首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 大学生要学会管理自己的时间

大学生要学会管理自己的时间

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:毛毛

大学生要学会管理自己的时间 标签:要学会 管理 大学生 创业经验 创业杂谈

  俗话说“时间就是金钱,时间就是效率。”一个人想要有好的收益并获得成功,一定要懂得合理利用和支配自己的时间,规划时间管理是十分有必要的。

  大学生一定要学会的时间管理模式:

  1.要有明确的目标和计划

  要有明确的目标和良好的习惯。如果你没有明确的目标,那你的时间是无法管理的;要有好的习惯,如:不乱放东西、要勤奋、办事不拖拉等,这是高效利用时间必备的行为。  唯有做好了充分的计划,才能有更好的发展,一个缺少目标和计划的人是不会有成就感的,当然更不会有成就。

  2.做事情要有技巧,分主次

  不管是有用的事情还是没用的事情,一天总会有很多事情在等着你,一定要提升效率的话,就要有技巧的去做事情,还要分清主次和轻重缓急,不能随手拈来就做,这是十分危险的,只有将重要的有价值的事情首先做完,才能缓解你的精神压力和紧张包袱,盲目去做只会让自己越来越乱。

  3.要有个人价值观

  要用个人的价值观来决定自己的目标,把主要的时间和精力放在自己最重要的事情上,适当兼顾他人的要求,要让自己周围的环境更加和谐些,同时也是让自己处在与自己价值观相同或相近的人群之中,这样能保持个人较好的情绪,做起事来效率会高一些。

  4.不被干扰

  做事情要专心,最主要的就是不被干扰,,每天都要有这样的一段时间,才能真正的提高效率,想让自己的事情做得快,而且效率高的话,一定要保持不被干扰的独立状态,而且要选择对的时间段,早晨一般是最好的,刚起床后就是人的精力最旺盛,思维最活跃的时期。

  5.控制时间,合理安排时间

  除了不果断、办事拖拉是明显的浪费时间的现象外,还必须控制你的电话时间、上网时间,这是不经意中,最容易浪费时间的;在电脑上做事,没必要时不要打开QQ,以防别人不知情时的干扰,有时尽管你是隐藏的,但在好友登陆时也会让你分心。  

  6.不断学习

  学习是一种进步,但是要知道该跟什么样的人为伍,都说“人以类聚”很有道理,要想成为优秀的人,就要跟比自己优秀的人在一起,向知名人士学习,向专业内顶尖的人才学习,不断的取经,会让自己吸取更多地经验教训,不但能节约时间,还能取得飞快的进步和非凡的成绩。

您正在浏览: 大学生要学会管理自己的时间
网友评论
大学生要学会管理自己的时间 评论共有3
发言人:家口头语 时间:2013-6-1
每天不知道做什么,课程不紧张,而且没恋爱,更主要的是不知道做什么打工兼职,也开不了网店,每天泡图书馆,该怎么办?这样的人该怎么进行合理的时间分配?
发言人:考验 时间:2013-6-1
时间管理得当不但让你有时间学习更多地知识,还可以有更多的业余时间来提升自己的实践效率,这是非常重要的,不要认为大学时代就是享受,还是要给以后打好基础的。
发言人:口语 时间:2013-6-1
大学生的时间其实是很宽松的,我也是这样的一员,看着大家都谈恋爱玩啊什么的,我觉得很无趣,自己现在开了一家网店,觉得时间非常紧张,但是生意不错,很满意自己现在的状态,不虚度时光。