首页 > 创业经验 > 创业书籍 > 大学生创业应该看的那些书

大学生创业应该看的那些书

手机:M版  分类:创业书籍  编辑:夜衣人

大学生创业应该看的那些书 标签:大学生创业 创业经验 创业书籍

  优质且有志的青年越来越多,不少大学生在毕业后甚至是上学过程中就开始了创业的道路,甚至取得了不小的成绩,这些都来源于对平时生活的积淀,日常的积累对于大学生们的日后创业是十分必要的。

  让我们来了解一下那些大学生创业者在校期间必看的书籍:

  1.张爱玲:《倾城之恋》让人保持一种好奇心,并不断的充满着希望,

  2.村上春树《挪威的森林》

  3.考林·麦卡洛《荆棘鸟》,让人知道道路没有一帆风顺,坎坷不平往往更能有成就。

  ……

  其实,大学生首先应该明白的就是除了课程之外的另外一门必修课:爱情。正视爱情。

  书籍推荐:

  1.小仲马《茶花女》,让人明白一定要懂得放手,要有胸怀,从而才能做到“让我来成全你的幸福。”

  2.司汤达《红与黑》,是讲述灵魂的哲学与博,每个人都应该有深度,有深度的思考和人生,才会有广阔的未来。

  3.茨威格《一个陌生女人的来信》,主旨是“我爱你,与你无关。”但是它教会你如何成长和对待爱情和事物,不可求,不是任何东西你付出都会有回报的。

  4.西格尔《爱情故事》,讲述的虽然是爱情故事,爱永远不用说对不起,但是在生活工作中,还是同样了,永远不能只是说我错了,这句话有时候跟对不起一样是一点作用和意义都没有的。

  5.川端康成《雪国》,是美与爱都是独立的一种集合表现,的确如此,或者你认为爱情就是美的,但这只是一种凭空想象,或者叫做幻象,同样道理,对于创业,家庭和工作也必然是不能全完兼顾的,即便你可以维持很好,但自然也会有一个侧重。

  6.夏洛蒂·勃朗特《简·爱》,让你学会什么是温柔与坚强。一个平凡朴实的女孩,却能够有非凡的毅力和表现,这就是成功,人生的道路很多时候就是在坚持不下去的时候再坚持一下,成功者大抵如此。

  其次,是关于了解什么是生命本真的问题。

  书籍推荐:

  1.玛格丽特·米切尔《飘》,

  战火中成长的美丽与坚强,逆生长的最好的例子和演绎。

  2米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》,

  是用哲学来思考的过程,生活中的很多事物都离不开哲学,深度思考不一定是将问题都想复杂化,有时候会很简单。

  3.列夫·托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》。

  不很积极的思想,主旨是难得糊涂的爱情和婚姻,爱情需要保鲜,但是给婚姻爱情所上的最安全的一道保险就是“难得糊涂”,爱情如此,做人也是如此,过于计较只会让事情更糟。

  4.雨果《悲惨世界》

  传递的是一种超级的正能量,是一种奥德修斯式的传奇,奇迹并非不会出现,在你的坎坷经历到一定的阶段之后,自然会有所收获。只要去努力向前,就会有奇迹发生。

  5.帕斯捷尔纳克《日瓦戈医生》

  值得一生的等待,这是生命的追求,其实在每个人的一生中都会有很多美好的时刻,而人的一生总需要有所期待,总会留下一些遗憾,一辈子有些不能实现的梦想,还是极好的,让期待一生的时间去努力,最好。

  书能帮助人成长,也能帮助人成功,只要选择对的书籍来读,还是很容易可以从中受益的,大学生在校族恰恰又有这样的时间和便利条件,不妨多读几本好书,来为自己走出校门后的工作和创业道路提供更多的便利,铺垫更坚实的基础。

您正在浏览: 大学生创业应该看的那些书
网友评论
大学生创业应该看的那些书 评论共有3
发言人:那样 时间:2013-6-1
有没有书吧之类的,或者是大学生的读书群,我们一起来交流一下啊,或者定期举办活动也是非常不错的。
发言人:美好 时间:2013-6-1
正在寻找一些好的书籍,我也是一个大学生,不想打工只想让自己的知识储备积累更丰富,想知道该怎么办,希望会有所收获吧,谢谢了,期待更多好的推荐。
发言人:鹿鼎公 时间:2013-6-1
从来不看书,看书无用论我是非常拥护的,我觉得一个大学生应该用更多的时间去进行实践活动,而不是看书本上,书本上的东西我们真正用到的很少,真的非常浪费时间。