首页 > 创业准备 > 自主创业 > 二次创业必须要吸取的经验和教训

二次创业必须要吸取的经验和教训

手机:M版  分类:自主创业  编辑:梅梅

二次创业必须要吸取的经验和教训 标签:二次创业 教训 创业准备 自主创业

  第一次创业失败的人不在少数,而不少人还是会死心不改的想要进行二次创业甚至是多次创业,而再次创业中,屡战屡败的也大有人在,除了一些客观因素外,还有一些人为忽视的问题导致了屡次创业的失败。

  下面我们来分享一下二次创业者一定要吸取的经验和教训有哪些:

  1.一定要及时总结

  经常做总结是很有必要的,尤其对于创业过程中的每一次失败,都应该特别的注意,不能总是停留在表面的反思中,只有真正的将原因结果还有整个过程进行了全面深刻的研究分析,并掌握其中的发展规律,才不会让自己在两次创业的时候在同一个地方摔倒,这样能充分的减少失败几率。

  2.小心的翼翼测试和探索

  创业者在创业初期最大的问题就是急于求成,把行业里的任何客户都看成是自己的潜在客户,去联系和维护。成功不急于一时,需要慢慢积累,因此创业者一定要保持良好的心态,小心翼翼地进行不断尝试,不断探索,然后抓住机会迅速扩大战果。创业不要轻易出击,出击就要保证成功率,毕竟创业成本是自己的。

  3.全面修炼

  只在某一个方面有特长也是不行的,的确创业者需要一定的特长,而只在某一个方面有特长会让你成为走路不健全的人,一个成功的团队领导者需要多方面的综合素质都非常强,只有让自己全方面的发展会更有优势,创业的过程就是真实的掌管企业各个方面的过程,只有做好自我的全方位修炼,并保持一定的悟性,不放过任何一个可能的机会,学会判断才是最主要的。也是更容易通向成功的。

  4.不断调整

  失败不一定就是坏事,可以在失败的时候进行自我的反省,避免自己出现同样的问题,也是必要的,这一方面关乎于总结,另一方面,还需要不断对自己的计划和执行过程进行总结和变化调整,因为每次的行动都会在客观的变化现实中发生变化,只有不断的调整,才能弥补并且跟上时代的发展。

  要知道,对于创业者来说,失败也是一笔财富,吃亏也是一种福气,做好企业内部的构架管理和调整完善,更利于二次创业的成功,不管是每一个小的问题和事情,都应该在总结和完善中继续,唯有这样才能取得更好的效果,才更利于成功创业和企业良性长远的发展。

  4.心无旁骛。

  创业实际上不需要太多的智慧,而是创业者不停的思考和真诚待人。创业期间除了公司的几个人,没有品牌优势,这个时候靠的就只有真诚,真诚的力量不可忽视,也最易打动人。创业公司有很多不足,但是这些不足,越想捂着盖着,越想让别人不知道,迟早有一天会爆发,甚至在越关键的时候跳出来。因此,不妨让创业者自己和公司真实一些,少包装,让别人切切实实了解你的实际状况,反而效果会更好,也会强化别人对你的信任。

您正在浏览: 二次创业必须要吸取的经验和教训
网友评论
二次创业必须要吸取的经验和教训 评论共有3
发言人:良家少妇 时间:2013-6-10
一旦走上创业路的人,就会不停的尝试创业,一次、二次、三次无论失败多少次,最终都是要达到创业的成功。当创业者一次次从失败中振作起来,其心理素质越来越强。
发言人:喜闻乐见 时间:2013-6-10
无论什么时候,失败都是成功之母。第一次创业的失败说明创业者没有足够的创业经验,没有市场营销能力,在做了充分的准备后,看准合适的创业项目,就可以进行第二次创业。
发言人:浴炎红莲 时间:2013-6-10
不断调整的意思是第二次创业要做的项目可以与第一次创业做的项目完全不一样是吗?第二次创业应该是更谨慎的投资,更大胆的去做。