首页 > 创业经验 > 创业知识 > 不想走弯路的创业者集中营

不想走弯路的创业者集中营

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

不想走弯路的创业者集中营 标签:创业者 弯路 创业经验 创业知识

  都说创业没有捷径,的确如此,但是如果掌握了一定的方式技巧,还是可以轻松实现成功创业的,少走弯路的方法还是有的,不少真实案例告诉我们不想走弯路,创业初期必看经营思路:

  不走弯路方式一:了解市场需求

  因为市场需求才是最根本的 创业动力,也是确定企业是否能够立足发展,和生存下去的条件,没有远大的需求和长远市场需求的项目必定不是一个好的方向,需要考虑,盲目的创业不考虑市场需求最终只能是走向死亡,让自己跌倒在海市蜃楼中。

  案例分析?:王先生就是这样一个典型代表,较早涉足鲜花租摆业务的创业者,他在创业初期来参加创业培训,同时向老师提出很多创业思路,一些思路还是经常被人否决,指导老师的批评也很多。但是他总是觉得自己有很多的很好创意,盲目将自己的创意看成了市场需求,这是非常愚蠢的一种行为。

  不走弯路方式二:没有资金也可以创业

  没有资金就没法创业是很多年轻人,尤其是应届毕业生的一种普遍共识,实际上,业内人士指出:没有资金,这是很多创业者有好的创意而不敢去实施的最主要的原因。大多数人自认为有好的创意,只是缺少资金而一事无成。对此,张正彦认为,这是有创业想法而没有付诸实践的人的通病!其实,这是思想上的问题,资金根本就不是问题。

如今,风险投资基金不断涌现,为了获得利润他们也在寻寻觅觅,期望找到合适的项目,只要你的项目符合市场需求,具有市场潜力,资金是水到渠成的事。

  不走弯路方式三:目标客户范围确定过大

  将市场的客户都囊括其中是很多人的梦想,总想着自己的 一个产品能够适用于所有人,自己的东西每个人都需要,会有不断的顾客购买欲望,实际上,这是自己给自己的一种不正当的认为方式,如果你将自己的市场目标细分不明确,总是目标客户群体的范围画的过大的话,实际上是没有目标客户,只有懂得取舍,才会有结果,那些懂得细分市场的人往往更容易有成就,更容易获取高额的利润,也就是说,目标市场范围划分越细致,越小就代表目标客户市场的确定越准确。

  不走弯路方式四:一劳永逸

  当你有一种方式或者技能的时候,总觉得别人是羡慕的,的确如此,但是你不能忽略,在自己的身边还有很多能人,时代是变化的,如果你不能够让自己不断的进步的话,也是毫无意义的,要知道“天外有天,人外有人,强中自有强中手”的道理,如果你想要用一个现在非常热销的产品来拴住市场,并开始裹足不前的话,这是非常危险的,一招吃遍天下是行不通的,只有不断的开发产品,保持对市场的敏锐度,不断的观察对手的定向,才能够稳住老客户,满足新客户的需求,生意也才能却做越大。

您正在浏览: 不想走弯路的创业者集中营
网友评论
不想走弯路的创业者集中营 评论共有3
发言人:一天到晚 时间:2013-5-28
又看到了一些经验,在刚开始创业的时候我总认为挫折错误是难免的,是一种好的东西,而实际上只要你多学习,多了解别人的经验,还是可以有好的收益的,一些不必要的弯路完全可以避免。
发言人:看路 时间:2013-5-28
多经历一些挫折是好事情,创业初期成功来得很容易的话经常会让人被胜利冲昏头脑,所以让自己知道成功来得不容易会更好一些,这样也更容易让自己珍惜,并能够做到防患于未然。
发言人:口语 时间:2013-5-28
不管做什么,弯路是少不了的,创业本身就是没有任何捷径可以选择的,一个人只有做好任何最坏的打算,才能在创业的道路上走得更远更顺畅。