首页 > 如何开店 > 营销推广 > 优秀的销售员要做什么

优秀的销售员要做什么

手机:M版  分类:营销推广  编辑:雷风

优秀的销售员要做什么 标签:销售员 如何开店 营销推广

  销售的行业入门门槛非常低,但也是最磨练人的一种职业,很多人都认为销售是天生丽质的人才,实际上不是,只要有心,每个人都可以在这个岗位上发挥光热,但是光靠努力是不行的,还需要很多的辅助因素,如果你是一个销售人员,看看你是否合格呢?

  销售人员应该知道的事情:

  1.感觉让顾客占了便宜

  如果你总是将最大利润让出去,并不是最好的选择,而如果你能够让自己赚到钱,还让顾客高高兴兴的掏钱,那么就是成功的,要明白,顾客要的并不是真正的便宜,而是心理上感觉占到了便宜。

  2.不要与顾客争论价格

  要与顾客讨论价值;单纯的价格是一种表象,不管值多少钱,只要你展现了全部价值,被顾客认可,那么他们也会买账的。

  3.好服务才会有好顾客

  没有不对的客户,只有不够好的服务;所以一定要知道,不管卖什么都是这个道理,也就是说,卖什么不重要,重要的是怎么卖;你的服务态度和方式也关系到顾客的反应。

  4.将合适度展现

  产品没有最好的一种说辞,就好像行业中的不同品牌一样都会有人买账,只要你让顾客觉得是最适合自己的,也就有成交了,不要讲哪个是最好的,似乎没有最好的产品。如果你卖不出去货,那么要从自己本身找问题,让顾客接受产品,首先要接受这个人。

  5.成功的促成因素

  成功不是因为快,而是因为有方法。

  6.做好约会准备

  如果你要跟客户见面约会,每一次每个人都要做好准备。衣服和鞋子装饰等都要合适,穿着形象要讲究。约会时,不抽烟,不喷古龙水,不说低俗笑话;

  7.吃饭要讲究

  常与对你有帮助的人吃饭,不要只懂跟同事吃饭;

  8.良好心态

  保持永远的乐观,将微笑展现给顾客,用心听话,

  9.支持你所卖的产品;

  永远保持自信,然后记得给客户“马上回电”。从每一项交易中学习。

  10.创造优异成绩

  要有1——3个核心的客户,专注行业,对行业客户深入了解,密切联系,不惜花费时间拿下客户,信息灵通,在圈子中活跃。不总是在工作时间见客户,非工作时间也要在一起更多一些。

  11.跟踪销售

  美国专业营销人员协会报告显示:80%的销售是在第4至11次跟踪后完成!

  跟踪过程中要知道:特殊的跟踪方式加深印象;为互动找到漂亮借口;注意两次跟踪间隔,建议2-3周;每次跟踪切勿流露出急切愿望;先卖自己,再卖观念。

  12.会回答问题

  不管是关于产品的,还是关于自己的,包括自己是谁,如何自我介绍自己和产品及服务等,都有讲究,真实是一大标准,展现价值也少不得,这也是顾客为什么跟你合作的最初和最终原因。

您正在浏览: 优秀的销售员要做什么
网友评论
优秀的销售员要做什么 评论共有3
发言人:和田玉 时间:2013-5-23
嘴手眼,都是不能少的部分,腿也是很重要的,任何一个方面的不到位都不可能变得优秀,最主要的是实践,而不是口头上的理论。纸上谈兵不可行。
发言人:富豪 时间:2013-5-23
营销员和销售员有区别,其实做业务都是差不多的,,只需要付出和踏实就可以,不怕吃苦的精神是根本。其他都是次要的。
发言人:感到 时间:2013-5-23
销售人员的优秀程度是需要时间的积累和磨练的,很多人只是希望自己是好的,认为自己是有能力的,实际上并不知道这个行业和岗位的要求,应该让自己有更多的准备才可以。