罗立新给自己半年来的经营算了算账,一看吓了一跳:这半年来,光是来回的车费和运费就花了五千多元,而且由于交通不便,鸡蛋的损耗也非常大,所以尽管生意很好,但盈利并不多。罗立新想,与其在运费上花这么多钱,还不如自己买辆面包车来运鸡蛋。于是他花两万多块钱买了一台小面包。但有了车后,每个月的开支反而比以前更大了,要想维持先前的利润,必须开拓新的财源。恰巧一个社区有两间门面对外招租,罗立新决定利用自己的名气,再开一家蔬菜超市。

  2002年底,罗立新的“绿色蔬菜超市”在鞭炮声中开张了。开张伊始,罗立新就把诚信经营放在首位,对所有蔬菜实行明码表价、薄利多销外,还公开向广大消费者承诺:该店所有蔬菜保证残留农药不超标;决不销售白板肉,如有发现,每次奖励举报者1000元;保证不以次充好、不短斤少两,一经发现,将给予所购商品十倍的赔偿。同时,还开设电话购物,对两公里内的客户,一律负责免费送货上门。果然,此举吸引了大量的新老顾客。2004年,长沙市工商局和长沙市消费者协会联合授予罗立新“诚信经营消费者信得过单位”,他成为长沙市蔬菜行业个体经营者中获此殊荣的第一人。

  如今,罗立新生意越做越大,月收入早已过万元,不但在长沙市买了一套三室两厅的电梯房,而且成功地注册了“罗立新”商标。今年,他还打算在老家搞一个种、养、销,以及生态旅游为一体的生态农庄,把“罗立新”这块牌子发扬光大。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 签名土鸡蛋让穷小伙罗立新变富人
网友评论
签名土鸡蛋让穷小伙罗立新变富人 评论共有4
发言人:蔼然仁者 时间:2013-5-21
有想法的年轻人,但是市场前景并不是覆盖很高的,适合送礼,不实用,而且未必食用就是健康 的,食品安全应该特别的注意。
发言人:安胎 时间:2013-5-21
想了解一下对于绘画功底要求是否高,我家从事养殖业,想进行这样的经营,雇佣一个人的话大概需要多少钱,划算吗?
发言人:安分 时间:2013-5-21
有创意,土鸡蛋本来就受到人们的欢迎,但是这种的话就算高端的,任何一种普通的东西只要沾边艺术就会让身价上涨。
发言人:匿名 时间:2013-5-10
现在很多城市人喜欢土鸡蛋的,利润高,也好卖。